Девочки,кто-нибудь зеленый лук заготавливает?
Если да,то как?Сушите?
Теги: Лук,заготовка лука,зеленый лук
Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Заготовки » Заготовка зеленого лука
Девочки,кто-нибудь зеленый лук заготавливает?
Если да,то как?Сушите?
Теги: Лук,заготовка лука,зеленый лук
морожу,как и все остальное
Отредактировано kati 72 (2011-06-02 07:42:54)
А я зеленый лук ни разу не заготавливала.
Он по вкусу таким же остается?
Я тоже как-то заморозила,такой запах стоял в морозилке и водянистым он стал.А мама сказала,что она слышала,что лук не пригоден для заморозки [взломанный сайт]
Я тоже утверждаю, что лук, как зеленый, так и репчатый нельзя морозить. Не тот продукт. Я морожу морковь тертую, свеклу тертую, - потом кусок отрубаю и в борщ, а уж укроп, петрушку само собой. Щавель тоже хорошо на зиму замораживать, только нарезанный сначала бланширую, он лучше получается в мороженном состоянии. На пироги зимой в друшлаг кладу кусок заморозки и даю полностью разморозиться. Вкус, как у живого щавеля с грядки.
Лук режу и сушу на печке, или если погода жаркая, можно в теплице. Только лучше сушить только зеленые части, а что ближе к корешку слишком сложно высушить.
мне кажется что проще луковку в стакан поставить и вырастить зеленый лук, растет довольно быстро!
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Заготовки » Заготовка зеленого лука