Ясно! Спасибо ,Насть!!
Кондитерская мастика и всё из неё!!!
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться322011-10-09 12:15:57
Ясно! Спасибо ,Насть!!
пожалуйста)
Поделиться332012-04-02 13:56:28
Вчера сделала торт,хотела вест ввиде розы сделать, болеее мение получилось,но роза вышла так себе(это первый раз делаю), но у меня одна проблема, девочки подскажите почему у мееня мастика очень твердая когда режешь и кушаешь вплоть до того что она крошится когда режешь кусками отваливается,но в местах где я её водичкой немного смазывала чтобы лепестки крепились лучше она там мягкая(я делала желатиновуюи её вест торт обтягивала,делала лепестки роз), жду помощи:)
Поделиться342012-04-02 14:14:35
девочки подскажите почему у мееня мастика очень твердая когда режешь и кушаешь вплоть до того что она крошится когда режешь кусками отваливается,но в местах где я её водичкой немного смазывала чтобы лепестки крепились лучше она там мягкая(я делала желатиновуюи её вест торт обтягивала,делала лепестки роз), жду помощи:)
А какую вы делаете?
Если по рецепту вы добавляете лимонный сок, то это возможно из-за него, т.к. он делает мастику белее, но с лим.соком она быстрее сохнет и может крошиться. Уменьшите количество лимонного сока, а лучше не добавляйте его. Новичкам, кто не опытный в изготовлении украшений быстро лучше не добавлять лим.сок, иначе пока вы будете делать свои художества, мастика высохнет и вы можете не успеть доделать так как вам бы этого хотелось.
Также если делаете из маршемлоу то их не стоит перегревать, мастика будет крупинками и крошиться. Не стоит перегревать, как только увеличились в размере можно приступать к работе.
Поделиться352012-04-04 16:31:24
А какую вы делаете?
Если по рецепту вы добавляете лимонный сок, то это возможно из-за него, т.к. он делает мастику белее, но с лим.соком она быстрее сохнет и может крошиться. Уменьшите количество лимонного сока, а лучше не добавляйте его. Новичкам, кто не опытный в изготовлении украшений быстро лучше не добавлять лим.сок, иначе пока вы будете делать свои художества, мастика высохнет и вы можете не успеть доделать так как вам бы этого хотелось.
Также если делаете из маршемлоу то их не стоит перегревать, мастика будет крупинками и крошиться. Не стоит перегревать, как только увеличились в размере можно приступать к работе.
Я не добавляла лимонный сок вообще и она такая получилась, может её смазывать чем-то надо когда покрываешь торт,т.к.где я водичкой немного смазывала чтобы лепестки приклеивались друг к друга мастика была мягкой, мне нужно на день рождение такой торт сделать на подарок теперь и незнаю,видимо заказать придется(( (вообще я брала желатин разбавленный водой+сахарная пудра и всё)
Поделиться362012-04-07 16:50:33
вообще я брала желатин разбавленный водой+сахарная пудра
В случае, когда крошится желатиновая мастика это значит, что вы добавили много сахарной пудры. В следующий раз добавьте поменьше, если же все же получилась опять такая же, то есть несколько вариантов как реанимировать мастику:
1) добавить лимонный сок, но помните, что сохнуть мастика будет быстро.
2) добавлять немного глицерина или сливочного масла
3) мочите руки холодной водой и вымешиваете, процесс это трудоемкий,но желатиновая мастика прекрасно реанимируется и будет пластичной.
может её смазывать чем-то надо когда покрываешь торт
В принципе, если вы полностью покрываете мастикой торт, то торт должен быть смазан, конфитюром, вареньем, сгущенкой и т.п. (чем-нибудь липким)
т.к.где я водичкой немного смазывала чтобы лепестки приклеивались друг к друга мастика была мягкой
Чтобы цветочки, например, крепились к мастике их конечно же нужно смазывать водичкой, она же подсыхает и уже не аткая липкая, а так вы смочив водой можете прикрепить к торту так, чтобы не отпадали) Я в принципе когда делала торт сверху его смазывала водкой, водка и блеск придает и крепятся детальки лучше тогда.