Готовите ли вы фаршированные овощи?Если да,то какие?Что используете в качестве начинки?
Фаршированные овощи
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-12-04 15:08:25
Перец фарширую фаршем,я думаю все знают как это))
Просто в кастрюльке делаю овощи с фаршем.
Поделиться32010-12-04 15:17:00
Перец фарширую фаршем,я думаю все знают как это))
Ну да,Тань,это самое простое.Так наверное все делают. [взломанный сайт]
Можно как-то еще и овощной фарщ делать.Я,правда,никогда не пробовала.
Поделиться42010-12-04 16:19:17
Фаршированные помидоры
- 4 средних помидора
- горсть риса
- горсть чечевицы
- 1 маленькая марковь
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- базилик
- 2 ст/л оливкового масла
Помидоры промыть и отрезать верхушку. Сердцевину вынуть и положить в отдельную тарелку.
Рис отварить с чечевицей. Морковь и лук слегка обжарить. Все ингредиенты перемешать, добавить к ним мелко нарезанный чеснок и базилик. Не забываем посолить и поперчить.
Нашей смесью заполнить помидоры. Полные помидоры выставляем в глубокую посуду смазанную оливковым маслом и налитыми туда 5 ст/л воды.
В тарелку с сердцевинами помидора добавляем 2 ст/л оливкового масла и перемешиваем до образования соуса. Этим соусом мы поливаем наши помидоры. Ставим в духовку на 10-15 мин. (можно и на плите).
Следите чтоб помидоры не потеряли форму
Приятного аппетита!
Поделиться52010-12-04 16:23:28
Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
Кабачок средний - 1 шт.,
Фарш (свинина+говядина)- 500 гр.,
Сыр - 200 гр.,
Помидор - 2 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Рис отварной - 3/4 стакана,
Масло растительное,
Соль, перец, специи,
Зелень.
Способ приготовления:
Кабачок вымыть, нарезать кольцами, удалить семечки (если кабачок не молодой, то снять кожицу). Вымесить фарш с яйцом, рисом, специями, солью и перцем (по вкусу).
Нафаршировать колечки полученным фаршем, уложить на смазанный маслом противень (каждое фаршированное колечко отдельно). Сверху уложить ломтик помидора и ломтик сыра (при желании можно сыр натереть и посыпать). Запекать 25-30 минут в духовке при температуре 180С.
При подаче посыпать зеленью.
Поделиться62010-12-04 17:36:03
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
1. Картофель ровные клубни средней величины 4 шт.
2. Лисички 300 гр.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Растительное масло 2 ст.л.
5. Сметана 2 ст.л.
6. Сыр 100 гр.
7. Перец черный молотый
8. Соль
Приготовление:
1. Картофель тщательно промойте, при желании очистите.
2. Отварите картофель в слегка подсоленной воде в течение 15 минут после закипания.
3. Лисички промойте, порежьте не крупными кусочками.
4. Лук порежьте кубиками.
5. На раскаленную сковороду вылейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его до состояния легкой прозрачности.
6. Сразу же выложите лисички и обжарьте их вместе с луком в течение 15 минут.
7. Добавьте соль, перец черный молотый, сметану и потушите еще 3-5 минут.
8. Картофель достаньте, аккуратно при помощи ложки и ножа удалите сердцевину и нафаршируйте картофель жареными лисичками.
9. Сверху картофель посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке на среднем жару около 15 минут.
Поделиться72010-12-04 17:39:13
Мясной фарш с овощами:
понадобится:
Фарш — 200 г, пук репчатый — 1 головка, яйцо — 1 шт., картофель— 2 шт., кабачки— 2 шт., морковь — 2 шт., капуста — 1/2 головки, масло сливочное — 1 ст. л., соль, зелень.
способ приготовления:
Лук почистите и мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем, посолите, добавьте яйцо и перемешайте. Овощи почистите, картофель, морковь и кабачки порежьте кружочками, капусту нашинкуйте и укладывайте слоями попеременно овощи и фарш. Добавьте горячей воды, сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте до готовности.
Рулетики с фаршем и овощами
16 пластин теста для лазаньи
соль
400 г свиного фарша
по 1 ст. л. подсолнечного и сливочного масла
2 моркови
1 цуккини
170 мл пряного соуса
2 ст. л. муки
500 мл молока
150 мл сухого белого вина
50 г плавленого сыра
соль, перец
100 г тертого сыра
Отварить пластины лазаньи в подсоленной воде. Они не должны быть слишком мягкими. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Разложить пластины на прозрачной пленке. Поджарить колбасный фарш в подсолнечном масле. Морковь и цуккини нарезать мелкими кубиками. Добавить к фаршу и тушить 5 минут. Перемешать со 150 мл соуса. Растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать муку и пассеровать ее. Постоянно помешивая, влить молоко, вино и вскипятить. Перемешать с оставшимся пряным соусом и плавленым сыром. Приправить соус солью, перцем и сахаром. Смазать жиром форму для запекания. Выложить на пластины лазаньи массу из овощей и фарша. Скатать лазанью рулетиками с помощью пленки и выложить слоями в форму для запекания. Залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Разложить по 4 тарелкам и подавать, по желанию украсив свежей зеленью.
Мясной фарш с сыром и картофелем
3 луковицы
1 зубчик чеснока
по 2 ст. ложки сливочного масла, томатной пасты, сладкого соевого соуса и тертого сыра 'Пармезан'
500 г смешанного мясного фарша
лимон
ложка муки
300 мл бульона
2 ч. л. винного уксуса
тимьян, перец, кайенский перец на кончике ножа
1 кг картофеля
Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить фарш вместе с луком. Добавить в сковороду муку и слегка перемешать, затем влить бульон, положить чеснок, томатную пасту, соевый соус, уксус, тимьян, соль, черный и кайенский перец. Варить 15 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Очистить картофель, нарезать его маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, слить воду. Выложить в форму для запекания сначала обжаренную ранее массу, затем картофель и посыпать сыром. Запекать 10 минут.
Поделиться82010-12-04 18:02:44
Таня, спасибо за рецептики Обязательно как-нибудь попробую из этого что-нибудь приготовить [взломанный сайт]
пук репчатый
Хоть что-то меня сегодея улыбнуло