Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холодные супы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Готовите ли вы холодные супы?Если да,то какие?Делитесь рецептами. [взломанный сайт]

Теги: Супы,первые блюда,холодные супы

0

2

Из холодных супов я готовлю ОКРОШКУ, летом просто ммммм-м-м!

Ингредиенты
Кефир - 1л
Сильногазированная минеральная вода - 1л
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Хрен - 1 ст. ложка (свежий корень, натертый на мелкой терке)
Редис - 6-8 шт.
Огурцы - 5-7 шт. (маленькие)
Сметана - 250-300 гр. (рекомендую использовать сметану 25% жирности - так вкуснее )))
Яйца - 5шт
Куриное филе отварное - 1 шт. (примерно 200 гр.)
Окорок свиной копченый - 100 гр.
Колбаски охотничьи - 100 гр.
Картофель, отваренный в мундире - 4 шт. (небольшие)
Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп и складываем в эмалированную емкость, которая непосредственно будет использоваться под готовую окрошку. Добавляем 1 ч ложку соли, 1 ч ложку сахара и подготовленный натертый хрен. Переминаем эту массу, чтобы лук слегка пустил сок. Лучше всего использовать для этого деревянную ступку. Далее, в емкость с зеленью шинкуем на крупной терке редис, огурцы нарезаем кружочками или половинками. Еще раз все перемешиваем, но уже без ступки. Вливаем в овощную массу кефир, потом воду. Перемешиваем, пробуем на соль и на сахар - по вкусу и желанию добавляем. Накрываем окрошку и ставим настаиваться в холодильник. Тем временем приступаем к приготовлению заправки для окрошки. В отдельную емкость нарезаем: куриное филе и картофель кубиками (достаточно крупными, 1,5-2 см), свиной окорок мелкими кубиками, охотничьи колбаски тонкими кружочками, яйца широкими четвертинками (1 см). Образовавшуюся нарезку слегка подсаливаем, перчим по вкусу и заправляем сметаной - перемешиваем. Заправка добавляется в окрошку индивидуально в тарелку.
Приятного аппетита! [взломанный сайт]

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно