В обдем девочки решила я сюда запихнуть свою блюдо, т.к.оно содержит баклажаны.
итак, "Рататуй".
ИНГРИДИЕНТЫ:
Соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
Овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
Заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
РЕРЕПТ:
- Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Если хотите, можно переложить соус в блендер и измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать
Выложить соус в форму, разровнять.
-Кабачки нарезать очень тонкими кружочками.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки.
-Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.
-Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.