Девочки, вчера в магазине увидела каштаны, знаю что их жарят и что они очень вкусные в этом виде [взломанный сайт]. Кто нибудь жарил? Расскажите как жарить и как есть
Как готовить каштаны?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22011-03-25 00:12:53
Я в детстве сырых наелась. До сих пор от слова "каштан" тошнит)))))))))))
Поделиться32011-03-25 00:54:26
Я жарила, но обматюкалась за этот раз, они очень стреляются и их надо постоянно помешивать. Сейчас часто вижу рекламу Тефалевской техники, в которой жарят каштаны, там сначала надрезают их, заливают водой на 20 минут, а потом засыпают в машину и те жарятся 20 минут, может захотите по этому рецепту сделать на сковороде... но масла не нужно, на сухую.
Поделиться42011-03-25 01:05:12
А если серьезно, то они вкусные, что ли? И чем они так полезны?
Поделиться52011-03-25 10:21:34
Я не пробовала никогда каштаны.
Вот тоже интересно,как на вкус?
Поделиться62011-03-25 10:46:17
Говорят что вкусные - похожи на орехи кешью. Я купила, сегодня попробую пожарить, если что то получится выложу фоторецепт
Поделиться72011-03-25 14:58:28
Пожарила я каштаны получилось достаточно вкусно. На вкус напоминает печеную картошку, только более сладкие.
Привожу рецептик, не судите строго, это мой первый опыт приготовления каштанов уж как получилось
Каштаны купила в магазине цена 75 руб за кг. Помыла, каждый каштанчик надрезала что бы не взорвался при жарке, я сделала по одному надрезу, но лучше надрезать побольше крест на крест, так их легче будет чистить потом.
Каштаны жарят в специальной сковороде с дырками в дне, но у меня такой нет , у меня вообще нет алюминиевой сковороды, поэтому я жарила в казанке, а потом на несколько минут поставила в духовку под гриль. Да и во время жарки каштаны надо накрыть мокрым полотенцем, для того что бы они были мягкие внутри. Всего готовила 20-30 минут.
Поделиться82011-03-25 15:30:04
сама не готовила, чего то не приходилось)))а пробовать пробовала, как приготовлены были даже не знаю, дело было на ярмарке, но мне понравились. они кажется в каком то еще были медно ореховом соусе что ли погретыбыли, такои чуть сладковатыи привкус меда был...
Поделиться92011-03-25 22:59:08
Пожарила я каштаны получилось достаточно вкусно.
Оль,а вы их просто кушали?Без всего?Солили-сластили?
Поделиться102011-03-25 23:11:51
elenka
Просто пожарили и все, не солили и не сластили. Они сами по себе сладковатые. Это настоящие каштаны, их можно жарить, а те которые у нас растут несъедобные и очень горькие. Я в Магните каштаны покупала, помоему у тебя рядом тоже есть этот магазин да?
Поделиться112011-03-25 23:19:19
вот фотки
Поделиться122011-03-26 13:48:41
Пожарила я каштаны
Оля,ты просто экспериментатор! [взломанный сайт]
Поделиться132011-03-26 14:23:41
Оля,ты просто экспериментатор
Ч [взломанный сайт] то есть то есть
Поделиться142011-03-26 14:38:09
На мой вкус они похожи на картошку сладкую))))))))))) у нас они растут и осенью их продают в городе, один пакетик в год мне вполне хватает)))))))))), на самом деле ничего особенного.