У нас такая проблема - научилась сосать пальчик на левой руке,дочке 10 месяцев, соску не давали, а сейчас и сама не хочет. Находится на грудном вскармливании, хорошо прикорм кушает,нормально вес набирает. Пальчик сосет постоянно, когда голодна, хочет спать и ночью во время сна. Запреты ничего не дают, только плохое настроение и слезы. Как отучить?
Сосет большой пальчик левой руки
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-12-12 16:40:23
давать чаще грудь - выраженный сосательный рефлекс.
Поделиться32010-12-25 01:06:19
К сожалению выполнение рекомендации -"чаще давать грудь" ни к чему не привело. Грудь даю очень часто, но дочка использует грудь только для удовлетворения жажды и голода. Если она сыта - грудь не возьмет вне зависимоти от ситуации. Когда ей скучно, она хочет спать - а сыта, только пальчик ее удовлетворяет. Соску, как я уже писала, не воспринимает вообще. Я понимаю, что виновата сама, что упустила тот момент, когда пальчик стал основным утешителем.Но все же, возможно существует решение этой затруднительной ситуации? Заранее благодарна за ответ.
Поделиться42010-12-25 01:24:06
У меня Давид сосал палец, соску не признавал, грудь - только для голода и жажды, даю грудь, выплевывает и палец в рот (если хотел успокоится). ни как не отучала - сам перерос в какой-то момент. Я даже не заметила когда точно.
Подобная ситуация была в нашей семье. Моя сестра сосала палец. родители всячески ей запрещали, пытались отучать (что только не делали) итог - сосала до 3-х лет точно, если не дольше... палец был весь "усушенный" (по рассказам, я сама то не видела [взломанный сайт] ).
Я тоже, как говорят, палец сосала. Меня уже родители не отучали, просто не обращали внимание. Итог: в какой-то прекрасный момент бросила сама (около года что ли, как говорят)
Поделиться52010-12-26 17:48:30
вот вам и предложили решение.
Поделиться62013-02-10 23:03:41
здравствуйте!!! такой вопрос. доче 2 месяца. сейчас кормлю по требованию, очень часто и сосет по долгу, НО вдруг начала сосать кулак. что делать ума не приложу, соску не даю, т.к. настраиваю лактацию
Поделиться72013-02-11 00:16:34
здравствуйте!!! такой вопрос. доче 2 месяца. сейчас кормлю по требованию, очень часто и сосет по долгу, НО вдруг начала сосать кулак. что делать ума не приложу, соску не даю, т.к. настраиваю лактацию
Ничего не надо делать. Пройдёт само.