Здравствуйте доктор!
У моей дочки чуть припухшая левая грудь. Её это не беспокоит. Заметил это папа, возможно, когда ребёнок стал сидеть. Я раньше тоже обращала внимание, но думала, что это её особенность. Сегодня, во время прощупывания, мне показалось, что увеличены грудные железы.
что это может быть? И к какому врачу лучше показать девочку?
Вес ребёнка 8.500 рост 75 см.
чуть увеличена левая грудь у девочки
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12011-06-27 01:46:59
Поделиться22011-06-27 14:46:42
Здравствуйте доктор!
У моей дочки чуть припухшая левая грудь. Её это не беспокоит. Заметил это папа, возможно, когда ребёнок стал сидеть. Я раньше тоже обращала внимание, но думала, что это её особенность. Сегодня, во время прощупывания, мне показалось, что увеличены грудные железы.
что это может быть? И к какому врачу лучше показать девочку?
Вес ребёнка 8.500 рост 75 см.
Здравствуйте. Что это может быть - вариантов много, без осмотра гадать непродуктивно. Возможно, изолированное телархе. Ребёнка нужно показать педиатру и хирургу. Далее, если будет необходимость - эндокринологу.
Поделиться32011-06-27 20:42:22
Спасибо большое за ответ! Сегодня показала дочку педиатру.Врач сказала, что припухлость есть. Надо понаблюдать 2 недели. Спросила ещё -нет ли волос на лобке. Такого у нас нет.
Будем ждать 2 недели, но это у неё давно, посмотрела фото и видео, в 6 месяцев уже была припухлость. Просто она была полненькая и не придали этому значения.
Поделиться42011-06-28 01:04:35
Мне как-то непонятно - что припухлость есть, это Вы и сами видели; и чего спрашивать, есть ли волосы, когда можно взять и посмотреть...
Рекомендую не ждать, а показать ребёнка хирургу.
Поделиться52011-06-29 02:57:57
Anapurna, спасибо большое за ваш ответ!
Я после посещения педиатра немного успокоилась, а потом прочитав ваш ответ, опять забила тревогу.
Были сегодня у детского хирурга. Соню внимательно осмотрел. Сказал, что пока опасаться нечего. Это физиологическое. Это место не массировать, не греть, не давить. Пока только наблюдать. Но, если начнёт увеличиваться, покраснеет и будет болеть или начнёт выделяться гной, тогда будем думать, что делать. Сказал, что это часто встречается у девочек. Может, например через полгода исчезнуть совсем.
Наш хирург в отпуске, а мы попали к врачу из другого города. Но я всё равно и к нашему обязательно схожу. Ещё съездим в Вильнюс в частную клинику, как только будет возможность.
Поделиться62011-06-29 15:15:05
Вот теперь действительно можно успокоиться и наблюдать, раз хирург не заметил ничего настораживающего. По всей вероятности, действительно изолированное телархе. В лечении не нуждается, проходит с возрастом. В частную клинику ехать необязательно, покажетесь потом своему хирургу.
Поделиться72011-07-04 01:11:29
В лечении не нуждается, проходит с возрастом
Тогда ещё такой вопрос :
Может быть надо прекращать кормление грудью?
В интернете находила, что в основном с этой проблемой сталкиваются те, кто кормит грудью. Что от мамы передаются гормоны. Ещё часто встречался совет - не кушать курицу. Я не могу сказать, что часто ем курицу. но ела и во время беременности и когда кормила грудью.
Дочка до сих пор на грудном вскармливании. Она очень часто просит грудь. Тут дело даже не в том, что она голодная, мне кажется это психологически. Надо быть с мамой.
на мой вопрос по поводу груд. кормления хирург, который смотрел дочу - отшутился. Сказал, что у вас гормоны плохие? ))))
Может быть надо настаивать, чтобы взяли кровь на гормоны?
Так не повезло, что и наш педиатр тоже в отпуске и я пока не могу посоветоваться с нашим доктором.
Поделиться82011-08-26 15:57:12
Нет, грудью кормить прекращать не надо, если сами не хотите заканчивать. Польза грудного вскармливания во много раз превышает эту небольшую и неопасную проблемку. Не есть курицу - фантазия, это никак не связано . Кровь на гормоны сдавать не надо.