Здравствуйте Алёна!
Кто про что а я как всегда про температуру . Как я уже писала у моего сына 1 год 4 мес, была фоликулярная ангина с очень высокой температурой до 39,7 С. С такой высокой температурой мне пришлось столкнуться впервые, тем более что она несбиваемо держалась несколько дней. У меня на случай температуры был сироп эффералган и свечи цефекон. Но эти препараты не помогали, т.к. температура сбивалась не сразу а спустя час, и максимум на 1 градус и на 2-3 часа, а потом опять почти 40 и опять приходилось давать жаропонижающее.
Я в курсе что сбивать температуру можно только после 38,5. Но у нас почти все время она была больше. И я видела как страдал ребенок от этого - он лежал пластом и постанывал, он весь горел а лодошки и ступни были холодные, т.е. по моему мнению перетерпеть было не возможно и температуру необходимо было сбивать. Детский врачь нам рекомендовала сделать анальгин+димедрол. А в больнице нам давали нимулид, который хорошо сбивал температуру на сутки. Но прочитав противопоказания всех жаропонижающих препаратах мне стало еще хуже:
парацетамол (эффералган, цефекон)рекомендован для детей но он влияет на печень, и что бы помочь ребенку его приходится принемать по 5-6 раз в день.
нимулид вообще как выяснилось ужасный ужас, и куча побочки, хотя его принимают 1 раз в сутки и нам он очень помогал.
анальгин+димедрол+но-шпа вообще говорят что детям не делают эти уколы, т.к. анальгин влияет на кровь, но почему то их делают врачи скорой помощи.
В моей голове полная каша... Чем же сбивать ребенку температуру в таких случаях? И что же хуже - 5 раз в день дать парацетамол или 1 раз нимулид?