Здравствуйте Алёна. Подскажите пожалуйста, какую лучше сделать прививку от полиомиелита ребенку в 1год и 8 мес, живую или инактивированную?
Все прививки у нас сделаны по графику, сейчас предстоит сделать первую ревакцинацию АКДС и первую ревакцинацию полиомиелита живой вакциной. Почему то меня пугает тот факт что вакцина будет живая, до этого 3 раза делали инактивированной. Я тревожная мама, и конечно, начиталась о возможных последствиях вакцинации живой вакциной... страшно то как... можно ли сделать ревакцинацию например пентаксимом?
про прививку
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12011-05-16 17:06:47
Поделиться22011-05-18 20:51:51
можно сделать и пентаксиммо и ИПВ и живой, даже живая предпочтительнее- она создает прицельный кишечный иммунитет и переноситс хорошо. а в интернете часто пишут неправду в страшилках. вот тут почитайте по прививкам еще - Про прививку
Поделиться32011-05-19 22:11:04
Спасибо, вчера сделали пентаксим, у сына на ножке после прививки небольшое уплотнение и краснота, температуры нет, это нормально? И еще такой вопрос, стоит ли делать прививки от пневмокока и менингокока? от гемофилийной инфекции мы сделали. Правда ли что после этих прививок дети в саду реже болеют?
Поделиться42011-05-21 14:34:42
Здраствуйте,Алёна!Нам 12.05 сделали прививку корь-краснуха-паротит,а 19.05 вечером поднялась темп. 38,3,я сбила.В течении следующего дня темп. поднималась через 6-7 часов до 38,3.Сегодня темп. поднялась до 38,7.Я читала,что на эту прививку реакция может быть на 7 сутки.Проконсультировавшись у одного педиатра,она сказала,что быть такого не может,т.е. не на прививку,у второго-он сказал,что вполне возможно,а также сказал смазывать горлышко и пить противовирусное.У меня такой вопрос,темп. поднимается на прививку?,почему начала увеличиваться темп?,и как долго может держаться темп?что вы нам посоветуете?
Поделиться52011-06-07 00:36:11
Спасибо, вчера сделали пентаксим, у сына на ножке после прививки небольшое уплотнение и краснота, температуры нет, это нормально? И еще такой вопрос, стоит ли делать прививки от пневмокока и менингокока? от гемофилийной инфекции мы сделали. Правда ли что после этих прививок дети в саду реже болеют?
Нормальная возможная реакция.
Названные прививки на мой взгляд делать стоит, но на частоту заболеваний ОРВИ они не влияют. Снижается лишь риск заболеваний, связанных именно с пневмококковой и менингококковой инфекцией.
Поделиться62011-06-07 00:39:39
Здраствуйте,Алёна!Нам 12.05 сделали прививку корь-краснуха-паротит,а 19.05 вечером поднялась темп. 38,3,я сбила.В течении следующего дня темп. поднималась через 6-7 часов до 38,3.Сегодня темп. поднялась до 38,7.Я читала,что на эту прививку реакция может быть на 7 сутки.Проконсультировавшись у одного педиатра,она сказала,что быть такого не может,т.е. не на прививку,у второго-он сказал,что вполне возможно,а также сказал смазывать горлышко и пить противовирусное.У меня такой вопрос,темп. поднимается на прививку?,почему начала увеличиваться темп?,и как долго может держаться темп?что вы нам посоветуете?
Не знаю, насколько ещё актуален вопрос, но тем не менее... Температура могла быть и как реакция на прививку, если не было никаких других признаков заболевания ( иногда и в поликлинике можно подхватить что-то). Но горло было красное, раз сказали смазывать? Тогда скорее всего, это было самостоятельное заболевание.
Поделиться72011-06-16 00:44:05
Здравствуйте. Пока нет Алёны, попросили отвечать меня ( по возможности).
Манту мочить можно. [взломанный сайт] Пусть плюхается ребёнок.
Отредактировано Anapurna (2011-06-16 00:45:28)