Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из мяса <

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Бараньи ребрышки
1кг. ребрышек
200г. куриного жира
1 острый красный перчик
4 луковицы
2 головки чеснока
оливковое масло
соль

На жире обжарить до появления корочки ребрышки. Добавить начищенный чеснок,перец. В почти готовое мясо положить кольца лука. Жарить до готовности.    Ням-ням...

0

2

Говядина с орехами
2кг. говядины
8 зубчиков чеснока
пучок зеленого лука
100г орешков кешью
50мл. соевого соуса
1 ч.л. сахара

Говядину нарезать тонкими полосками. Добавить лук, мелко нарезанный чеснок и орехи, соевый соус, смешанный с сахаром. Тушить 30 мин.

0

3

Тефтели с рисом в томатном соусе
1.фарш 1кг
2.Рис 1.5 стакан
3.Морковь 2 шт
4.Лук 2 шт
5.Чеснок 2 зубч.
6.Томатная паста
Натереть морковь.нарезать лук и чеснок. фарш посолить, поперчить и все хорошо перемешать с рисом.Руками сформировать шарики. Залить томатный соус.Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.Запекать в духовке при 180-160 гр. 40 минут. Приятного аппетита!
--ссылка на рецептик)))
Очень вкусные получаются! [взломанный сайт]

Отредактировано Tropfen (2011-01-07 00:38:12)

0

4

почему то ссылка не хочет ставится(((( [взломанный сайт]

0

5

Отбивные с сыром и грибами

Можно делать з любого мяса но я люблю из курицы.

Куриное филе отбиваю, солю, перчу и обжариваю на сковороде здесь главное не пересушить филе. Обжаренное филе выкладываю на противень, каждый кусочек мажу майонезом, выкладываю сверху на каждый кусочек мяса обжаренные шампиньоны и сверху тертый сыр и ставлю в духовку чтобы сыр расплавился. Получается вкусно и красиво.

0

6

Димлама
400 гр баранины (можно и взять и говядину)
3 больших моркови
1 большая луковица
500 гр капусты белокочанной
400 тыквы
3 больших редьки
4 больших картошки
2 помидора
зелень(укроп и петрушка)
соль
перец чёрный
зира
Муж съездил на рынок и купил чудесную приправку-мацелу,очень ароматная.

В принципе количество овощей можно взять на глаз , смотря какая у вас семья или для какого количества людей вы делаете.
Особенно вкусной получается картофель,его можно побольше.
Овощи почистить, промыть. Морковь порезать небольшими брусочками или большими кружочками, картошку разделить на четыре части, тыкву и редьку нарезать так же как и картошку, капусту нарезать чуть большими кусками и отделить листья, зелень режим на две части, помидор на четыре части. Мясо режим небольшими кусками.
Когда овощи у нас готовы , можем приступать к готовке. Для этого берём казан или глубокую кастрюлю. Первым выкладываем мясо на дно кастрюли и сверху покрываем нарезанным луком, солим, перчим, добавляем зиру. Затем у нас идёт морковь, редька, картошка, капуста, тыква , помидоры и каждый слой выложенных овощей мы солим перчим, добавляем зиру, зелень.
У нас не было ни редьки,ни тыквы.Добавляли болгарский перец.

P.S.Это блюдо надо готовит с расчётом на то,чтобы съели всё в тот же день,пока горячее,на следующий день уже не вкусно.

И под конец добавляем 100-200 мл воды .Но можно и не добавлять. Затем закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 3 часа.
http://s61.radikal.ru/i172/1102/50/07c035b54c3dt.jpg

0

7

Не знаю куда можно отнести это блюдо,в большей степени относится вроде сюда.

ВУЛКАН - очень просто и необычно.
пережарить фарш с лучком, с приправками, можно мясо мелко порезать. Выложить горкой на блюдо. Сверху облепить толченкой. Сверху до низу сделать дорожки кетчупом. Взять скорлупу от яйца, естественно вымыть, на самой макушке горки сделать углубление и спрятать туда скорлупку, налив нее спирта или водки.Но лучше спирта, он дольше горит, а водка пыхнет и все. Поджечь жидкость. Смотрится красиво и оригинально.

0

8

Katerina93 написал(а):

Сверху облепить толченкой.

Катя,что такое толченка и из чего она состоит?
Замечательное блюдо,необычное,можно гостей удивить. [взломанный сайт]

0

9

толченка по другому пюре, толченая картошка с яичком маслом сливочным и молочком

0

10

Katerina93 написал(а):

толченка по другому пюре, толченая картошка с яичком маслом сливочным и молочком

Понятненько,я в принципе,так и подумала. [взломанный сайт]Но сомнения небольшие были.

0

11

Запеченная баранина
http://prigotovim.org/uploads/posts/2011-07/1310418759_zapechenaja-baranina.jpg
Ингредиенты для запеченной баранины:

    Баранина – 1,5 кг.
    Лук – 2 шт.
    Соль и специи для баранины по вкусу.
    Петрушка для украшения.

Рецепт приготовления запеченной баранины:
Баранину помыть, просушить и нарезать крупными кубиками. Поместить мясо в кастрюлю. Лук нарезать полукольцами и добавить к баранине. Засыпать мясо с луком специями, посолить и перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа. Духовку разогреть до 200 градусов. Замаринованную баранину поместить в рукав для запекания и поставить запекаться на 1 час. За 5 минут до готовности рукав разрезать и дать мясу подрумяниться.
Готовую баранину украсить нарезанной петрушкой, ее можно подать с отварным картофелем украшенным укропом.
источник

0

12

Спагетти с мясной подливой
http://prigotovim.org/uploads/posts/2011-02/1298496695_makarony-s-mjasom.jpg
Ингредиенты на спагетти с мясной подливой:

    Спагетти  – 500 гр.
    Говядина – 500 гр.
    Лук (репчатый) – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Томатная паста – 1 ст. ложка.
    Вода – 0,5 л.
    Соль и черный перец по вкусу.
    Лавровый лист – 1 шт.
    Специи для говядины.
    Зеленый лук для украшения.

Рецепт приготовления спагетти с мясной подливой:

Нарезаем говядину небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в течении 15 минут без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем столовую ложку томатной пасты. Вливаем пол литра воды к мясу и овощам. Кладем лавровый лист и специи для говядины в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, на маленьком огне. За 5 минут до готовности мясной подливы солим и перчим ее по вкусу.
В это время отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг.
Спагетти выкладываем в тарелку, на них выкладываем кусочки мяса и поливаем подливой. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
источник

0

13

Katerina93 написал(а):

ВУЛКАН - очень просто и необычно.
пережарить фарш с лучком, с приправками, можно мясо мелко порезать. Выложить горкой на блюдо. Сверху облепить толченкой. Сверху до низу сделать дорожки кетчупом. Взять скорлупу от яйца, естественно вымыть, на самой макушке горки сделать углубление и спрятать туда скорлупку, налив нее спирта или водки.Но лучше спирта, он дольше горит, а водка пыхнет и все. Поджечь жидкость. Смотрится красиво и оригинально.

Катерина меня опять удивила! обязательно попробую! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

14

http://uploads.ru/i/Y/7/p/Y7pdO.jpg
Зразы по-чешски

Ингредиенты:

говядина - 600г
лук - 200г
жир - 30г
шпиг - 60-70г
огурцы солёные - 80г

Мясо (говядина) нарезать тонкими широкими ломтиками, отбить их,посолить,посыпать перцем. Уложить на них ломтик шпика ,кружочки репчатого лука (в идеале ещё и ломтик солёного очищенного от кожицы огурца)

Завернуть ломтики мяса рулетом,чтобы не развернулся,можно перевязать толстой ниткой.

Затем поджарить мелко нашинкованный лук и положить слоем в сотейник или на противень. Сверху уложить зразы.

Подлить бульона или воды и тушить до готовности. За 15минут до момента готовности посыпать зеленью.
Нитки снять (либо сделать это уже перед подачей).
На гарнир можно подать отварной картофель, макароны, рис, картофельное пюре, полить соусом, в котором тушились зразы.

Приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно