Димлама
400 гр баранины (можно и взять и говядину)
3 больших моркови
1 большая луковица
500 гр капусты белокочанной
400 тыквы
3 больших редьки
4 больших картошки
2 помидора
зелень(укроп и петрушка)
соль
перец чёрный
зира
Муж съездил на рынок и купил чудесную приправку-мацелу,очень ароматная.
В принципе количество овощей можно взять на глаз , смотря какая у вас семья или для какого количества людей вы делаете.
Особенно вкусной получается картофель,его можно побольше.
Овощи почистить, промыть. Морковь порезать небольшими брусочками или большими кружочками, картошку разделить на четыре части, тыкву и редьку нарезать так же как и картошку, капусту нарезать чуть большими кусками и отделить листья, зелень режим на две части, помидор на четыре части. Мясо режим небольшими кусками.
Когда овощи у нас готовы , можем приступать к готовке. Для этого берём казан или глубокую кастрюлю. Первым выкладываем мясо на дно кастрюли и сверху покрываем нарезанным луком, солим, перчим, добавляем зиру. Затем у нас идёт морковь, редька, картошка, капуста, тыква , помидоры и каждый слой выложенных овощей мы солим перчим, добавляем зиру, зелень.
У нас не было ни редьки,ни тыквы.Добавляли болгарский перец.
P.S.Это блюдо надо готовит с расчётом на то,чтобы съели всё в тот же день,пока горячее,на следующий день уже не вкусно.
И под конец добавляем 100-200 мл воды .Но можно и не добавлять. Затем закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 3 часа.