Надеюсь тут мы будем делиться рецептами блюд, которые вы делаете в духовом шкафу. Я , например, фанат этого устройства и очень часто готовлю в ней. Еще она спасает, когда нет особого времени готовить и следить
блюда в духовке
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22011-02-06 18:27:18
Начну я пожалуй [взломанный сайт]
Королевские ракушки с мясом
Основные ингридиенты:
1 кг фарш,
1 упаковка королевских ракушки,
1 луковица средних размеров,
1 яйцо,
нежирные сливки (маленькая упаковочка),
100 гр сыра.
Ракушки отвариваем в слегка подсоленной воде, в большом количестве, иначе послипаются, до готовности почти, т.е. слегка не довариваем.
Делаем начинку:
Смешиваем фарш, сырое яйцо и мелко нарезанный лук., солим и перчим. Для сочности можно добавить немного воды, все перемешиваем.
Отваренные ракушки начиняем фаршем и выкладываем в форму.
делаем соус:
смешиваем сливки с водой и специями по вашему вкусу.
Заливаем соусом наши ракушки и посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 - 45 минут.
если не любите когда сыр зажарен, то можно им посыпать сверху за 10 - 15 минут до готовности.
Соус может быть не только сливочным, но и томатным, острым или соевым(только разбавляйте, иначе получится слишком соленное блюдо)
1 пачки ракушек хватает на средний противень, я использовала половину
Отредактировано Veda (2011-02-06 18:35:04)