Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Питание детей » Вкусные рецепты для самых маленьких(от 6 мес до трех лет)


Вкусные рецепты для самых маленьких(от 6 мес до трех лет)

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Пюре из брокколи и цветной капусты

Такая комбинация овощей является хорошим источником железа и витамина С.

    Ингредиенты
    1 большое соцветие брокколи
    1 большое соцветие цветной капусты

Приготовьте овощи на пару, пока они не станут мягкими. С помощью блендера приготовьте пюре. Добавив охлажденную кипяченую воду или молоко, вы сможете сделать пюре более жидким.
_______________________________________________
Пюре из картофеля и шпината

Это питательное блюдо для вашего малыша. В нем содержится железо, бетакаротин и витамин С.

    Ингредиенты
    1 средняя картофелина, очищенная и порезанная на четыре части
    20 г (горсть) шпината

Сварите картофель в несоленой воде, пока он не станет мягким. Приготовьте шпинат на пару в сите над картофелем — в последние несколько минут до готовности картофеля. Слейте воду, разомните картофель, добавив немного молока. Сделайте пюре из шпината, добавьте к картофелю. Добавьте кипяченую воду, грудное молоко или смесь для достижения нужной консистенции.
_______________________________________________________
Чечевица с тыквой

Это питательное блюдо из бобовых содержит железо, бетакаротин и витамины группы В.

    Ингредиенты
    50 г красной чечевицы
    120 г тыквы, очищенной и порезанной ломтиками

Сварите чечевицу. Потомите тыкву в микроволновой печи или на пару, пока она не станет мягкой. Процедите чечевицу через сито и потом добавьте тыкву. Все вместе протрите через сито с помощью деревянной ложки.
__________________________________________________________________
Пюре из моркови и пастернака

Эта вкусная смесь корнеплодов — отличный источник бетакаротина. В сезон пастернак имеет приятный натуральный сладковатый вкус, который, скорее всего, понравится вашему ребенку.

    Ингредиенты
    1 морковка, очищенная и нарезанная кубиками
    1 пастернак, очищенный и нарезанный кубиками

Приготовьте овощи на пару, пока они не станут мягкими. С помощью блендера приготовьте пюре. Добавив охлажденную кипяченую воду или молоко, вы сможете сделать пюре более жидким.
________________________________________________________________________________________________
Пюре из груши и яблока

Эта вкусная фруктовая смесь обеспечит вашего ребенка витамином С.

    Ингредиенты
    1 спелая груша, очищенная и нарезанная ломтиками
    1 яблоко, очищенное и нарезанное ломтиками

Положите грушу и яблоко в небольшую кастрюлю, добавьте столовую ложку воды и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими. С помощью блендера приготовьте пюре.
____________________________________________________________________________
Пюре из банана

Бананы — одни из любимых детских продуктов. Их легко готовить, они сытные и вкусные, являются хорошим источником калия.

    Ингредиенты
    1 небольшой спелый банан
    1–2 чайных ложки детской рисовой каши
    2 столовых ложки грудного молока или смеси

Сделайте пюре из банана. Смешайте рис и молоко, добавьте в банан. С помощью молока и риса делайте пюре нужной консистенции — более густым или жидким.
___________________________________________________________________________________________
Пюре из авокадо и киви

Скорее всего, вашему малышу понравится это освежающее яркое пюре. Такое пюре — богатый источник витамина Е и витамина С.

    Ингредиенты
    Половинка спелого авокадо
    1 одно спелое киви

Тщательно разомните авокадо. В отдельной мисочке разомните киви. Протрите киви через сито, чтобы удалить семена, затем смешайте с авокадо.
_______________________________________________________________________________________________
Пюре из мускусной дыни

Мускусная дыня — небольшая, с зеленой мраморной кожицей и оранжевой мякотью. Если вы не найдете такую дыню в магазине, купите любую другую. В мускусной дыне содержится много бетакаротина и витамина С.

    Ингредиент
    Большой кусок мускусной или любой другой дыни, очищенной от косточек.

Сделайте из дыни пюре, по желанию добавьте детскую рисовую кашу, чтобы пюре было более густым.
______________________________________________________________________________________________
Пюре из папайи

Этот сладкий тропический фрукт — новый вкус, которым сможет насладиться ваш ребенок. Выбирайте спелый фрукт — на желто-зеленой шкурке должен быть оранжевый румянец. Папайя — богатый источник бетакаротина и витамина С.

    Ингредиент
    1 спелая папайя

Разрежьте папайю пополам, удалите черные семена. Затем маленьким острым ножом очистите ее от кожицы. Нарежьте на кусочки и разомните вилкой. Для разнообразия можно добавлять немного риса или пюре банана.
____________________________________________________________________________________________
Пюре из сладкого картофеля

Это овощное блюдо имеет красивый цвет и является источником бетакаротина.

    Ингредиенты
    1 клубень сладкого картофеля

Приготовьте картофель на пару или сварите его, пока он не станет мягким. Слейте воду, разомните картофель, добавляйте молоко, добиваясь наилучшей консистенции.

0

32

Лимонный рисовый пудинг

Этот лимонный рулет на основе традиционного рисового пудинга – отличный источник кальция и витаминов группы В.

    Ингредиенты
    25 г рисового пудинга
    300 мл цельного коровьего молока (или несладкого, обогащенного кальцием соевого молока)
    2-3 небольших кусочка лимонной кожуры
    1/2-1 чайная ложка сахара
    Немного молотой корицы (по желанию)

Варите рис, молоко и лимонную кожуру на медленном огне 25 минут, пока рис не станет мягким, постоянно помешивая. Попробуйте и добавьте немного сахара. Выньте лимонную кожуру, помешайте. Если хотите, можно добавить немного корицы перед подачей.
_______________________________________________________
Грушевый десерт

Этот фруктовый десерт содержит витамин С, является хорошим источником кальция и витаминов группы В.

    Ингредиенты
    1 спелая груша, очищенная и нарезанная кусочками
    1 столовая ложка яблочного сока
    1 столовая ложка 8% мягкого сыра
    Щепотка корицы

Потушите грушу в яблочном соке в течение пяти минут, чтобы она стала мягкой. Охладите, протрите через сито и добавьте сыр и корицу.
_____________________________________________
Шоколадно-банановый заварной крем

Дайте новую жизнь привычному банановому пюре, добавив шоколадный заварной крем. Это блюдо содержит много кальция и витаминов группы В.

    Ингредиенты
    1 чайная ложка кукурузной муки
    1 чайная ложка какао в порошке или гранулах
    100 мл цельного коровьего молока или смеси
    1 маленький банан

Смешайте кукурузную муку, какао-порошок и молоко, поставьте в микроволновую печь на одну-две минуты, чтобы смесь загустела. Или подогревайте на плите на медленном огне, постоянно помешивая. Разомните банан и подавайте с заварным кремом.
_________________________________________________________
Крамбл с красной смородиной и черникой

Это отличный десерт для детишек в возрасте около года. Чтобы подсластить кислые фрукты, понадобится сахар. Ягоды придают этому блюду потрясающий цвет, который обязательно привлечет внимание вашего ребенка. Это блюдо – отличный источник бетакаротина и витамина С.

    Ингредиенты
    100 г черники
    100 г красной смородины
    1 чайная ложка сахара
    50 г муки
    20 г геркулеса
    30 г масла
    20 г коричневого сахара

Смешайте фрукты с сахаром, положите в небольшое смазанное маслом блюдо. Разотрите масло с мукой, добавьте геркулес и коричневый сахар, перемешайте и полученную массу раскрошите сверху на ягоды. Запекайте 30 минут при 180 градусах С. Немного охладите. Подавайте с йогуртом или мягким сыром.
____________________________________________________
Сливочный десерт с абрикосом

Этот простой десерт готовится в течение нескольких минут, а кальция и бетакаротина в нем очень много.

    Ингредиенты
    50 г сыра маскарпоне
    50 г греческого йогурта
    3 столовых ложки абрикосового пюре, приготовленного из консервированных в собственном соку фруктов

Взбейте вместе сыр и йогурт, добавьте в абрикосовое пюре. Подавайте с половинками винограда или просто ешьте ложкой.
_______________________________________________________
Хрустящий десерт с фруктами и миндалем

Этот десерт можно предложить детишкам старше девяти месяцев. Это прекрасный слоеный десерт, вашему ребенку понравятся разные вкусы. Это блюдо – источник витамина С и бетакаротина.

    Ингредиенты
    20 г миндаля
    1 кусок белого хлеба, покрошенный
    10 г масла или маргарина

Мягкие фрукты, например, персик, киви, манго или папайя, порезанные кубиками
Поджарьте миндаль и хлебные крошки на масле до золотистой корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы охладить. Положите слой фруктов в небольшую прозрачную небьющуюся посуду, выложите слой миндальной массы, повторите несколько раз.
______________________________________________________________
Кокосовый заварной крем

Освежите традиционный заварной крем ароматом кокоса. Это самое простое в приготовлении блюдо, оно содержит железо и бетакаротин.

    Ингредиенты
    1 яйцо
    100 мл обезжиренного консервированного кокосового молока
    1 или 2 капли ванильной эссенции
    1 столовая ложка абрикосового пюре

Интенсивно смешайте все ингредиенты вместе. Вылейте массу в две креманки или чашки и готовьте на пару в течение 10 минут. Охладите перед подачей.
____________________________________________________________________
Десерт с яблоком и абрикосом

Этот простой фруктовый десерт содержит витамин С и бетакаротин.

    Ингредиенты
    50 г мягкой кураги, крупно порезанной
    100 мл воды
    1 яблоко, очищенное от кожуры и крупно нарезанное

Выложите курагу в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне пять минут. Добавьте яблоко, тушите до готовности. Сделайте пюре.
______________________________________________________________
Йогуртовый десерт с виноградом и бананом

Отведав это блюдо, ваш малыш получит витамин С и кальций.

    Ингредиенты
    50 г винограда
    50 г творога
    50 г 8% жирного мягкого сыра
    Половинка банана

Поместите все ингредиенты в блендер и сделайте пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!! [взломанный сайт]

0

33

ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!! сегодня выкладываю Оригинальные рецепты для детей, которые умеют есть с ложки

http://s019.radikal.ru/i618/1203/6f/7d85449407b2.jpg
______________________________________________
Пюре из сладкого картофеля и мускатной тыквы

Это пюре лучше всего попробовать осенью, когда созревает тыква. Это блюдо – отличный источник бетакаротина для вашего ребенка.

    Ингредиенты
    1 клубень сладкого картофеля
    1 маленькая мускатная тыква

Очистите и нарежьте кусочками оба овоща. Сварите или приготовьте на пару, пока они не станут мягкими. Разомните их в пюре, добавляя молоко для достижения нужной констистенции.
________________________________________________________
Говядина и зеленая фасоль

Это сытное блюдо – отличный источник железа. Кроме того, оно богато витамином С.

    Ингредиенты
    100 г свежего говяжьего постного фарша
    50 г зеленой фасоли, порезанной на кусочки 0,5 см
    160 г картофеля, порезанного на 8 частей

Готовьте говядину без масла, на антипригарной сковороде, пока она не станет коричневатой, добавьте столовую ложку воды. Сварите картошку. В сите над картошкой на пару приготовьте фасоль – в течение примерно 8 минут, пока не станет мягкой. Положите говядину и фасоль в блендер, сделайте пюре, добавив столовую ложку воды. Разомните картофель, добавив в него две столовые ложки воды или молока. Смешайте с пюре из говядины и фасоли.
__________________________________________________________________________________
Пюре из яблок и малины

Побалуйте малыша нежным вкусом малины. Это еще один рецепт блюда из сезонных фруктов и ягод. В таком блюде содержится много витамина С.

    Ингредиенты
    100 г малины
    1 большое яблоко, очищенное от кожицы, сердцевины, порезанное на кусочки.

Положите фрукты и ягоды в кастрюлю, готовьте на маленьком огне 5-8 минут. Сделайте пюре, протрите его через сито, чтобы удалить семечки малины. Подавайте теплым.
_____________________________________________________________________________
Пюре из авокадо и банана

Это великолепное вегетарианское блюдо готовится быстро и легко. Его нельзя хранить, поэтому, если ваш ребенок не захотел его есть, съешьте сами! Такое пюре обеспечит вас и вашего ребенка витамином Е и калием.

    Ингредиенты
    1 спелый банан
    1 маленькое спелое авокадо

Сделайте из них пюре и сразу подавайте.
________________________________________________________________________________
Пюре из зеленого горошка

Молодой зеленый горошек обладает натуральным сладким вкусом, который наверняка понравится вашему ребенку. Это простое блюдо содержит железо и является хорошим источником витамина С.

    Ингредиенты
    75 г зеленого горошка
    1 столовая ложка детской рисовой каши

Сварите горох на медленном огне, пока он не станет мягким. Сделайте пюре, влейте немного охлажденной кипяченой воды или молока, добавьте рис.
__________________________________________________________________________
Пюре из брокколи и кукурузы

В этом вегетарианском блюде всего два ингредиента, но сколько пользы для вашего ребенка! В нем содержится железо, бетакаротин, витамины группы В и витамин С.

    Ингредиенты
    50 г нежной кукурузы
    400 мл воды
    2 больших соцветия брокколи

Положите кукурузные зерна в воду и варите, постоянно помешивая. Варите на медленном огне около 10 минут – до готовности крупы. В это же время приготовьте брокколи на пару, пока она не станет мягкой, слейте воду. Взбейте кукурузу и брокколи блендером.
_______________________________________________________________________
Суп из трески и кукурузы

Приготовьте это блюдо для ребенка и для себя, свою порцию вы можете съесть с кусочком хрустящего хлеба. Такой суп – источник большого количества витаминов группы В, кальция, бетакаротина и витамина С.

    Ингредиенты
    100 г филе или стейка трески
    300 мл молока
    1 средняя картофелина, очищенная, порезанная кубиками
    2 лавровых листа
    100 г замороженной сладкой кукурузы
    1 десертная ложка петрушки

Варите треску в молоке вместе с картофелем и лавровым листом примерно 10 минут, пока рыба не начнет распадаться на пластинки. Выньте рыбу, картофель и лавровый лист, не дайте им остыть. Добавьте в молоко кукурузу, доведите до кипения, варите еще пару минут. Положите все ингредиенты обратно в кастрюлю, добавьте петрушку, еще раз вскипятите. Слегка разомните для себя и сделайте пюре для ребенка.
_________________________________________________________________
Суп-крем из чечевицы и кокосового молока

Кокосовое молоко придаст интересный вкус этому детскому блюду. Такой суп содержит железо и много витаминов группы В.

    Ингредиенты
    1 десертная ложка рапсового или подсолнечного масла
    Половинка маленькой луковицы, очень мелко нарезанная
    100 г чечевицы
    200 мл воды
    50 мл обезжиренного консервированного кокосового молока

Поджарьте лук на разогретом масле. Добавьте чечевицу, залейте водой. Накройте крышкой, готовьте 15 минут, (пока чечевица не станет почти мягкой), постоянно помешивайте. Добавьте кокосовое молоко. Варите еще 5 минут. Сделайте пюре или, для ребенка постарше, просто слегка разомните вилкой.
_____________________________________________________________________________
Пюре из моркови и репы

Это разноцветное блюдо – сытная еда для вашего ребенка, вы можете подавать его в качестве гарнира к рыбе или цыпленку, приготовленных на гриле. В этом блюде много бетакаротина.

    Ингредиенты
    2 моркови, очищенные и порезанные кубиками
    Четвертинка репы, очищенной и порезанной кубиками

Приготовьте морковь и репу на пару, пока не станут мягкими. Сделайте из них пюре. Вы можете сделать пюре более густым, добавив рис.
________________________________________________________________
Горошек с кориандром

Дайте малышу попробовать это ароматное пюре со специями. В нем содержится железо, бетакаротин, витамины группы В и витамин С.

