Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Режим дня.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Раньше мы особо не придерживалсь режима дня - сын вставал около 10 утра, в обед ложился в 14.00 спал до 16-17 часов, вечером засыпал в 23,а впосленее время в 24. Недавно мы узнали что попадаем осенью в сад. Я решила что режим надо подкорректировать, по возможности приблизить к "садовскому". Уже неделю у нас подъем в 8 утра, дневной сон с 13 до 15-16, вечером укладывемся в 21.30. Тут случилось чудо - наши проблемы с укладыванием решились сами собой - сын стал гораздо легче засыпать и днем и ночью. Но бабушки меня упрекают что я мучаю ребенка, и бужу его в 8 утра и днем не даю спать дольше чем до 16.Говорят что если он спит значит ему надо столько спать... честно говоря даже и не знаю что думать... Надо ли его будить или дать ему спать сколько он хочет?

Отредактировано Лёлик (2011-05-20 15:45:09)

0

2

Лёлик написал(а):

Раньше мы особо не придерживалсь режима дня - сын вставал около 10 утра, в обед ложился в 14.00 спал до 16-17 часов, вечером засыпал в 23,а впосленее время в 24. Недавно мы узнали что попадаем осенью в сад. Я решила что режим надо подкорректировать, по возможности приблизить к "садовскому". Уже неделю у нас подъем в 8 утра, дневной сон с 13 до 15-16, вечером укладывемся в 21.30. Тут случилось чудо - наши проблемы с укладыванием решились сами собой - сын стал гораздо легче засыпать и днем и ночью. Но бабушки меня упрекают что я мучаю ребенка, и бужу его в 8 утра и днем не даю спать дольше чем до 16.Говорят что если он спит значит ему надо столько спать... честно говоря даже и не знаю что думать... Надо ли его будить или дать ему спать сколько он хочет?

Полагаю, что слушать надо не бабушек, а ориентироваться на ребёнка. Если ребёнок при данном режиме не вялый, не сонный, активен и хорошо себя чувствует, и к тому же решились проблемы со сном - значит, Вы всё делаете правильно. А тем более, если ребёнку в садик идти. Мучение будет в том случае, если ребёнок не привыкнет к определённому режиму до этого периода - тогда получится двойной стресс, объясните это бабушкам.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно