Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Мой дом и дела домашние » Как утилизировать ртутный градусник?

Как утилизировать ртутный градусник?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

У меня три нерабочих ртутных градусника.Не знаю,куда их деть.Вроде и выкинуть страшно,и в аптечке без дела валяются.
Как вы утилизируете ненужные градусники?

0

2

насколько я слышала, в России надо МЧС вызывать и те забирают ртуть и ртутные градусники или пожарников [взломанный сайт] у нас сказали тоже есть службы которые приезжают и забирают такие вещи, так же помогают собрать разбитыи ртутныи градусник. сеичяс же многие используют лампы электросберегающие и их тоже нельзя просто так выкидывать. у нас даже батареики ненужные все магазины собирают, у касс стоят спец бачки небольшие и мамым приучают детеи туда сносить ненужные элементы. вот так! и вообще мы стараемся сортировать мусор, у нас для пластика контеинер, для стекла и маккулатуры почтив  каждом дворе теперь. а еще есть гуманитарные ящики для одежды, чтоб не бросали куда попало, несешь в желтыи ящик одежду и скидываешь...

0

3

У мнея градусники из строя выходят, когда разбиваются. Выбрасываю в мусорное ведро и все...

0

4

Polik написал(а):

Выбрасываю в мусорное ведро и все...

а как ртуть собираешь? раньше мы ее хлебушком собирали, но ведь не даи бог что то не подберешь...

0

5

Ninnochka написал(а):

а как ртуть собираешь?

Салфеткой, а потом пылесосом... Наверное, слишком это легкомысленно. Но не верю я , что от одного маленького шарика ртути что-то страшное будет.

0

6

Polik написал(а):

Салфеткой, а потом пылесосом..

да ты что [взломанный сайт] ведь и отравиться все таки можно, прикинь если через салфетку ртуть на пальцы попадет и ты потом что то врот7 это ж химическии материал...пылесос абсолютно не дает гарантии...прикинь если что то не уидет в него, а дите ползет и тоже в рот вместе с мягкои игрушкои...нее, я точно так бы не рисковала. просто у меня и градусники не бились сто лет уже и я  б сразу пожарных вызвала б и с дома ушла еще на тот момент

0

7

Ninnochka написал(а):

да ты что

Мне мама рассказывала, что они в детстве с подружками, не зная что такое ртуть и что она вредна, покупали градусники, били их и шариками ртути играли. Пальцами катали и сталкивали шарики. И, говорит, ни с кем ничего не случилось. И я в химическом институте училась. Какой только гадостью нас там не травили!!! Так что после всего этого я просто не поверю, что что-то страшное от разбитого градусника может произойти.

0

8

Polik написал(а):

били их и шариками ртути играли. Пальцами катали и сталкивали шарики.

это не только твоя мама так играла, но и я [взломанный сайт] был грешок, поимали и вызвали до директору. а та потом службу какую то вызывала и мою коробочку и еще подружек с экскортом препроводили куда то...

Polik написал(а):

И я в химическом институте училась. Какой только гадостью нас там не травили!

ну раз так, то дело другое. но нас как то всегда пугали и пугают этими разбитыми градусниками

0

9

Polik написал(а):

Мне мама рассказывала, что они в детстве с подружками, не зная что такое ртуть и что она вредна, покупали градусники, били их и шариками ртути играли. Пальцами катали и сталкивали шарики. И, говорит, ни с кем ничего не случилось.

Ничего себе.  [взломанный сайт] Я электронным градусником пользуюсь, после того, как Лешка решил, что ртутный не работает и сунул его в огонь. Естественно градусник лопнул, а ртуть по плите разлилась. Собрала ваткой, чуть влажной, положила в газету и в мешок и проветрила всю квартиру. Так мама мне посоветовала.

Отредактировано Настя (2011-04-19 20:53:59)

0

10

Polik написал(а):

Но не верю я , что от одного маленького шарика ртути что-то страшное будет.

А я вот очень боюсь,даже одного шарика.Очень бережно с градусниками обращаемся. [взломанный сайт]

Ninnochka написал(а):

. просто у меня и градусники не бились сто лет уже

У нас тоже.

Ninnochka написал(а):

насколько я слышала, в России надо МЧС вызывать и те забирают ртуть и ртутные градусники или пожарников

Нин,я впервые об этом слышу. [взломанный сайт]

Ninnochka написал(а):

это не только твоя мама так играла, но и я

А я с детства этой ртути боялась,и градусник только по необходимости брала.Мне с детства мама говорила,что это очень опасно.

0

11

У нас в роддоме был случай, девушка меряя температуру нечаянно разбила градусник так нас тут же с детишками выгнали из палаты, затем собрали шарики ртути совочком в банку с марганцовкой, потом мыли пол на 2 раза с той же марганцовкой, а потом проветрили палату и включили кварц, а нас впустили только через 2 часа.

0

12

ANSEHA написал(а):

ак нас тут же с детишками выгнали из палаты, затем собрали шарики ртути совочком в банку с марганцовкой, потом мыли пол на 2 раза с той же марганцовкой, а потом проветрили палату и включили кварц, а нас впустили только через 2 часа.

Да,страшная вещь-ртуть.
А у меня уже 4 нерабочих градусника,в МЧС нести их?Можно,конечно,просто выкинуть,но как-то неправильно,наверное.
А если закопать их,например?

0

13

У меня недавно подруга разбила градусник и сразу позвонила в МЧС))) ей диспетчер уверенным голосом все как по книжке сказала: надо собрать ртуть в стеклянную банку, потом в пакет, а это место промыть раствором марганцовки несколько раз, воду слить в туалет и проверить, чтобы  в туалете ртути не осталось. И подруга не поленилась потом - поехала сдавать ртуть в специальное место, а не просто в помойку бросила.

0

14

Смешинка написал(а):

поехала сдавать ртуть в специальное место,

Смешинка,а в какое место?У меня так и лежать нерабочие градусники

0

15

Нашла инструкцию, как собирать ртуть, если разбился градусник.

убрать металлическую ртуть тщательно и быстро. Для этих целей Вам необходимо приготовить:

- наполненную холодной водой банку, которая плотно закрывается крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. Вместо воды в банке может быть раствор марганцовки (два грамма калия перманганата на один литр воды);

- обыкновенную нежесткую кисточку;

- лист бумаги или фольги;

- резиновую грушу или одноразовый шприц;

- лейкопластырь (скотч, малярный скотч);

- мокрую газету;

- тряпку;

- раствор марганцовки.

7). Прежде чем начать сбор ртути, позаботьтесь о защите рук. Для этого Вам понадобятся резиновые перчатки (постарайтесь, чтобы в ходе уборки она не попала на открытые участки кожи). Защитите органы дыхания хотя бы влажной марлевой повязкой.

8). Собирать шарики ртути удобнее следующим способом: один листок бумаги или фольги используйте в виде совка, а мягкой кисточкой или другим листком накатывайте шарики на бумажный совок. Не используйте для этих целей веник или жесткую кисть, которые сделают ядовитые ртутные шарики еще мельче. Можно использовать для сбора ртути кусочек ваты, смоченный в растворе марганцовки (0,2%). С листка бумаги или с ваты собранную ртуть аккуратно стряхните в приготовленную стеклянную емкость, наполненную раствором марганцовки или просто холодной водой
9). Затем нужно втянуть в приготовленную резиновую грушу или шприц более мелкие шарики.

Некоторые источники рекомендуют для сбора ртути использовать медную или алюминиевую проволоку, к которой прилипают мелкие шарики ртути. Таким образом, их необходимо скатать в крупные шарики и собрать в стеклянную тару.

10). Совсем маленькие капельки наклейте на лейкопластырь.

11). Забившуюся в щели пола ртуть посыпьте песком, вместе с которым она легко выметется кисточкой на бумагу.

Если пол деревянный, а между досками имеются щели, велика вероятность того, что несколько серебристых капель "спрятались" в укрытиях и при комнатной температуре будут делать свое черное дело. В этом случае хозяину придется заняться внеплановым ремонтом квартиры - другого способа избавиться от непрошеного химического гостя нет.

Даже не думала, что так все сложно:(

+1

16

Vanda
очень полезная информация!Держи +

0

17

Ой, почитала дальше про выбрасывание этой ртути. Оказывается,

При любых условиях собранный ядовитый металл и использованные для его сбора материалы нельзя выбрасывать:
Самостоятельная утилизация ртутьсодержащих приборов гражданами – это нарушение статьи 8.2 Кодекса об административных правонарушениях, что влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей. Заниматься сбором и транспортировкой ртути должны только экстренные службы.

Там же сказано, что скорее всего этой утилизацией никто не захочет заниматься, но надо настаивать:(

0

18

недавно показывали передачу про градусники, если разбился вызывайте МЧС и настаивайте чтобы они все сами убирали и забирали, ну конечно не все сразу приедут поэтому прийдется самим хотя бы убрать, а сдать надо только в МЧС больше никто не примет и не утилизирует правильно.

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Мой дом и дела домашние » Как утилизировать ртутный градусник?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно