Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация.....

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Девочки, во-первых, всем привет, очень рада, что теперь с вами! [взломанный сайт]
Во-вторых, вы- моя надежда, так как мама у меня далеко и я во мне не нуждается, а свекровь вроде очень хороший человек, но "Вареная похуистка"(извиняюсь, вроде, не мат)
У меня складывается ощущение, что ребенка нужен только мне и мужу.. Нам по 22 года. И когда сообщали родителям ( с его стороны) о беременности, все были только "ЗА"!
Ситуация наша пока не позволяет жить отдельно. Живем в 4-х комнатной вместе с родителями.. Ремонта тут не было лет 20.. Понимаю, конечно, можно сказать, что я сама дура, что забеременела, когда квартирный вопрос такой, но вот так уже получилось, и для нас с мужем этот малыш желанный. Вроде немного с места сдвигается бардак и грязь, но как-то без ажиотажа. [взломанный сайт]
Вот у свекрови сдвиг по фазе типа на здоровом питании. Она тут нарыла средство, вернее это обычные пищевые волокна, "Рекицен" называется, так теперь она мне его сует от всего, начиная с головной боли и заканчивая молочницей!!!!!!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
Других советов я от нее не получаю, а если не соглашаешься, она замолкает( типа обижается), я из дома просто порой бегом выбегаю, лишь это постное лицо не наблюдать!
Устала.............. [взломанный сайт]

Отредактировано Saber (2011-06-24 10:52:00)

0

2

Наташа,перенесла твои тему в этот раздел.Высказывайся,мы все поддержим морально.

0

3

Saber написал(а):

она замолкает( типа обижается)

Наташ,ну и пусть обижается!Постарайся на нее внимания не обращать.Главное-муж.
Хотя понятно,сложно не обращать внимания,да еще во время беременности.Но мне кажется,это единственный выход.
По поводу бардака во всей квартире-Наташ,есть возможность просто сделать вам с мужем ремонт в своей комнате?Получится некая коммунальная квартира.Лучше,конечно,разменять.Я так понимаю,в 4хконмнатной квартире живете вы втроем?Хотя наверное и на размен свекровь не пойдет.Может муж с ней поговорит?Все-же лучше отдельно жить.

0

4

Во первых привет  Saber !!! [взломанный сайт]

Saber написал(а):

ребенка нужен только мне и мужу..

Но ведь это самое главное, а вы так говорите как будто дите для других рожаете.
У меня родители тоже далеко, живу со свекровью в 3х комнатной квартире уже 5 лет [взломанный сайт] и тоже конечно свекровь иногда впихивает свои ср-ва уверенная что они всем и во всем лечат, но характер у меня такой, что меня не проведешь и навелешь того чего я не хочу. Уже 5 лет обещают квартиру разменять, но дело так и не двигается  [взломанный сайт] я уже начала привыкать, а дети меня от этого всего очень отвлекают. [взломанный сайт] конечно бывает тоже, что все достало не хочу больше, НО есть муж, есть детишки ради которых ты начинаешь понимать что проблемы твои это мелочи жизни.
Так что не надо отчаиваться, конечно молодые еще хочется самостоятельности и свободы, но с рождением малыша все проходит и наступает другая жизнь- это жизнь ради семьи и все мелочи уже не важны. Это я по опыту своему написала и думаю у вас тоже все наладится, все будет хорошо главное к этому стремиться. [взломанный сайт]

+1

5

Аня,конечно,все правильно написала,во всем согласна.
Но я все-же считаю,имея четырехкомнатную квартиру,ее можно и нужно разменять.Но хочет ли этого свекровь? [взломанный сайт]

+1

6

Девочки, спасибо вам за поддержку!!! [взломанный сайт]
Ремонт, да, мы с мужем возьмем на себя, но есть одна проблема, у нас оочень маленькая комната, поэтому все уже решили, что для родителей и ребенка, надо перебираться в большую, но их две, одна в ужасном состоянии, в ней жила бабушка, сейчас там плохой воздух и еще не все убрано, короче ремонт надо делать, так вот в эту комнату хотят перебраться родители, а мы в их. Так что понимаете , какой каламбур, чтобы начать делать ремонт, нам надо сдвинуть их ( родителей)!!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

7

Менять квартиру никто не хочет! Во всяком случае, пока....

Отредактировано Saber (2011-06-24 11:35:45)

0

8

Saber, я тебя очень хорошо понимаю, сами живем со свекровью в двушке и живем практически как в коммуналке, хозяйство ведем отдельно. Она в нашу комнату не заходит, как и мы в ее, внуком особо не интересуется, дает раз в год 500р. ему на день рожденье, о том, чтобы оставить его с ней посидеть хотя бы на полчаса даже и речи быть не может. В квартире весь ремонт тоже мы делали сами по мере возможности.
На первых годах жизни, я сначала пыталась наладить отношения, помогала ей с готовкой, уборкой, дарила подарки, но постоянно слышала как она в разговорах с чужими людьми, говорила, что невестка у нее плохая. Поэтому, пришла к выводу, что чтобы сберечь свои нервы, лучше вообще с ней поменьше контачить. Вот так и живем уже 8-ой год, а жить отдельно пока у нас такой возможности нет.

0

9

Saber написал(а):

Так что понимаете , какой каламбур, чтобы начать делать ремонт, нам надо сдвинуть их ( родителей)!!!!!

А время до рождения пузика у вас еще есть, так что должны успеть. Может вам начать пока разбирать ту комнату, куда должны переселиться родители, глядишь и они подключатся, все с мертвой точки и сдвинется. Удачи вам!

0

10

главное, что свекровь - хороший человек, хоть и варёный) значит, с ней можно договориться, а по поводу

Saber написал(а):

Она тут нарыла средство, вернее это обычные пищевые волокна, "Рекицен" называется, так теперь она мне его сует от всего

, скажи, что врач тебе запретил ЭТО принимать, может она и отстанет)))

0

11

Ленчик, ну и ситуация у вас!! На самом деле у меня сейчас цветочки, хотя тоже, со своей стороны, [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  лучше бы как в комуналке, чем под добренькую и отзывчивую косить!

0

12

Ленчик написал(а):

чтобы сберечь свои нервы, лучше вообще с ней поменьше контачить.

Правильное направление в котором я тоже движусь и спокойнее стало.

Ленчик написал(а):

жить отдельно пока у нас такой возможности нет.

Вот и у нас тоже пока возможности нет.
Так что надо приспосабливаться к данным условиям [взломанный сайт] и к свекрови [взломанный сайт]

0

13

Saber написал(а):

лучше бы как в комуналке, чем под добренькую и отзывчивую косить!

Да я вообще сама по себе человек некофликтный и очень воспитанный, дурного слова свекрови не говорила, но... с волками жить, по волчьи выть... видимо, это наш случай, потому как по-хорошему у нас ничего не получилось, я долго терпела, но все не бесконечно. А уж когда забеременела, то полный отпор дала, потому как теперь отвечала не только за себя, но и за сынишку. Хорошо муж всегда на моей стороне был.

0

14

для начала здравствуйSaber. прочитала твою историю, согласна что трудно жить под одной крышй с человеком с которым ты совершнно не можешь нормальо контачить. мы например живем с моими родитлями  в двушке на даном этапе меня это вполне устраивает т.к без мамы даже и не представляю как бы я справлялась,а отчим кстати у меня тоже свообразный [взломанный сайт] не один раз уже с ним ругалась. я это тебе рассказываю и адеюсь что тебе полегче станет ведь людей с похожими проблемами куча [взломанный сайт] тебе терпния а малышу сильную и здоровую маму [взломанный сайт] и кстати я согласна с Леной размен в будущем и все ОК

0

15

Saber
Не расстраивайся [взломанный сайт], ведь от ремонта они не отказываются, понимают, что вам нужна большая комната. Расшевелить значит хоть и трудно, но возможно! А с ремонтом у вас есть время справиться!

Saber написал(а):

свекровь вроде очень хороший человек, но "Вареная похуистка

Это во много раз лучше, чем если бы была активной командиршей, давала постоянно советы и совала бы свой нос куда не просят. Если есть сложности в общении - поменьше общайся, нервы крепче будут, здоровья больше и чудо-средство не понадобится ))))). Правильно девочки советуют. Главное, чтобы у вас с мужем отношения были хорошими. 
Не принимай все так близко к сердцу. У твоей свекрови еще не худший из возможных "бзиков" ))))). У моей бывшей свекрови было увлечение заводить по 2 дачных участка в 27-30 км от города, причем 7 и 10 км нужно было шлепать пешком по сопкам без дороги, туда тащить на себе что-то полезное для растений (например навоз), а назад "дары природы" с этих участков. Машины туда проехать не могли, поэтому участки стоили копейки. Отказываться даже не представлялось возможным... И еще эта очаровательная женщина ходила на собрания иегов, со всеми вытекающими последствиями... Сейчас мне смешно об этом вспоминать, и если кому рассказываю - смеются, а тогда было не до смеха.

0

16

Saber написал(а):

У меня складывается ощущение, что ребенка нужен только мне и мужу.. Нам по 22 года. И когда сообща

Ну а кому по вашему он был больше всего нужен. Не обижайтесь, но прежде всего ребенка для себя рожают, а никак не для бабушек и дедушек. Мне было 18, мужу 20 когда родился сын, и ничего. Сами нянькались, кормили и поили. Одно дело, когда бабушки с дедушками изъявляют желание посидеть с внуком, а другое когда ты их просишь. Я понимаю, что иногда хочется и выйти просто куда-нибудь вдвоем прогуляться, но ребенок обязывает. И упаси бог, чтобы я когда то попросила посидеть со своим чадом, потом при случае, чтобы выговорила. Мы тоже со свекровью живем и возможности отдельно жить пока не предвидится. По всякому бывает - и мирно, и не очень. Главное, что муж на вашей стороне.
С ремонтом конечно вам придется решать, так как прежде всего тебе некомфортно в таких условиях. Начните потихонечку, поговорите. Делайте те комнаты, которые свободны.

alena138 написал(а):

Не принимай все так близко к сердцу. У твоей свекрови еще не худший из возможных "бзиков"

С этим я полностью согласна. Бзики есть у всех. Меня вот просто бесит, когда свекровь готовит, не потому что плохо, наоборот вкусно, а потому, что кухня превращается в полнейший ужас после ее готовки. Ну не видит она беспорядок, а я наоборот "чистоплюйка" еще та.

0

17

Настя написал(а):

Меня вот просто бесит, когда свекровь готовит, не потому что плохо,  а потому, что кухня превращается в полнейший ужас после ее готовки

И моя также, при чем никогда за собой не убирет, по ее, она ничего и не пачкала, а то что всю плиту забрызгала, на пол пролила и на столе рассыпала, это не считается!  [взломанный сайт]

0

18

Saber, привет! Да ситуация у тебя вполне обычная! Прожив почти 9 лет со своей свекровью, сейчас редко "закипаю". Просто поняла, что "Спасибо" ей за то, что не пытается нас с мужем развезти и настроить друг против друга. А еще большее ей "Спасибо" за то, что она не лезет вообще в нашу жизнь. Поначалу пыталась, но с годами поняла, что это бесполезно. Да и я зачерствела и на нее и на ее чувства мне стало , извиняюсь, нас..ть. Но в целом она человек хороший. Я к мужу переехала, когда нам было по 22 года. У мужа трехкомнатная квартира. Свекровь старьевщица и порося, каких свет не видывал! Ничего не выбрасывает. Все складирует. Квартира у нас, как в рекламе Авито, такая же захламленная. А я чистоплюйка. Когда забеременнела старшим, и об этом узнала свекровь, то она у меня спросила :"И что мы с ЭТИМ собираемся делать?" А мы на тот момент уже были полгода женаты. С этих пор я для себя твердо уяснила, что к этому человеку за помощью обращусь только в случае самой крайней необходимости. Сейчас у меня двое детей. Свекровь гуляла только однажды со старшим! И все! Никакой помощи!!! Она не убирается, не гладит, не готовит, только иногда в магазин ходит, да и то только за тем, что лично ей надо. Итого, имея двух детей, я за 6 человек убираю, за 4 стираю и глажу (за собой и свекром она делает это сама), готовлю, хожу по магазинам... И все это с детьми. А дома еще кот и ее собака, которой она никогда даже лапы не моет после улицы. И за животными убираю тоже я! И если собаку где-то вырвало, то свекровь ковер замывать не станет (а ковры она в квартиру купила белые), замываю я! Безумно тяжело! И что самое ужасное - к свекровиной такой неряшливости добавляется старческий маразм, а это значит, что в следующем году мне будет еще тяжелее, чем в этом! Мне очень весело, когда она еще и говорит :"Рожай третьего! Пока ТЕБЕ ПОМОГАЮ - пользуйся этим!!!")))))))))))) Потрясающе... Так что я просто стараюсь с ней не пересекаться в квартире, убираюсь по мере возможности. Её хлам потихонечку выкидываю, а на освободившееся место кладу свои вещи. Иногда она вспоминает о каких-то вещах, которые давно я отправила на помойку, спрашивает у меня, не видела ли я их. Я с невозмутимым видом говорю :"В глаза не видела", и продолжаю перестраивать квартиру под себя. Так что желаю и тебе найти плюсы в свекровином пофигистичном поведении и выстроить свою линию поведения! И помни, что свекровь не молодеет, а старость - не радость!

+3

19

Polik, спасибо, ситуация у вас действительно не позавидуешь, но Вы молодец! Восхищаюсь такими людьми!!!!! Всех благ Вам и Вашим детям. [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

20

Polik написал(а):

Свекровь старьевщица и порося, каких свет не видывал! Ничего не выбрасывает. Все складирует.

Polik написал(а):

Никакой помощи!!! Она не убирается

Polik написал(а):

И что самое ужасное - к свекровиной такой неряшливости добавляется старческий маразм,

Полин, ну прям как с моей писала!  [взломанный сайт]  Один в один!  [взломанный сайт]  А ведь ей только 55 лет, с ужасом думаю, какая она будет лет в 70, если сейчас уже такие номера откалывает!

0

21

Saber написал(а):

Восхищаюсь такими людьми!!!!! Всех благ Вам и Вашим детям.

Ой, да ладно))))) Но всё равно спасибо!

Ленчик написал(а):

А ведь ей только 55 лет, с ужасом думаю, какая она будет лет в 70, если сейчас уже такие номера откалывает!

Моей 58. Но я как представила, что дальше будет только хуже, сразу успокоилась! И еще... Ведь свекрови чудят не от злости и не из желания нам досадить, в большинстве своем. Они просто так привыкли жить! Есть женщины, любящие покомандовать и при этом живущие только для себя (это про мою). Есть такие, которые всё отдадут, только чтобы всем вокруг было хорошо. И то ведь невесток что-то и  в таких не устраивает. Чем дальше живешь от родителей, тем они добрее и лучше))) Так что всем нам, живущим со свекровями, огромного терпения и уважения к ним! Ведь они воспитали наших мужей, которых мы за что-то полюбили и от которых захотели детей. И многим из нас придется стать свекровями, сварливыми, ворчливыми, вечно не то и не так делающими, да еще и со старческим маразмом  [взломанный сайт]

+1

22

Polik написал(а):

Так что желаю и тебе найти плюсы в свекровином пофигистичном поведении и выстроить свою линию поведения!

Так держать, по другому никак. [взломанный сайт]

0

23

Polik написал(а):

И многим из нас придется стать свекровями, сварливыми, ворчливыми, вечно не то и не так делающими, да еще и со старческим маразмом

Пипец! Представила себя свекровью... Бедная моя невестка [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

24

Почитала Полю,сделала выводы))))))может и мне станет проще со своей общаться [взломанный сайт]

0

25

alena138 написал(а):

Это во много раз лучше, чем если бы была активной командиршей

Вот-вот, я уже на свою жаловалась сто раз. Полина уже привыкла, а моя ко мне приехала жить, когда я из роддома приехала.
Я думала, что помру безвременно - сама после кесарева под общим, ребенок в больнице с сердцем, я к нему каждый день мотаюсь на другой конец Москвы, бабушка онкологическая лежит (свекровь ей только еду подавала, которую я же и готовила), а тут еще и свекровь со всеми своими тараканами в голове командует парадом, пока я еле живая была, она тут и перестановку сделала, как ей нравится, и вообще тут такое творила, такие тут сцены закатывала, даже рассказывать не хочу...
Надеюсь, больше мы с нею жить не будем, и муж тоже с этим согласен.

0

26

pereborov написал(а):

она тут и перестановку сделала, как ей нравится, и вообще тут такое творила, такие тут сцены закатывала

[взломанный сайт] жесть я бы сразу ей все высказала. [взломанный сайт]

0

27

Она только тебе это средство предлагает?
Не пробывала сделать вид, что ты всецело за эти средства, а сама втихую пить обычные привычные тебе?
Ей самой-то это средство ото всего помогает? может, она когда-нибудь поймет ошибку...  [взломанный сайт]

0

28

ANSEHA написал(а):

жесть я бы сразу ей все высказала

Ага, я бы сейчас бы тоже написала бы в эту тему, была бы на грани нервного срыва, хорошо, что она сейчас не с нами жить собирается. Говорит, что ей надоел тот негатив, что мы к ней проявляем, а она так старается. Мне на даче перед отъездом такую сцену устроила (со слезами, упреками и истерикой) по причине того, что я ее не люблю, понимаешь :-)...

Отредактировано pereborov (2011-10-15 18:55:37)

0

29

pereborov написал(а):

я бы сейчас бы тоже написала бы в эту тему, была бы на грани нервного срыва, хорошо, что она сейчас не с нами жить собирается. Говорит, что ей надоел тот негатив, что мы к ней проявляем, а она так старается. Мне на даче перед отъездом сцену устроила по причине того,

вдох-выдох, вдох-выдох, мы держимся!!! а по идее ситуация  у многих одна и та же...мне со свекровью выходит дружить, но иногда убивает своими прсото высказываниями. сегодня выбираю себе  в зал мебель, и гооврю что хочу светлую. она еще не видя оттенка заявляет что из за собаки и детеи нам нельзя! блин, не удержалась и сказала "не вам решать", та заметила и чуть поддулась, пришлось исправлять ошибку и все переносить на другую мебель. но я уже зная ее, умею направить в правильное русло разговор. и все закончилось тем, что маленькую кровать для Робки они нам покупают просто так [взломанный сайт]
,

0

30

Не, моя если чего и сделает просто так, потом попрекать будет до конца жизни. Но это все для отдельной темы разговор, я уже подумываю, не открыть ли мне свою тему. У меня тоже накипело.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно