Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из баклажана

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Девочки,что готовите из баклажанов?В холодильнике кг лежит,а что с ними сделать-не знаю.
Вычитала такую штуку:
баклажаны нарезать кружочками,обжарить.Сверху на каждый кружочек положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром.Все это дело в духовку.Пока не пробовала.
Что еще можно с баклажанами сделать?

Теги: Баклажаны

0

2

мое любимое блюдо. Обжарить баклажаны кружочками, подавить по вкусу чеснок, добавить уксус и соль и оставить все это на сутки и более. можно в банки закрыть. Получается острая холодная закуска. ням [взломанный сайт]

+1

3

elenka написал(а):

Вычитала такую штуку:
баклажаны нарезать кружочками,обжарить.Сверху на каждый кружочек положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром.Все это дело в духовку.Пока не пробовала.

Это очееень вкусно. Можно еще сделать типа фаршированных кабачков. Готовятся также как кабачки, а еще можно разрезать пополам, в каждой из половинок убрать мякоть. В так называемые лодочки начинить смесью из мякоти баклажан, сладкого мелко нарезанного перца, лука. В духовку на 25 минут, потом посыпать тертым сыром с зеленью и еще на 5 минут оставить в духовке при температуре 150 градусов. Вкуснотища, а главное не очень калорийно получается [взломанный сайт]

0

4

Настя написал(а):

Можно еще сделать типа фаршированных кабачков

А если мясом(фаршем)баклажаны нафаршировать,вкусно интересно будет?
Кабачки фаршированные мясом я как-то делала.Ничего,вкусно было.

0

5

elenka написал(а):

А если мясом(фаршем)баклажаны нафаршировать,вкусно интересно будет?

Вкусно конечно. Я так и делаю, а второй рецептик "лодочки" для худеющих дам интересен, то что калорийность не высокая

0

6

В обдем девочки решила я сюда запихнуть свою блюдо, т.к.оно содержит баклажаны.

итак, "Рататуй".

ИНГРИДИЕНТЫ:

Соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло

Овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров

Заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

РЕРЕПТ:

- Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Если хотите, можно переложить соус в блендер и измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать
Выложить соус в форму, разровнять.

-Кабачки нарезать очень тонкими кружочками.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки.

-Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.

-Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

http://s004.radikal.ru/i205/1108/73/25756f30b5d2.jpg

0

7

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!

0

8

Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Взято отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=204-recept-Veer-iz-baklazhanov-ili-ZHar-ptitsa

Состав

    баклажаны - 500 г,
    бекон - 70-100 г,
    помидоры - 1-2 шт,
    перец болгарский - 1 шт,
    сыр твердый - 100 г,
    майонез,
    чеснок,
    зелень петрушки или кинзы,
    соль,
    перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

http://s51.radikal.ru/i131/1108/6c/02651e46063e.jpg

0

9

мама Лена написал(а):

Веер из баклажанов или "Жар-птица"

Я тоже такое делала, но нам чтото не понравилось это блюдо никому)))) А смотрится красиво так и аппетитно!

0

10

http://uploads.ru/i/H/r/9/Hr9F4.jpg

Средиземноморская запеканка из баклажанов

Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ч. ложки
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный орегано – 1 ч. ложка
Соль – 1,5 ч. ложки
Перец – 0,5 ч. ложки
Порезанные томаты – 680 г
Свежий базилик, порезанный – 3 ч. ложки
Сухие хлебные крошки – 1 стакан
Тертый твердый сыр – четверть стакана (60 г)
Яичные белки, слегка взбитые – 3 шт.
Сыр моццарелла, измельченный – 1 стакан
Баклажаны – 450 г

Приготовление:
1. Смажьте противень маслом.
2. Смешайте хлебные крошки с 2 столовыми ложками тертого сыра. Взбейте яичные белки с половиной чайной ложки соли. Почистите баклажаны и порежьте их поперек кусочками толщиной 1 см.
3. Обмакивайте каждый кусок баклажана во взбитые белки, обваливая их затем в хлебных крошках.
4. Выложите кусочки баклажанов на подготовленный противень. Сбрызните их кулинарным спреем. Запекайте в духовке до готовности.
5. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, положите порезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
6. Добавьте орегано, 1 чайную ложку соли и перец. Поджаривайте еще 1 минуту. Положите томаты и увеличьте огонь. Готовьте до загустения (около 10-12 минут). Снимите с огня и положите базилик.
7. Выложите готовые баклажаны в форму для запекания в несколько слоев, полейте томатной смесью и посыпьте оставшимися сырами.
8. Запекайте еще 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно