Девочки,кто какие приправы и специи добавляет при приготовлении пищи?
Мне нравится базилик.
Приправы и специи
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12010-03-14 22:17:16
Поделиться22010-03-14 22:36:38
Нравится базиклик, черный, красный перцы .. А вообще от блюда зависит:) В котлеты, например, кладу петрушку
Поделиться32010-03-14 22:43:03
И я - маньяк базилика. От перца вообще отказалась. Еще карри и хмели-сунели кладу.
Поделиться42010-03-14 22:46:39
Мы тоже к перцу равнодушны.
Поделиться52010-03-14 22:50:49
Базилик, сельдерей и корень петрушки От перца на время отказались. Еще укроп и петрушка.
Поделиться62010-03-15 07:01:00
Я хмели-сунели в фарш всегда кладу, на любое блюдо. А еще свежую петрушку и укроп туда же. Еще тмин нравится, а в курицу-карри.
Поделиться72010-03-17 13:29:22
Сделала смесь для борща из сухих трав: базилик, укроп, тмин и кориандр. Перемолола в мельничке (старая кофемолка ручная) и по чайной ложке сыплю.
Поделиться82014-12-14 23:12:04
Куркума (тумерик) - очень полезная вещь, но к ее вкусу нужно привыкнуть. Еще имбирь, сумак, корица, лемонграсс. Шафран - но тоже вкус своеобразный. Думаю, у меня на кухне можно насчитать наименований 20 разных специй, которе я периодически использую в кулинарии. Только перцев разных наименований 5-7.
Поделиться92014-12-15 23:58:12
Хмели-сунели использую, когда готовлю курицу, такой вкус.ммммм
Поделиться102014-12-16 08:44:59
Хмели-сунели использую, когда готовлю курицу, такой вкус.ммммм
да уж, наши грузинские приправы - это что-то [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться112014-12-16 21:33:24
да уж, наши грузинские приправы - это что-то
вот хмели-сунели не возможно испортить блюдо))))
Поделиться122014-12-17 08:19:05
вот хмели-сунели не возможно испортить блюдо))))
еще как возможно)))))))просто надо знать куда его "впихивать". А то тут грузинки могут им вообще не по адресу подзаправить и ужас получается
Поделиться132015-02-21 13:34:38
Очень нравится приправа хмели-сунели, почти везде ее добавляю.
Поделиться142015-02-22 00:58:23
еще как возможно)))))))просто надо знать куда его "впихивать".
стопудов! )
я очень люблю специи и использую их несметное количество )))
у меня только в баночках из-под детских пюрешек наименований 30 [взломанный сайт]
три полочки на кухне и мне явно мало )))))
есть много специй которые хотела бы использовать, но либо очень дорого, либо не могу достать
Поделиться152015-02-23 10:41:06
у меня тоже складище ))) самая любимая провансике травы и базилик ))) ну еще сладкий красный перец - а хмели-сунели - как то с опаской и то не всегда
Поделиться162015-03-25 00:52:23
а мне нравятся сушенные и измельченные томаты
Поделиться172015-09-02 19:39:58
Паприка нравится и розмарин. Про них почему-то ни слова в топике, еще барбарис люблю добавлять
Поделиться182015-12-13 17:41:35
Мне нравится соус "Песто" собственного приготовления.
Базилик
Чеснок
Пармезан
Кедровый орех
Кешью
Фреш лимонный
Соль
Перец
Оливковое или подсолнечное масло
Все перебить в блендере.
Отредактировано Elena87 (2015-12-13 17:43:01)
Поделиться192015-12-22 21:15:19
А мне корица очень нравится)
Поделиться202015-12-22 21:52:06
Я бадьян люблю
Поделиться212015-12-25 23:05:27
Влюбилась недавно в базилик )))
Поделиться222016-01-14 00:25:31
и мне нравится базилик
Поделиться232016-02-05 17:01:11
А я наоборот, только солью и перцем пользуюсь... а вот как с другими специями обращаться - не знаю
Поделиться242016-02-08 18:47:21
и мне нравится базилик
О ятоже базелик люблю и красный и зеленый. А еще экстрагон. Все чаще начала использовать прованские травы. Очень люблю специи всякие.
Поделиться252016-03-26 21:51:41
Использую ролтон и чёрный перец
Поделиться262016-04-06 16:15:41
Карри
Поделиться272017-01-15 01:05:08
куркуму люблю
Поделиться282017-02-05 05:11:45
перцы самые разнообразные, паприка, куркума, карри, базилик, розмарин, тимьян, итальянские травы, хмели-сунели.. сейчас все и не упомню
Поделиться292017-05-23 13:55:34
Я везде хмели сунели добавляю.