Все мы умеем готовить. Многое - простое и сложное, но не все. Особенно когда только начинаем семейную жизнь. Мы учимся этому сами, подсматриваем у мамы, свекрови, подруг, в ресторане или кафе спрашиваем - как это сделано. Учимся. В Интернете или в кулинарной книжке (журнале), как правило, написано - возьмите, сварите до готовности, порежьте... Но не всегда ясен размер нарезки, что и после чего класть, степень поджарки и т.д. и т.п. Хочется более подробного описания с учетом чьего-то опыта. Да и с картинкой как-то проще воспринимается. Давайте учить друг друга готовить. Пошаговые рецепты - это описание последовательности "кулинарных" действий с прилагающейся к этому фотографией. Сколько "шагов" - столько фотографий с описанием.
Правила раздела:
1. Отдельное блюдо - отдельная тема. Там же комментарии и фотографии того, что получилось у "учениц" (это по желанию).
2. Степень сложности блюда значения не имеет. Делимся опытом - молочные каши, горячие бутерброды, супы, второе...
3. Если есть желание выложить рецепт блюда, которое уже показано - не возбраняется, но в Вашем рецепте должны быть отличия (форма нарезки, набор продуктов, специи, разница в оформлении), тогда в названии надо добавлять "Борщ по-украински от ...Ник на форуме".
4. Названия блюд - в соответствии с общепринятыми в кулинарии.
5. Заявки на новые блюда ("как приготовить рисовую кашу?") - в этой теме.
Теги: учимся готовить, кулинария, еда