Девочки, как вы относитесь к микроволновке? Слышала,что очень вредная штука. Разогреваете ли вы в ней пищу своим малышам?
Микроволновка:за и против <
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться22010-03-02 15:50:08
Разогреваю! Не думаю что микроволновка вреднее мобильного телефона.
Поделиться32010-03-02 16:24:15
Я постоянно пользуюсь микроволновкой.
Поделиться42010-03-02 18:42:37
Аналогично -всегда все разогреваю! Недавно прочитала,что при работающей микроволновке надо находиться в 1,5 м от нее. Это при наших-то кухнях метр на метр!
Поделиться52010-03-02 19:48:31
Разогреваю! Не думаю что микроволновка вреднее мобильного телефона.
+100
ТОЖЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ МИКРОВОЛНОВКОЙ
Поделиться62010-03-02 21:51:34
Это при наших-то кухнях метр на метр!
У меня кухня 5 квадратных метров - хоромыыыыыы! А микроволновка здорово время экономит. А его постоянно не хватает.
Поделиться72010-03-05 08:37:03
Я тоже постоянно пользуюсь и не раз задумывалась не вредно ли, нарыла вот такую статейку!
Вредна ли микроволновка!
Микроволновки появились в нашей жизни сравнительно недавно. И для многих они стали самой главной техникой на кухне после холодильника. Конечно, что говорить, разогреть - пара минут, разморозить - чуть подольше, но все равно не ждать целый день, пока кусок мяса в раковине оттает. Во многих микроволновках можно готовить практически все. Привыкли мы к ним!
Но задумывались ли Вы, вредна ли пища из микроволновки или полезна? Мне, как молодой маме, пришлось задуматься хотя бы потому, что в микроволновке очень удобно греть детскую еду.
Итак, что удалось выяснить.
Микроволновая печь - бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.
Поэтому говоря о «вреде» микроволновок, обычно имеют в виду потенциальное влияние СВЧ-излучения на человека. Само по себе это излучение может негативно влиять на здоровье, однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновки и специальное стекло на ее дверце. На всех микроволновках это стекло обязательно экранировано частой металлической сеткой. Специально засунуть руку в микроволновку тоже не получится: в любой модели дверца снабжена блокиратором, и открыть ее во время работы печи нельзя. А вот если корпус или стекло повреждены, или же имеется другая неисправность, то пользоваться таким прибором не следует. Не стоит также самим пытаться чинить микроволновку: делать это должен специалист.
Однозначного мнения о том, вредны ли микроволновые печи, среди ученых нет. С одной стороны, исследования показали, что в блюдах, приготовленных в микроволновках, сохраняется почти 75%-98% витамина С. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%.
А, к примеру, в США считается, что массовое использование микроволновок снизило в стране заболеваемость раком желудка. Там утверждают, что СВЧ сохраняют витамины и минералы в продуктах, так как готовят быстрее и не обязательно добавлять воду.
Было проведено очень мало исследований о влиянии микроволновой кулинарии на здоровье, но существуют данные, подтверждающие и то, что микроволновые печи вредны.
При этом испанское исследование, опубликованное в 2003 году в Журнале Науки о еде и сельском хозяйстве, заявило, что в микроволновой печи готовить хуже всего, так как сохраняется меньше всего витаминов. Соавтор этого исследования уверяет, что брокколи теряет до 97% витаминов и минералов и важных веществ.
В любом случае, специалисты советуют покупать последние модели микроволновок, при производстве которых были учтены последние замечания по поводу излучения. А тем, у кого уже есть СВЧ-печка, советуют не пользоваться ею постоянно и по возможности не использовать ее, когда рядом находятся дети.
Микроволновок бояться - на кухню не ходить!
Поделиться82010-03-05 08:49:01
Я тоже постоянно пользуюсь и не раз задумывалась не вредно ли, нарыла вот такую статейку!
Итог: как всегда истину никто не знает!
Для меня это не новость и не шок. Сегодня мы считаем истиной одно - а завтра новое открытие полностью эту истину опровергает. Такое было, есть и будет!
Поэтому каждый должен решать для себя: боишься - не пользуйся, не боишься - пользуйся. Психологический фактор здесь важнее!
Поделиться92010-03-05 10:59:56
я тоже пользуюсь.и правда очень экономит время
Поделиться102010-03-07 11:52:08
Поэтому каждый должен решать для себя: боишься - не пользуйся, не боишься - пользуйся
Согласна!!!
Поделиться112010-03-07 13:08:44
Мы микроволновкой пользуемся для себя... детское питание я в водичке разогреваю.. хотя тоже думаю, что мобильники не лучше микроволновки.. но в наше время от цивилизации не убежишь... да и не хочется)
Поделиться122010-09-17 18:01:33
Я даже не знаю, как раньше без неё обходились, сейчас настолько привыкли, особенно удобно размораживать и разогревать, не нужно по сто раз перекладывать для разогрева со сковородки, кастрюли на тарелку...
Поделиться132010-09-17 19:01:52
Постоянно пользуюсь. Готовить в ней не люблю, а вот разогреваю по несколько раз за день, и себе, и ребенку. Вся техника дает определенное излучение, но что-то никто не отказался от телевизоров и компьютеров. Есть допустимая норма излучения, воздействие которой не оказывает вреда здоровью. Поэтому любыми приборами нужно пользоваться "с умом".
Поделиться142010-09-17 19:45:28
тоже постоянно пользуюсь, разогреваю, размораживаю, планирую и готовить в ней научится.
Но пока микроволновка работает стараюсь рядом не находится и ребенка к ней не подпускаю
Поделиться152012-02-21 17:27:14
Случайно на тему наткнулась- смешно стало))) Мы все пользуемся холодильниками-телевизорами, тот же Вай-Фай в каждой почти квартире имеется-не у вас, так у соседей... А микроволновку боятся некоторые... У меня дома микроволновка Rolsen с функцией конвекции и встроеной хлебопечкой есть. Как для меня- вещь просто незаменимая на кухне. Я даже газовой плитой меньше пользуюсь, чем ей- готовлю очень много. Конечно, инструкцию соблюдаю- не подхожу к ней при ее работе ближе, чем на метр, но не более того.
Поделиться162012-08-11 17:47:23
в сентябре прошлого года взяли микроволновую печь очень известной фирмы, не прошло и года со дня покупки в печи внутри стала облущиваться эмаль,причем очень сильно,так продолжается до сих пор
Я конечно попробую позвонить в фирму -производитель,но думаю что вряд ли они чем то помогут [взломанный сайт]
В интернет магазине,где куплена микроволновка мне ответили--От себя можем посоветовать при выборе микроволновки отдать предпочтение био-керамическому покрытию , т.к., независимо от бренда и страны изготовителя, эмалевое покрытие, к сожалению, недолговечно.ВОТ ТАК!так что девченки может кому этот совет пригодится,когда печь выбирать будете
Поделиться172012-08-14 11:16:26
Лиса, я думаю, что просто вас надули. Это какая-то подделка. Последняя микроволновка, которая у меня в кухне - стоит уже порядка 8 лет. С ней ничего не происходит. Ничего не облупляется, работает как часы, хотя, видимо, ресурс заканчивается... нет, признаков никаких нет, просто уже много лет... во всяком случае, не удивлюсь, если сдохнет
Поделиться182012-11-18 22:51:52
Мы купили микроволновку, но как то в основном делали г7орячие бутерброды, а всё остальное старым дедовским методом на сковороде. Ну не без того, когда быстро надо разогревали, а как то раз у нас разломалось наружное стекло, как и почему никто не знает, утром проснулись а стекло по всей кухне и мы её выбросили, теперь вот даже не думаем её покупать, всё равно я считаю что она вредная и если есть возможность избежать этих излучений, ьто лучше избегать, а вот для детей я бы никогда не использовала.
Поделиться192012-12-16 18:28:53
Лиса
Ого Согласна с Юлёна,что это какая-то подделка....или вообще брак. У нас были микроволновки разных фирм, и ценовой категории, но такого СБ никогда не было.
По теме - пользуюсь часто, очень удобно с ней.
Поделиться202013-01-09 15:56:24
Вся "вредность" микроволновки заключается в излучении. Если физику в школе учили, то излучение убывает согласно квадрату расстояния. Если ребенка не будете запихивать в микроволновку - то все достаточно безопасно))))
Поделиться212013-02-21 15:47:50
Я грею еду в микроволновке, но малышке - на самых маленьких волнах и не долго - если не нагрелась - достала перемешала и опять ставлю. Чем больше волн, тем выше и быстрее поднимается температура, а т.к. она неравномерно поднимается - то в тех местах, где зашкаливает - погибают витамины... А так конечно пользуемся для всех... Хотя у нас микроволновка уникальная - она может крутиться в любую сторону - завел на 1 мин - а она крутит - 2, 3, 4 - не выключится если в другую сторону начала крутиться... Так что все всемя надо быть на чеку, а то можно что-то спалить...
Поделиться222013-03-30 19:49:22
Ребенку не стоит греть еду в микроволновке не из-за излучения, а из-за опасности неравномерного разогрева. Но если потом пищу тщательно перемешать, то ничего страшного в таком разогреве нет
Поделиться232013-04-04 18:59:37
Всегда грею) просто мешаю тщательно и все. У меня есть друзья, которые отказались от микроволновки, а мне с ней удобно. Надо подогреть, скажем, стакан, кефира. Что мне его греть на солнышке час)))) я в микроволновку на 10 секунд - ап и готово.
Поделиться242013-04-05 18:09:21
я тоже не могу без микроволновки.быстро разогрела еду и все.
Поделиться252013-04-14 20:48:26
Честно говоря даже не знаю как раньше обходились без такой вещи. У меня тут недавно она сломалась, не знала, что делать. Настолько привыкла в ней все разогревать. Мне плита по большому счету нужна только для готовки.
Поделиться262013-04-14 21:45:48
мы тоже микроволновку каждый день используем для подогрева еды. но не для готовки. знакомый радио-техник мне торжественно сообщил, что от микроволновки никакого вреда, если только голову не засунешь внутрь и ен включишь)))поверю ему, физик все же.
тем более, что подогреваем мы на низких волнах, а не на максимуме.
Поделиться272013-06-16 18:59:25
Микроволновкой пользуемся уже лет 8-9 наверное. И не представляю как без нее обходиться. Но мы используем ее только для разогрева пищи... Раньше курицу запекали на гриле... Но в духовке проще как-то и быстрее)))
Поделиться282013-06-16 20:23:49
у нас недавно сломалась микроволнвка, месяц жили без нее...
потом купили самую дешевую, мы в ней только разогреваем еду.
Поделиться292013-11-14 19:46:13
Пользуемся, удобно и оперативно, привыкли уже. Газовая плита только готовить, а в микроволновке разогреваем. Излучение конечно есть, но оно минимально, а вот распад молекул из которых пища состоит приводит к изменению самой пищи. Конечно половина ученых как всегда за, половина против, а я сыну никогда в микроволновке пищу не подогреваю.
Поделиться302013-11-14 23:07:55
привет! микроволновкой пользуемся, но вот малышам всегда грела в подогревателе или на водяной бане. А молоко до сих пор в ковшике/ турке подогреваю - зачем всё полезное убивать? можно 3-4 минуты потратить у плиты.