С какого возраста по-вашему дети должны спать в своей комнате?
Отдельная комната.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22010-03-16 23:43:31
мои спят в отдельной комнате с рождения (точнее с момента нашего возвращения домой)
Поделиться32010-03-17 00:51:16
я думаю с рождения трудно.как же спать маме если деть каждый чвс просыпается кушать?этож всю ночь одна беготня получается я думаю когда от груди отучишь наверное тогда
Поделиться42010-03-17 08:03:12
Мой титю не сосет уже,но переселить я его все-таки не решаюсь.Ночью спит плохо,просыпается.Так ни я не высплюсь,ни он.tamo,действительно беготня получится.
Поделиться52010-03-17 08:42:41
Мой титю не сосет уже,но переселить я его все-таки не решаюсь.Ночью спит плохо,просыпается.Так ни я не высплюсь,ни он.tamo,действительно беготня получится.
Девочки, я конечно не настаиваю, что моя точка зрения единственно правильная... но не верится мне, что ВСЕ ТРОЕ моих детей спят ночами спокойно, только по-тому, что МНЕ ПОВЕЗЛО С ДЕТЬМИ. Мне кажеться, что с 1 еще можноговорить - повезло, но если везет 3 раза подряд.... то тут не только везение.
К чему эта прелюдия... я заметила, что когда я сплю в комнате с детьми (когда у нас гости, или когда мы в гостях или другие причины), то маленькие детки (именно груднички, а не те, кто старше) начинают ночью чаще просыпаться. И если, к примеру, Альберт в 1-2 месяца, когда спал в отдельной комнате, просыпался поесть через 5-6 часов, то, когда спал со мной (баба была в гостях и я "переехала" к детям) - каждые 2 часа. В 4 месяца: спали дома в разных комнатах спал 6-7 часов, были в гостях у моей тетки, спали вместе на одном диване, - так Альберт просыпался как только я поворачивалась к нему спиной (!) - тут же проявляя все признаки голода и требуя грудь!!!! Вернулись домой - все опять стало спокойно.
Примерно так же вел себя и Владлен. С Давидом в одной комнате всю ночь я еще не спала (беру его к себе под утро: в 5-6 утра, когда он просыпается покушать).
Так вот мой вывод: детки очень чутко спят и слышать мамин запах - он действует на них возбуждающе и они чаще просыпаются: поэтому надо спать, либо совместно (если дите болеет или мама тревожна: дите в этом случае неотрывно от мамы), либо в разных комнтатах (дите самодостаточно и спокойно спит само). Естественно, это относится к тому, что система сна вводится с рождения (периода новорожденности). Если ребенок и мама привыкли к одному. то менять систему намного сложнее.
Еще раз оговорюсь - я не претендую на то, что мое мнение единствеено правильное. Это просто вывод из моего опыта со своими детьми и наблюдения за знакомыми детишками.
P.S. Да, момент того, что я не слышу ребенка, находясь в другой комнате исключен. В первые 2-3 месяца работает радионяня и я слышу каждый шорох в комнате.
И еще, интересное наблюдение. Проснулся Альберт, громко зовет. Если я прихожу в комнату - тут же просыпается Давид, стоит мне в комнате появится. Если на зов Альберта приходит папа- Давид спокойно продолжает спать (не смотря на рев или громкие крики Альберта)
Поделиться62010-03-17 08:59:07
Галина я с тобой все же соглашусь в чем-то. Действительно ребенок чутко очень спит и чувствует маму, поэтому когда детки спят вместе с родителями, они чаще просыпают.
Вадим у меня кушал в 1 ночи, и в 6-7 утра. Тогда я его брала уже к себе-кормила, и мы досыпали вместе с титей.
Когда жили в однокомнатной квартире Вадимка посередине ночи всегда к нам прибегал. Сонный. Просто с мамой рядом поспать.
Когда его в отдельную компанту переселили-сразу прекратились эти перебежки.
Просто все, кто спит вместе с детками-естественно жалеют себя. Или проснуться полусонным и взять ляльку. Или вставать идти в другую комнату.
Племянница у меня спит только в кровати с родителями-потому что спит исключительно с сисей. И спит спокойно. в 11 вечера засыпает, в 8 утра просыпается.
Так конечно, когда ее мама положила в люльку ее, та начала каждый час просыпаться.
Мамашка и сказала, Зачем мне это надо.
Поделиться72010-03-18 08:20:39
Я сплю с младшей в комнате, когда та сильно болеет (7 лет). Караулю температуру, кашель. И не смотря на нервы (болеет, все-таки дитенок), высыпаюсь лучше, чем обычно. Но хватает раза на три. Потом уже рада своему дивану... А мужу-то как рада! Когда были маленькие оба - кроватки у обоих стояли рядом. Так вставать легче, да и я спокойнее. Старший перешел в свою комнату где-то после трех, младшая была чуть постарше. Года два они жили вместе. Это непросто. Всем. Потом доделали ремонт, разделили их. Все-таки мальчик- девочка, да и разница в возрасте почти 7 лет. Сейчас кайфуют каждый у себя.
Поделиться82010-09-28 19:29:57
А вот Галина идея с отдельным сном с рождения мне понравилась,хотя многие сторонники совместного сна её бы камнями забросали.
согласна, сторонники совместного сна - это да!!! Как они говорят, как можно ребенка, который все девять месяцев был с мамой, чувствовал ее, лишить маминого тепла, оставив одного в кроватке, не говоря уже об отдельной комнате!
Я считаю что у ребенка должно быть отдельное спальное место. Дочь спит отдельно от нас с рождения и часто просыпается, может быть, отдельная комната была бы для нас выходом, но у нас ее пока нет [взломанный сайт]
Поделиться92010-09-28 20:33:28
мои мальчишки до сих пор с нами спят. [взломанный сайт]
Поделиться102010-09-28 22:13:02
Кристиночка в отдльную комнату перешла где-то в 1г.7мес. Это была вынужденная мера в связи с рождением сыночка. Правда первые месяца 1,5-2 папа спал с ней в комнате (на всякий случай). Ярик спит пока с нами в одной комнате, но в своей кроватке. Рядом кладу его только в случае высокой температуры. Планируем переселить его в детскую через 1-2 месяца. Спит он всю ночь. Раньше просыпался, когда соску терял, а теперь без соски спит всю ночь. Так что можно готовиться к "великому переселению".
Пока маленькие детки, будут спать в одной комнате. Потом планируем каждому свою комнату выделить [взломанный сайт] .