Девочки,кто что знает,поделитесь,что можно,а что нельзя есть в пост?
Знаю,что яйца нельзя,мясо,молоко.
Что по поводу сладостей?И из молочных продуктов вообще ничего нельзя?
Нашла информацию о некоторых продуктах:
Морепродукты
Очень часто встает вопрос о том, являются ли креветки, или кальмары, или другие морские гады, постными продуктами. Насколько я знаю, русская православная церковь относит их к рыбе, но вот греческая церковь приравнивает эту живность к грибам, а потому разрешает их есть во время поста. Однако русские священнослужители все же советуют не злоупотреблять таким послаблением, и есть морских гадов только по выходным дням и в праздники.
Продукты,запрещенные в пост
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-02-27 18:30:52
Поделиться22011-02-27 18:31:34
Масло растительное
По церковному уставу, елей (первоначально так называли только оливковое масло) можно позволить себе лишь в выходные дни (суббота и воскресенье) и в те редкие церковные праздники, которые выпадают на время поста. Правда, не возбраняется употребить масло и тем, кто празднует свои именины. В те же дни можно пригубить и немного вина.
Поделиться32011-02-27 18:48:45
Я слышала что в некоторые дни поста можно есть рыбу и сыр.
вот нашла кое что но когда то видела более подробный список что можно и чего нельзя в великий пост: Категорически нельзя есть мясо, птицу и молочные продукты. Для рыбы делается исключение в Лазареву субботу (в этом году 23 апреля), Вербное воскресенье (24 апреля) и в Благовещение (7 апреля). Каждую субботу-воскресенье разрешается употреблять растительное масло и даже вино (150—200 граммов). Естественно, натуральное
Поделиться42011-02-28 15:31:22
Спасибо за информацию,Оля!
Попробуем продержаться.[взломанный сайт]
С начала Поста создадим темку"Постимся вместе".
Только я начну с 9 марта.8 надо будет наестся отдуши. [взломанный сайт]
Поделиться52013-03-26 00:21:18
Для рыбы делается исключение в Лазареву субботу
Я почему-то думала,что четверг-рыбный день [взломанный сайт]