    Ингредиенты
    1 десертная ложка оливкового масла
    Половинка маленькой луковицы, мелко нарезанная
    410 г консервированного горошка, без бульона
    4 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку
    1 чайная ложка измельченного кориандра

Разогрейте масло и поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут, пока горох не станет мягким. Взбейте блендером или, для более старшего ребенка, просто разомните, подавайте с картофельным пюре или вареной кукурузой.

0

34

Леонора, ну ты даешь!!! Вкуснятины какие выложила))) Скоро лето, пойдут фрукты, вот и будем баловать наших малышей! [взломанный сайт]

0

35

Мукалтинка написал(а):

Леонора, ну ты даешь!!! Вкуснятины какие выложила)))

На здоровье Ирочка,лишь бы вашим деткам понравилось!!!
Оригинальные рецепты для детей старше 7 месяцев

http://s019.radikal.ru/i637/1203/e3/3f8fd39807fa.jpg

Брокколи с помидорами и миндалем [взломанный сайт]

Это вегетарианское блюдо – отличный источник бетакаротина, витамина Е, кальция и витамина С.

    Ингредиенты
    2 соцветия брокколи
    25 г пластинок слега обжаренного миндаля
    2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку, порезанных кусочками

Приготовьте брокколи на пару, смешайте в блендере с томатами. Добавьте молотый миндаль и подавайте.
__________________________________________________________________
Авокадо, спаржа и рикотта [взломанный сайт]

Нет ничего лучше спаржи в сезон. Эта смесь овощей с итальянским мягким сыром рикотта – отличный источник витамина Е, соли фолиевой кислоты и кальция.

    Ингредиенты
    3 стебля спаржи, очищенных и порезанных на кусочки
    Половина спелого авокадо
    1 чайная ложка лимонного сока
    1 столовая ложка рикотты

Приготовьте спаржу на пару до готовности, остудите. Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте с хлебом и ломтиками тушеной моркови.
______________________________________________________________________
Пюре из сладкого картофеля, морковки и сыра [взломанный сайт]

Это яркое блюдо содержит бетакаротин, кальций и витамин С.

    Ингредиенты
    120 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    1 средняя морковка, очищенная и нарезанная кубиками
    25 г твердого тертого сыра, например, чеддера

Сварите овощи до готовности, сделайте из них пюре, добавив сыр.
_________________________________________________________________
[взломанный сайт] Творог и пюре из гороха

Это легкое блюдо очень просто готовить. Оно содержит железо и витамин С.

    Ингредиенты
    50 г замороженного гороха
    50 г творога

Сварите горох, пока он не станет мягким. Смешайте с творогом и подавайте с кусочками хлеба или рисовым печеньем.
_______________________________________________________________________________________
Чечевица с апельсином [взломанный сайт]

Это яркое, питательное блюдо содержит железо, бетакаротин и витамин С.

    Ингредиенты
    100 г чечевицы
    300 мл воды
    50 мл апельсинового сока
    Щепотка корицы

Залейте чечевицу водой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут или пока не станет мягкой. Слейте воду через сито, положите чечевицу обратно в кастрюлю. Влейте апельсиновый сок, добавьте специи, поставьте обратно на огонь.
________________________________________________________________________
Яичный хлеб [взломанный сайт] наше любимое лакомство!!

Яичный хлеб – отличная закуска, пользуется популярностью у многих детей. Это хороший источник железа и витаминов группы В.

    Ингредиенты
    1 кусок мягкого цельнозернового хлеба
    1 яйцо, хорошо взбить
    Немного растительного или сливочного масла

Разогрейте масло на сковороде. Опустите хлеб в яйцо с обеих сторон. Положите на сковороду, поджарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Снимите с огня и положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Порежьте на тонкие кусочки и подавайте с кусочками помидора или мандарина.
_________________________________________________________________________________
Рататуй для малышей [взломанный сайт]

Это интересное средиземноморское блюдо из овощей очень полезно. Оно является богатым источником бетакаротина и витамина С для вашего ребенка.

    Ингредиенты
    1 чайная ложка оливкового масла
    Половинка мелко нарезанной маленькой луковицы
    1 маленький кабачок, нарезанный кубиками
    1 маленький перец, желтый или красный, очищенный от семян и нарезанный кубиками.
    Несколько кружков баклажана, нарезанных кубиками
    4 помидора, очищенных от кожицы и семян

Слегка обжарьте лук на масле, добавьте остальные овощи. Перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Это займет около 30 минут. Сделайте пюре или просто разомните вилкой до подходящей вашему ребенку консистенции.
_____________________________________________________________________
Ягненок с яблоком [взломанный сайт]

Это изысканная комбинация фруктов и мяса познакомит вашего малыша с новыми яркими вкусами. Она является отличным источником железа, содержит витамины группы В и витамин С.

    Ингредиенты
    200 г фарша ягненка
    1 яблоко, натертое на терке
    100 мл яблочного сока без сахара
    1 маленький кабачок
    Большая щепотка корицы
    Половина чайной ложки сушеного эстрагона

Готовьте фарш из ягненка в собственном соку, пока он не станет коричневым. Слейте лишний бульон. Добавьте тертое яблоко, кабачок и сок. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Добавьте корицу и эстрагон, перемешайте и продолжайте томить на медленном огне еще 5 минут.
Слегка взбейте блендером, подавайте с картофельным пюре. Или, если вы готовите блюдо для всей семьи, положите все в кастрюлю, сверху положите ломтики помидора, а затем выложите сверху картофельное пюре. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов С.
_________________________________________________________________________________
Пикантный цыпленок [взломанный сайт]

Это очень вкусное блюдо для всей семьи. Просто увеличьте количество продуктов, чтобы хватило на всех. Блюдо является отличным источником железа, содержит бетакаротин и витамин С.

    Ингредиенты
    Половина луковицы, мелко порезанной
    1 куриная грудка без кожи, нарезанная кубиками
    1 десертная ложка оливкового масла
    1 морковка, очищенная и нарезанная кубиками
    1 пучок зелени
    3 или 4 маленьких гриба, тонко нарезанных
    150 мл воды
    50 г замороженного гороха

Слегка обжарьте лук и курицу до готовности. Добавьте морковку, травы и грибы. Хорошо перемешайте, прежде чем добавить воду. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут, добавьте горох. Тушите еще 5 минут, пока не будет готов горох. Выньте травы, сделайте пюре подходящей вашему ребенку консистенции.
__________________________________________________________________________________
Сардины и авокадо [взломанный сайт]

Эта сытная закуска – отличный источник жирных кислот омега-3, кальция и витамина Е.

    Ингредиенты
    2 банки консервированных сардин в масле, масло слить, сардины хорошо размять
    Половина авокадо
    1 чайная ложка лимонного сока

Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте с тостами.

Приятного аппетита!!

0

36

Фрикадельки из индейки
http://s019.radikal.ru/i617/1203/55/6b9b68c25d86.jpg

Вам понадобятся:

Филе индейки, овсяные хлопья, оливковое масло, укроп, лук

Филе грудки индейки – 200 гр
Овсяные хлопья – 1 ст.л.
Оливковое масло (по желанию) – 0.5 ч.л
Сушеная мята (базилик,орегано) или свежий укроп
Лук – пол луковицы.
Залить хлопья горячей водой, дать постоять и набухнуть.
Измельчить в блендере лук (он дает сочность и совсем не чувствуется в готовом блюде). К луку положить индейку и превратить ее в фарш. Туда же положить хлопья и взбивать до однородной массы. Добавить любимые травы
Мята – кавказский акцент
Базилик – un gusto italiano
Укроп - нотка свежести
Еще раз смешать. Сформировать колобки и в пароварку.

0

37

Добрый день дорогие гурманы!! сегодня для вас Оригинальные рецепты для детей старше 9 месяцев
http://s58.radikal.ru/i161/1203/5a/ad271712f4bc.jpg
Цветная капуста и паста с сыром

Это вкусное вегетарианское блюдо понравится всей семье. Оно является отличным источником витамина С, кальция и витаминов группы В.

    Ингредиенты
    50 г фигурной пасты
    2 или 3 соцветия цветной капусты
    250 мл цельного коровьего молока
    15 г масла
    15 г муки
    50 г сыра чеддер, натертого на терке

Сварите пасту в несоленой воде, пока не станет мягкой, за несколько минут до готовности поставьте на кастрюлю сито с цветной капустой, чтобы приготовить ее на пару. Одновременно приготовьте белый соус из молока, масла и муки, когда он загустеет, добавьте сыр. Помешайте. Слейте воду из пасты и цветной капусты, выложите на тарелку. Полейте сверху соусом и подавайте на стол.

Сливочный маскарпоне и ризотто с помидорами

Это сытное вегетарианское блюдо – хороший источник кальция, бетакаротина, витаминов группы В и витамина С.

    Ингредиенты
    50 г риса для ризотто
    300 мл воды
    1 маленький кабачок, натертый на терке
    2 помидора, очищенных от кожуры и семечек
    50 г сыра маскарпоне
    Несколько мелко нарезанных листиков базилика

Сварите рис в кипящей воде, пока он не станет мягким. Слейте воду. Выложите обратно в кастрюлю и добавьте кабачок, подержите пару минут на маленьком огне. Мелко порежьте помидоры и добавьте в рис вместе с маскарпоне и базиликом. Подержите на огне несколько минут, чтобы маскарпоне успел нагреться, и подавайте на стол.

Курица с базиликом

Почему бы не познакомить вашего ребенка с новым вкусом, предложив ему это семейное блюдо со специями? Оно легко готовится и является отличным источником витаминов группы В и железа.

    Ингредиенты
    1 чайная ложка масла
    1 маленькая грудка цыпленка (или кусок индейки), порезанная на кусочки
    половина чайной ложки сухого базилика (или несколько листиков свежего)
    100 мл сливок
    50 г риса

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Подрумяньте куриную грудку в течение 10 минут. Одновременно сварите рис в отдельной кастрюле в кипящей воде. Добавьте к курице базилик и сливки, накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Снимите с огня, слейте воду из риса и подавайте вместе с цыпленком.

Ежики из свинины с рисом и ананасом

Это блюдо обладает приятной натуральной сладостью благодаря ананасу. Оно является отличным источником витаминов группы В, витамина С и железа.

    Ингредиенты
    Половина луковицы
    1 зубчик чеснока
    150 г постной свинины
    1 десертная ложка оливкового масла
    150 г ананаса (консервированного в соке, сок слить), порезанного на мелкие кусочки
    100 г ростков фасоли
    1 чайная ложка кукурузной муки с горкой
    100 мл сока (оставшегося от ананаса)
    1 чайная ложка винного уксуса
    1 чайная ложка коричневого сахара без горки
    50 г риса

Измельчите лук и чеснок в блендере. Добавьте свинину и тоже измельчите. Смочите руки и сделайте 12 маленьких фрикаделек. Разогрейте масло в сковороде, слегка подрумяньте фрикадельки, периодически переворачивая их, в течение 10 минут, пока не станут коричневыми. Добавьте ананас и ростки фасоли, помешайте и убавьте огонь. Готовьте 6-7 минут. Смешайте кукурузную муку с соком, уксусом и сахаром и полейте этим соусом фрикадельки. Готовьте все вместе до загустения и подавайте с вареным рисом.

Блюдо с сыром для детей

Это легкое вегетарианское блюдо содержит железо и является хорошим источником витамина С и кальция.

    Ингредиенты
    2 средних картофелины, очищенных и порезанных на четыре части
    4 листа капусты, вымытых и тонко нарезанных
    20 г (горсть) свежего шпината
    40 г тертого сыра чеддер

Сварите картофель до готовности. Приготовьте капусту и шпинат на пару над картофелем – за несколько минут до готовности картофеля. Слейте воду, разомните картофель, добавьте капусту и шпинат, тоже разомните. Добавьте тертый сыр и подавайте.

Ягненок с пастой

Это сытное блюдо – отличный источник железа, в нем много витамина С и витаминов группы В.

    Ингредиенты
    200 г фарша из ягненка
    1 маленькая мелко нарезанная красная луковица
    3 помидора, очищенных от кожицы и мелко нарезанных
    4 маленьких гриба, вымытых и, нарезанных на кусочки
    Половина чайной ложки тимьяна
    150 мл воды
    30 г детских макарон или поломанных спагетти

Спассеруйте фарш на сковороде с антипригарным покрытием. Удалите лишний жир, затем выложите фарш обратно в сковороду, добавьте лук. Тушите все вместе пять минут. Добавьте помидоры, грибы, травы и воду. Помешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут. Добавьте пасту и готовьте еще 10 минут.

Детские блины с морковкой

Это вегетарианское блюдо отлично подойдет для вкусного, питательного завтрака. Ребенку удобно брать и есть маленькие блинчики. В них содержится железо, кальций и бетакаротин.

    Ингредиенты
    100 г муки
    150 мл молока
    1 яйцо
    1 чайная ложка оливкового масла
    50 г мелко натертой моркови

Смешайте муку, молоко, яйцо и масло до однородной, густой массы. Добавьте тертую морковь, хорошо перемешайте. Нагрейте масло на сковородке, отмеряя массу десертной ложкой, поджарьте блинчики (с двух сторон). Подавайте с мягким сыром и ломтиками фруктов или помидоров.

Котлеты из тунца с тимьяном

Это вкусное блюдо содержит железо и богато витаминами группы В.

    Ингредиенты
    1 маленькая банка тунца, бульон слейте, рыбу разомните вилкой
    2 столовых ложки хлебных крошек – черных или белых
    Половина чайной ложки тимьяна
    1 маленькое яйцо
    Немного тертой лимонной корочки

Смешайте все ингредиенты, добавляя яйцо постепенно для получения нужной консистенции. Сделайте небольшие котлетки. Разогрейте масло, подрумяньте котлеты с двух сторон. Подавайте с картофельным пюре и помидорами черри, порезанными на четвертинки.

Пирог с лососем, брокколи и картофелем

Рыбный пирог – одно из любимых семейных блюд. В нем содержатся жирные кислоты омега-3, витамин С, кальций и бетакаротин.

    Ингредиенты
    1 большой кусок филе лосося, без кожи
    Немного цедры лимона
    250 мл цельного коровьего молока
    2 или 3 картофелины, очищенных и нарезанных на четвертинки
    1 чайная ложка масла (или маргарина)
    15 г масла
    15 г муки
    2 или 3 больших соцветия брокколи

Положите лосось, лимонную цедру и молоко в кастрюлю и томите 10 минут. Выньте рыбу, разделите ее на пластинки и положите в огнеупорную форму. Процедите молоко. Сварите картофель, сделайте из него пюре, добавив туда масло и немного молока.
Растопите 15г масла, добавьте муку и приготовьте белый соус с молоком, оставшимся от лосося.
Приготовьте брокколи на пару, разделите на кусочки. Уложите поверх лосося. Залейте все соусом, сверху выложите картофельное пюре.
Запекайте 15-20 минут (или 30-40 минут, если пирог большой) при температуре 190 градусов С.

0

38

Я уже с пюре перевила на овощное рагу. Малышу очень нравиться. Оно достаточно просто готовиться: Редька зеленая 300 гр.
Лук репчатый 2 гол.
Сметана 1/3 стак.
Масло растительное по вк.
Перец черный молотый по вк.
Соль по вк.      http://recepteka.ru/detskoe-ovoshhnoe-ragu/  Если кому-то надо детали приготовления.

0


Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Питание детей » Вкусные рецепты для самых маленьких(от 6 мес до трех лет)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно