Не нашла подобной темки и создаю такую, где можно поделится рецептами сладких изделий, кремов и всего такого, что вам не жалко.
На сладкое (крема, необычные десерты)
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22011-09-13 16:00:45
этим рецептом со мною поделилась Катюша(Мандаринка), надеюсь она не будет на меня обижатся, но просто грех не поделится таким. Спасибо огромное Катюш, вкуснятина необыкновенная [взломанный сайт] [взломанный сайт]
торт из кукурузных палочек и ирисок
250гр. сливочного масла
300-400гр. ирисок(кроме фруктовых)
200-250гр. кукурузных палочек
Берём большую миску или кастрюлю и растапливаем в ней все масло. Пока масло топится, раскручиваем конфетки и добавляем к маслу. Ириски будут постепенно плавиться, надо постоянно помешивать и ложкой слегка раздавливать их. Когда получится однородная масса добавляем палочки и всё перемешиваем, до тех пор пока палочки полностью не покроются массой из ирисок. Берём целлофановый пакет-майку, разрезаем и выкладываем туда заготовку торта. Формируем в виде колбаски и хорошо прижимаем палочки друг к другу. Заворачиваем пакет и отправляем в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!!!
ну и я немного с импровизировала. Вместо кукурузных палочек, я взяла кукурузные хлопья(например Любятово), перемешиваем с горячим соусом из ирисок и масла, так же берем пакет выстилаем любую миску, я взяла пластмассовый контейнер, все выкладываем, прессуем, закрываем и ставим в холодильник. Хлопья не размокают, что в итоге получается как чак - чак, ну только более просто готовится и без меда, что хорошо таким аллергикам как я, хотя чак-чак для меня - как сметана для кошки [взломанный сайт]
Отредактировано Veda (2011-09-13 16:02:19)
Поделиться32011-09-13 19:30:57
интересно! надо попробовать, детям наверняка понравится! сладость ведь всетаки!
Поделиться42011-09-14 15:43:51
Вместо кукурузных палочек, я взяла кукурузные хлопья
[взломанный сайт] вкусняшка для сластен [взломанный сайт]
Поделиться52011-09-14 23:46:59
Я как-то слышала о подобном рецепте,но никак не представляла,что может такое чудо получиться!
Спасибочки за рецепт,попробую. [взломанный сайт]
Поделиться62011-12-10 20:33:37
этим рецептом со мною поделилась Катюша(Мандаринка)
Увидила фотку этого творения и вспомнила вкусняшку, которую очень любила готовить моя сестра. Решила поделится.
Для теста: яйца и мука. Замесить крутое тесто. Раскатать п тонкий пласт, нарезать на квадратики, примерно1*1см. В сковороду налить рост.масло, раскалить. В горячее масло опускать кусочки теста маленькими порциями, так, чтобы они свободно там жарились. Обжарить до золотистого цвета, выловить шумовкой в большую миску.
Для заправки: сметана и сахар. Вылить в сухую сковороду, жарить до слегка коричневого цвета(примерно как ириски).
Готовую массу вылить в миску с камушками.Перемешать.Карамельная масса должна покрыть камушки, но не заливать их.
Поделиться72012-08-17 16:36:01
Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Ингредиенты:
желатин 30г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл.
для украшения мята и любые ягодки.
Приготовление:
Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать.
Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
Кубиками нарезать бананы и бисквит.
Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.
Поделиться82013-06-01 11:57:00
творожное суфле
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка (200 г.) сливочного масла, 0.5 кг творога(желательно мягкого) 5 ст. ложек желатина, кипяченная холодная вода (7 ст. ложек), 0,5 стакана молока.
Желатин залить водой. Из этой смеси 1 ст. ложку отнять для глазури, а оствашуюся залить 0,5 стакана молока. Дать набухнуть 30минут, растопить, НО не кипятить. 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара, 1 пачкой масла и 0,5 кг творога. Влить готовый желатин и добавить взбитые белки с сахаром. Сверху покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ 200 гр. сметаны, 4 ст. ложки какао, 5-6 ст. ложек сахара, варить 10 минут, добавить 50 гр. масла и в конце - 1 ст. ложку желатина, который мы отложили.
Отредактировано Мамуська (2013-06-01 11:59:25)