Здравствуйте!
У нас возникла такая проблема. Дня 3 назад дочка проснулась в опухшими снизу глазами. В течении дня прошло. такое было еще раза 2 до этого. Я ее пою кипяченной водой из фильтра ( у нас стоит 3х ступенчатый фильтр на проточной воде). Выпивает около 80 мл. Я конечно знаю, что так нельзя делать, но я ее кормлю козьим молоком (разбавленным) около 1 мес, т.к. на смеси щеки и колени красные! Так же мы едим каши и овощи, фруктовое пюре. Получается много воды? или вода плохая? или даже боюсь сказать, проблемы с почками?
5 месяцев, на ИВ с 2 мес, рост 68 см, вес 6900.
Отеки под глазами
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-06-09 06:53:43
Поделиться22011-06-09 13:37:27
Здравствуйте!
У нас возникла такая проблема. Дня 3 назад дочка проснулась в опухшими снизу глазами. В течении дня прошло. такое было еще раза 2 до этого. Я ее пою кипяченной водой из фильтра ( у нас стоит 3х ступенчатый фильтр на проточной воде). Выпивает около 80 мл. Я конечно знаю, что так нельзя делать, но я ее кормлю козьим молоком (разбавленным) около 1 мес, т.к. на смеси щеки и колени красные! Так же мы едим каши и овощи, фруктовое пюре. Получается много воды? или вода плохая? или даже боюсь сказать, проблемы с почками?
5 месяцев, на ИВ с 2 мес, рост 68 см, вес 6900.
Давайте начнём с того, что цельное молоко ( неважно, коровье или козье) ребёнку до года давать нельзя. Варить на нём каши - не раньше 6-ти месяцев. Само по себе молоко в таком возрасте может вызвать и аллергию, и даже кишечные кровотечения, чреватые в последствии анемией. Нужно подбирать смесь.
При кормлении высокоадаптированной смесью нет необходимости давать ребёнку дополнительно воду, если у малыша нет проблем со стулом ( запоры). Хотя, если предлагаете, и ребёнок пьёт - возможно, это и нужно, особенно, если жарко. 80 мл. - нормальное количество воды. От качества воды глазки не опухают. Если будете наблюдать такое ещё, то ребёнка следует показать педиатру для исключения других причин.