Любите или нет?
Как часто готовите?
Жарите на специальной сковороде или на той ,что есть?
Делимся рецептиками.
Блины, блинчики, оладьи. <
Сообщений 1 страница 30 из 68
Поделиться12011-02-03 16:23:36
Поделиться22011-02-03 16:35:10
Обожаю и сама блинчики и дети их на ура! но я предпочитаю тонкие мучные на всю сковороду и потом в них начинку...мои рецепт прост и уже не меняю сто лет: 3и я ица с щепоткои соли, и ложкои столовои сахара взбить, влить 2а стакана комн темп молока, всыпать 2а стакана муки взбивая постоянно, муку желательно не высшего сорта,а первого! и потом влить еще стакан молока...напоследок чаиную ложку растит или оливкого масла1 жарю на спец сковороде, смазываю каплеи масла сковороду, и большую ложку на горячую сковороду теста, его разгоняете по неи и выпекаете с однои стороны. перевернув на др пеку пол минуты буквально, чтоб только прихватило...снимаю и чуток смазываю слив маслом и так гору их...потом в ту сторону что выпеклась больше ложу начинку и обжариваю...с чем я только их не делаю: с тертым сыром, со всеми сырами благородных пород (и козьии, и моцарелла, и Бри, и голуыбе сыры и даже плавленые), с фаршем это понятно и мясом рубленным, но на самыи краи режу вдоль сосиску и заворачиваю ее вдлинну и выходит супер блинчик, жутко вкусно [взломанный сайт] идет рыба, творог, икра, варенье...рисовая начинка с луком и яицом...и т д...фрукты это и так понятно! и еще я вот к сырно мясным блинчикам всегда ложу куочек масла и сметанку и посыпаю зеленью...а мои дети их могут и так лопать! я купила форму сковороды в виде мордочки поросенка...во [взломанный сайт] а я вообще по первои спец повар-кондитер [взломанный сайт]
Поделиться32011-02-03 16:36:27
Я блины просто обожаю.Только в мамином исполнении.У неё они всегда такие тоненькие получаются.У неё есть и рецепт,по которому она их готовит уже несколько лет,что они ей уже опротивили [взломанный сайт]
Сама я всегда делаю на глаз,и каждый раз получается:повезёт-не повезёт [взломанный сайт]
Обожаю оладьи,но мама их никогда не пекла.У меня всё время тонкие получаются.Но сегодня вспомнила,что Viktoria давала ссылку сайта с рецептом.И опа,у меня получились вкусные пышные оладушки [взломанный сайт]
Вика,тебе ещё раз большое спасибо!
Вот ссылка http://forum.say7.info/topic14123.html
Поделиться42011-02-03 16:38:19
кстати! у нас на ужин те самые блинчики сегодня будут [взломанный сайт] только для моеи семьи уже делаю двоиную дозу теста. оладьями я в столовке раньше так обьелась? и простыми мини блинчиками, что я их и сеичяс не очень люблю делать...а вот тонкие? скоро масленица ия пеку блинчики для всех! мои свекры с ума сходят от них, подруга ест бличники только у меня...есть рецепты и лучше, но я за все эти годы так понять так руку набила7 что они сами пос ебе уже выходят ням-ням....
Поделиться52011-02-03 16:39:55
а у меня наоборот блинчики тонкие, тонкие выходят)видать рука набита все таки...а оладьи тоже надо уметь правильно тесто сделать, но все как то мне ыбло его не наити [взломанный сайт]
Поделиться62011-02-03 16:40:32
перевернув на др
А чем переворачиваешь?
моя мама тоже печёт на всю сковороду и умудряется перевернуть руками [взломанный сайт] Я всегда обжигаюсь,поэтому жарю на маленькой сковороде,чтоб можно было легко перевернуть лопаточкой.
Поделиться72011-02-03 16:45:18
скоро масленица ия пеку блинчики для всех!
Моя мама тоже.Раньше все её торты заказывали,а сейчас блинчики с творогом.Ни одного праздника без них не обходится.Поэтому они ей уже и надоели.Так что в будни у неё их не допросишься [взломанный сайт]
Поделиться82011-02-03 16:46:20
я лопаткои очень хорошо перекидываю)))тут надо наловчиться...у меня и так руки жженые пережженые после тех печеи, хватит...у меня сковорода с низким бортом, спец для блинчиков! тесто отлипает прекрасно как только прихватит...и если тесто хорошее, то оно очень хорошо и скидывается потом...а скидываю уже на тарелку просто со сковороды [взломанный сайт] хоть сфоткаи потом процесс мои, я уже как ненормальная наврено с этим фотиком, отрываюсь за весь год что тут не была [взломанный сайт]
Поделиться92011-02-03 17:07:53
Блинчики это моя слабость, одно время готовила на дрожжях, а сейчас перешла на простые: мука, молоко яйцо, соль и сахар, ещё добавляю в смесь растительное масло. Люблю с вареньем и различными начинками(мясом, грибами, ливером)
Переворачиваю либо лопаточкой, либо просто подбрасываю вверх сковороду, они сами переворачиваются))
Поделиться102011-02-03 17:16:06
либо просто подбрасываю вверх сковороду, они сами переворачиваются))
Ну, это уж мастерство! [взломанный сайт]
Поделиться112011-02-03 17:49:38
я тоже делаю простые - получаются тонкие))) переварачиваю руками! а есть люблю со сгущенкой! а вообще бы с удовольствием ела фаршированные, но делать лень, и так пока их напечешь весь потом изойдешь [взломанный сайт] , да еще если начинку делать, то это вообще!!!!Ninnochka ты суперрррр! почитала про твои блинчики и слюной захлебнулась! хорошо еще фото не выложила [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться122011-02-03 18:09:36
вот блин, блины сегодня отменились)))может завтра наделаю...а еще лучше когда будет масленица, вот там точно уже со всеми начинками и всем всем...и зафоткаю! а то дети чтото запросили кашу кукурузную, потом хлпья смолоком и т д...голова кругом пошла и я вообще пошла жарить фри картошку!вот так от блинчиков ушли непонять куда мы [взломанный сайт]
Поделиться132011-02-03 18:17:56
вот блин, блины сегодня отменились)))может завтра наделаю...а еще лучше когда будет масленица, вот там точно уже со всеми начинками и всем всем...и зафоткаю! а то дети чтото запросили кашу кукурузную, потом хлпья смолоком и т д...голова кругом пошла и я вообще пошла жарить фри картошку!вот так от блинчиков ушли непонять куда мы
[взломанный сайт]
Поделиться142011-02-03 18:49:35
Делаю блинчики обычные,тонкие,иногда толстенькие(на кислом молоке)всегда на маленькой сковороде ,получаются аккуратные ,вкусненькие ,рецептики позже напишу
Девочки,Масленница в этом году какого числа начинается???
Поделиться152011-02-06 14:25:27
с 28 февраля по 6 марта -Сама спросила--- [взломанный сайт] сама ответила
обещанные рецептики-БЛИНЧИКИ(тоненькие)
Делаю с мясом,творогом и просто так
Мука-2 стакана
Молоко-3 стакана
Яйца-3штуки
Сахар-1 чайн ложка
соль-0,5ч л
И ТОЛСТЕНЬКИЕ БЛИНЫ
2 яйца
2 ст л сахара
0,5ст л соды
0,5 ст л соли
1 литр кислого молока
4 стакана муки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Буду рада если рецептики пригодятся
Поделиться162011-02-06 15:58:04
Ой а я обожаю блинчики. Делаю часто, и даже заметила закономерность - по субботам нам хочется блинов [взломанный сайт]. Делаю обычные тонкие блинчики молоко, мука, яйца, соль-сахар, масло подсолнечное. И еще каждый блинчик я смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. А есть люблю со сметаной, со сгущенкой и с растопленным сливочным маслом [взломанный сайт].
Поделиться172011-02-09 17:19:21
вот сегодня наделала оладушек! делала по рецепту с ссылки которую здесьмама Лена выложила! вот что у меня получилось...немного не ровно, но на вкус очень даже! мы их со сгущенкой ели!!ммммм!
и доченьке досталось! [взломанный сайт]
Поделиться182011-02-09 23:50:01
мы их со сгущенкой ели!!ммммм!
И мы их со сгущёнкой лопали.
А рецепт действительно удачный,оладьи-объедение [взломанный сайт]
Поделиться192011-04-01 12:10:33
Обожаю оладьи,но мама их никогда не пекла.У меня всё время тонкие получаются.Но сегодня вспомнила,что Viktoria давала ссылку сайта с рецептом.И опа,у меня получились вкусные пышные оладушки
Вика,тебе ещё раз большое спасибо!
На здоровье, Лена ) Рада, что ссылочка пригодилась ТОже теперь делаю оладушки только по этому рецепту [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться202011-08-25 14:30:15
вот сегодня наделала оладушек
Обажаю оладьи...Надо будет попробовать сделать по рецепту.,я их делаю но они какие-то не очень...Попробую отпишусь.
Поделиться212011-08-26 11:00:04
а мы вот такие пекли недавно! с картошкой и с творогом!
Поделиться222011-08-26 16:12:25
вот сегодня наделала оладушек! делала по рецепту с ссылки которую здесьмама Лена выложила!
А у меня что-то они не получились....Я обычно на дрожжах делаю,хотела как-то по-другому попробовать,.но не вышло....
Поделиться232011-08-26 17:06:03
но не вышло....
Юль,а что именно не получилось?
Поделиться252011-09-02 21:43:35
А вот эти эти на дрожжах
Какие аппетитные! [взломанный сайт]
Юль,а рецептик? [взломанный сайт]
Поделиться262011-09-02 23:00:37
Юль,а рецептик?
Пожалуйста!
0,5 л молока
быстрорастворимые дрожжи 10 г
мука
сахар
Греем слегка молоко,высыпаем дрожжи,добавляем чайную ложку подсол.масла и 2 ч л сахара.Оставляем на 10-15 мин бродить смесь. После выливаем смесь в кастрюлю,добавляем муку на глаз и сахар по вкусу,тесто должно быть густым,но слегка. Это тесто оставляем подниматься примерно на час,когда поднимется,перемешиваем и даем подняться еще раз мин на 20. Теперь можно жарить!!!!
Поделиться272011-09-03 00:43:17
Пожалуйста!
Попробуем [взломанный сайт]
По времени возни больше,зато на молоке.Оно у нас всегда есть,а вот кефир купить ещё надо.
Поделиться282011-09-03 16:22:40
сахар
Юль,сколько?Они сладкими быть должны?
Поделиться292011-09-04 11:29:03
Юль,сколько?Они сладкими быть должны?
Немного.Где-то 1-2 ст л.Из-за сахара они могут быть не пышными. Лучше сахара не доложить,зато потом со сгущенкой или вареньем сладко будет!!!!!
Поделиться302011-09-04 21:58:18
Немного.Где-то 1-2 ст л.Из-за сахара они могут быть не пышными. Лучше сахара не доложить,зато потом со сгущенкой или вареньем сладко будет!!!!!
Ок,спасибочки!Завтра постараюсь приготовить. [взломанный сайт]