Девочки,у меня есть горбуша,что из нее можно приготовить?
Блюда из рыбы.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-03-01 17:46:00
В кляре зажарить: разделать на филе, обмакивать в кляр и жарить на сковороде.
Кляр: 1 яйцо, соль, перец, столовая ложка майонеза, пару ложек муки и развести все это молочком.
А из головы и хребта - уху.
Поделиться32010-03-01 19:44:53
Спасибки!
Поделиться42010-03-02 14:28:39
Котлетки!!! страшно вкусно, разделать на филешку рыбу, туда яичко и ложку маионеза нежирного и немного муки, соль, перц и котлетки и на пару сделать и в духовке можно...а я вообщелюблю рыбу целиком в духовке запекать, даже голову не отрезаю, вынимаешь жабры и глаза и солью ее натираю, потом травами сухими или свежие целиком ложу внутрь, лимон и на фальгу на протвень и в духовку...вкусняшка страшнаявыходит! а еще можно сделать салат из нее, отварить целичком, сразу и бульон будет и закуска. а рыбу разделать вареную и выложить сначало огурец, помидор резаныи свежии, перц болгарскии, салат листовои прям накрошить кусками, сверху рыбу положить и подсыпать кунжутных семян, залить оливковым маслом и можно соевого соуса накапать...жутко вкусно, и лимоном полить...приятного аппетита
Поделиться52010-03-02 14:59:39
Нинуль,спасибо!Мои котлетки из рыбы не очень любят.Муж вообще их есть отказывается.
А если целиком запечь,чем нафаршировать можно?
Поделиться62010-03-02 15:24:04
А я рыбу делаю по быстрому рецепту - режу поперёк на тонкие стейки, потом на противень, слегка солю и посыпаю специями для рыбы(любыми), заливаю сливками и тру сверху сыр. В духовку на 20 минут. Моим всем нравится. Можно в сливки потреть чеснок, но я люблю просто безо всего.
Поделиться72010-03-03 08:55:37
А я недавно делала пирог с горбушей, подсмотрела в инете, получилось очень вкусно!
Состав:
250г слоеного теста, 400г рыбного филе ( я брала горбушу и сама разделала на филе), 2~3 крупные луковицы, 2/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложка перца, при желании - 1/3 ч ложки сахара
Рыбное филе обсыпать солью и перцем, а при желании - сахаром, и оставить мариноваться на время приготовления лука.
Лук порезать четверть кольцами. Обжарить на среднем огне (на растительном масле) при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета. Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста.
Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить остывать.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами:Основные
длина = длина рыбного филе + 6см;
ширина = ширина филе х 2,5.
На середину теста выложить лук, на лук - филе.
Края теста с двух сторон нарезать наклонными полосками шириной 1,5~2см
Полосы переплести.
Верх пирога смазать сырым яйцом или растительным маслом.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30~45 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться82010-04-08 21:32:28
Вот что я не умею нормально готовить, так это рыбу. Не смотря на то, что муж рыбак. Самое любимое у него блюдо - жареная на гриле рыба Я сама пока жарю, нанюхаюсь, потом это есть вообще не могу. Мои пищат.
Поделиться92010-05-10 10:47:02
а я вообщелюблю рыбу целиком в духовке запекать, даже голову не отрезаю, вынимаешь жабры и глаза и солью ее натираю, потом травами сухими или свежие целиком ложу внутрь, лимон и на фальгу на протвень и в духовку...вкусняшка страшнаявыходит!
Я то же люблю такой способ запекания.
Рыбу режу на части. Один кусок солю,выжимаю на него лимон,шпигую лимоном,посыпаю укропом.Беру фальгу,ложу дольку лимона,рыбу,лимон с верху и закрываю рыбу в фальге,как в кулёчке.Ставлю в духовку на 15 мин,потом открываю верхнюю часть фольги и запекаю ещё 10минут.Очень вкусно и сочно получается.