Какие кулинарные книги есть у вас дома? Какими пользуетесь и как? Как храните подборки рецептов из журналов или просто записанных где-то. Как кулинарные книги появились у вас - по наследству, подарили, сами купили?
Домашние кулинарные книги, записи рецептов
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-04-05 10:00:56
У меня полно различных кулинарных книг и различных журнальчиков.
Книги у меня и мамины, и бабушкины и просто дарили. Они (мама и бабушка) когда мы с братом выросли перестали ими пользоваться и я все у них забрала, журналы различные сама покупала, да и в интернете люблю лазить в поисках различных вкуснятинок.
Рецепты в основном в специальную тетрадку выписываю, если рецепт из книги или интернета, а вот если из журналов то я его вырезаю и вклеиваю в ту же самую тетрадку в определенный раздел. Тетрадок у меня таких уже много, просто постепенно переписываются самые любимые рецепты, потому как не все что я выписывала, не все что кому то нравится в действительности нравится мне.
Думаю что пора мне просто тетрадку купить со вставными листами, чтобы можно было просто енпонравившийся рецепт удалить из тетради.
Поделиться32011-04-05 15:13:00
У меня 5 книг с рецептами.Если честно,пользуюсь ими довольно редко.В том,случае,если хочется приготовить что-нибудь к приходу гостей или когда консервирую что-нибудь.
Есть еще 2 книжечки(одна старая,одну купила недавно),доля записи кулинарных рецептов.
Поделиться42011-04-05 15:29:15
у меня книг то этих много: начиная от старинои бабушкинои Православнои книги по кулинарии и кончая книгои о винах и сырах...люблю и азиатскую кухню, поэтому кое чтое сть. отдельно из журнаолов не храню особо листы, они выпадают и теряются потом. записывать тоже перестала. у нас в магазинах рецепты скидывают часто, прям как коллекцию можно было сделать, там уже в рецептах и картинках и на сколько порции и дырочки были для связки, вот эти рецепты собирала от не чего делать...а по идее я много что и так знаю, умею и просто сама придумываю на ходу, т е импровизирую в кухне...нету сухареи, так заменю манкои. нету сахара, наиду ваниль и с пудрои замешаю или корицу закину...короче книг много, но ими пользуюсь мало. это больше как часть коллекции книжнои [взломанный сайт]
Поделиться52011-08-13 07:42:09
У меня и старые книги со времен бабушки, и кулинарные журналы. Со свекровью выписываем спец.журналы. Что-то пробую из инета, что-то беру у знакомых. Каждый день пробую новое, что понравится я вклеиваю в свою тетрадь, а чем еще заниматься домохозяйке? [взломанный сайт]
Отредактировано solova (2011-08-13 07:46:52)
Поделиться62013-11-27 16:17:27
У меня целая полка кулинарных книг и журналов!
люблю вообще кулинарную литературу покупать))) и из инета у меня папочка приличная накопилась, хочу систематизировать все по разделам и распечатать, только руки все не доходят до этого систематизирования, а рецепты все копятся и копятся))))
иногда почитываю на досуге эти рецептики, делаю закладочки, потом готовлю по этим рецептам, иногда хочется не как обычно, а что-то новенькое.
короче не пылятся долго на полочке мои книжечки [взломанный сайт]