Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

холодные ручки и ножки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте доктор, у меня сын родился на 36 неделе при кесарево сечении вес 3190 рост 53см, сейчас ему 3 месяца вес 6700 рост 63см недавно заметила что ручки и ножки у него постоянно холодные, с какого момента не скажу точно раньше носочки одевала шерстяные ну и теплые, а сейчас жарко стала одевать легкие носочки на ползунки и чувствуется что ножки то холодные и ручки тоже хотя сам теплый.
У меня тоже такое было с рождения пока дочу не родила, тогда была большая кровопотеря и переливали плазму, после я стала не мерзнуть а жарко мне всегда зимой хожу под курточкой в футболке.
Не знаю связано ли это со мной ну не знаю как согреть ребенка в жару одеваю носки шерстяные и тогда ему тепло и ножки теплые, с чем это может быть связано и что делать нам?

0

2

ANSEHA написал(а):

Здравствуйте доктор, у меня сын родился на 36 неделе при кесарево сечении вес 3190 рост 53см, сейчас ему 3 месяца вес 6700 рост 63см недавно заметила что ручки и ножки у него постоянно холодные, с какого момента не скажу точно раньше носочки одевала шерстяные ну и теплые, а сейчас жарко стала одевать легкие носочки на ползунки и чувствуется что ножки то холодные и ручки тоже хотя сам теплый.
У меня тоже такое было с рождения пока дочу не родила, тогда была большая кровопотеря и переливали плазму, после я стала не мерзнуть а жарко мне всегда зимой хожу под курточкой в футболке.
Не знаю связано ли это со мной ну не знаю как согреть ребенка в жару одеваю носки шерстяные и тогда ему тепло и ножки теплые, с чем это может быть связано и что делать нам?

Не надо в жару одевать шерстяные носки ребёнку. Если Вы вообще привыкли кутать ребёнка, то от этого и может быть такое, что ручки и ножки холодные ( обратная реакция из-за перегрева). Это может быть также следствием анемии, или просто возрастных особенностей несформированной до конца вегетативной системы.

0

3

Anapurna написал(а):

Если Вы вообще привыкли кутать ребёнка, то от этого и может быть такое, что ручки и ножки холодные ( обратная реакция из-за перегрева)

Нет я не кутаю малыша и одевала простые носочки а потом заметила что ножки и ручки холодные, ну не оставлять же так. Я ведь не одеваю сразу с утра носки, а слежу в течении дня за ножками и ручками, если уж холодные то конечно сразу одеваю носочки потеплее.

Anapurna написал(а):

Это может быть также следствием анемии

гемоглобин у него 117.

0

4

ANSEHA написал(а):

Нет я не кутаю малыша и одевала простые носочки а потом заметила что ножки и ручки холодные, ну не оставлять же так. Я ведь не одеваю сразу с утра носки, а слежу в течении дня за ножками и ручками, если уж холодные то конечно сразу одеваю носочки потеплее.

Мне, конечно, на расстоянии не определить, насколько холодные у ребёнка ручки/ножки. Но шерстяные носки одевать летом в любом случае лишнее. Для объективной оценки можно показать малыша педиатру.

ANSEHA написал(а):

гемоглобин у него 117.

Чуть ниже нормы, но не страшно.

Отредактировано Anapurna (2011-06-23 01:06:30)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно