Девочки, Привет! Помогите, пожалуйста, мне с рецептами. Надоело одно и тоже готовить, напишите мне недорогих и простых рецептов чтоб мужу нравилось=))))))))))))))))))
Теги: кулинария,рецепты
Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Кулинарная книга » Девчонки, помогите пожалуйста! (Чем простым и вкусным накормить мужа)
Девочки, Привет! Помогите, пожалуйста, мне с рецептами. Надоело одно и тоже готовить, напишите мне недорогих и простых рецептов чтоб мужу нравилось=))))))))))))))))))
Теги: кулинария,рецепты
напишите мне не дорогих и простых рецептов чтоб мужу нравилось=))))))))))))))))))
Эт, конечно, можно! Эт, конечно, скока хошь, не жалко! Однако! Ты хоть напиши предпочтения твоего мужа. Может он чего на дух не выносит? Или наоборот, предпочитает всему, ест в любом виде и количестве. Тогда будет проще предлагать.
я мясо буду сегодня делать с сыром и грибами:свинину отбиваю, солю, перчу и в яичко, потом в муку и быстро обжариваю с двух сторон. все на протвень выкладываю и запекаю. через минут 20-30 ложу грибы(любимые), посыпаю тертым сыром, помидорку дольку и сверху каплю маионеза...еще минут 10-15 в духовке и готово. очень вкусно! едят все, адже дети....
т, конечно, можно! Эт, конечно, скока хошь, не жалко! Однако! Ты хоть напиши предпочтения твоего мужа. Может он чего на дух не выносит? Или наоборот, предпочитает всему, ест в любом виде и количестве. Тогда будет проще предлагать.
да он все ест у меня и любит когда очень много всего просто я уже не знаю что готовить=((((
я мясо буду сегодня делать с сыром и грибами:свинину отбиваю, солю, перчу и в яичко, потом в муку и быстро обжариваю с двух сторон. все на протвень выкладываю и запекаю. через минут 20-30 ложу грибы(любимые), посыпаю тертым сыром, помидорку дольку и сверху каплю маионеза...еще минут 10-15 в духовке и готово. очень вкусно! едят все, адже дети....
Класссно обязательно попробую=)))))))))) как раз сегодня а то суп закончился а второе еще и вчера доели=))))))))
еще рецептик легкии: картофель режу крупными дольками, мясо свинину кубиками крупными и капусту квашеную ложу в казанок для запекания. в духовку на медленныи огонь, на каких пару часов. при этом подлить водичики немного и посолить. мясо выходит прям развалисытм на кусочки, а капуста должна стаьь чуть даже красноватои...я бывало тушила и три часа. мороки вообще нету с подготовоки продуктов и при этом зимои очень вкусно
еще рецептик легкии: картофель режу крупными дольками, мясо свинину кубиками крупными и капусту квашеную ложу в казанок для запекания. в духовку на медленныи огонь, на каких пару часов. при этом подлить водичики немного и посолить. мясо выходит прям развалисытм на кусочки, а капуста должна стаьь чуть даже красноватои...я бывало тушила и три часа. мороки вообще нету с подготовоки продуктов и при этом зимои очень вкусно
Блин классно и просто спасибо=)))))))))
кстати мясо то первое, очень вкусное и холодное на хлебушек. а так же я потом грею если что его в духовке и на второи день.
горшочки если есть могу написать: картофель, морковь, соленые огурцы режу кубиками, мясо тоже и выкладываю на дно горшка мяско, потом картофель и морковь, сверху огурчики. чуть того же рассола или бульона, сольки и вдуховку на часок. под конец тушения ложу хорошую ложку сметаны и сверху томат пасты(не перемешивая), если любит остроту то и чили перчик можно добавить или аджики. все при подаче зеленью посыпаю. для зимы, блюдо просто супер. ктому если чуть больше жидкости нальешь, то можно как и первое есть. время приготовление пробуктов в горшочек тоже минут 15 всего, и час в духовке.
кстати мясо то первое, очень вкусное и холодное на хлебушек. а так же я потом грею если что его в духовке и на второи день.
горшочки если есть могу написать: картофель, морковь, соленые огурцы режу кубиками, мясо тоже и выкладываю на дно горшка мяско, потом картофель и морковь, сверху огурчики. чуть того же рассола или бульона, сольки и вдуховку на часок. под конец тушения ложу хорошую ложку сметаны и сверху томат пасты(не перемешивая), если любит остроту то и чили перчик можно добавить или аджики. все при подаче зеленью посыпаю. для зимы, блюдо просто супер. ктому если чуть больше жидкости нальешь, то можно как и первое есть. время приготовление пробуктов в горшочек тоже минут 15 всего, и час в духовке.
Вай а вот про горшочек вобще клево , у меня муж любит в горшочке готовить=))))))))))))))
ну и с рисом запеканку тоже легко делать. сварила рис до полуготовности, отварила мясо курочки с морковью можно даже. берешь латочку или посуду для запекания более широкую. в нее нижним слоем рис, сверху режем морковь вареную, ложим кукурузу из баночки, потом вареную курочку, поверх помидор дольками и опять все сыром и маионезом(маионеза ложу мало, тк я не любитель его)...можно поиграть продуктами, перец красныи болгарсики добавить елси нет помидора. можно оливок доложить. вместо курицы можно брать и крабовое мясо, и сердечко говяжье вареное, и любое другое нежирное мясо от свинины или говядины.запекаешь минут 15-20 где то. зелень сверху и приятного!!!
Ninnochka
а у тебя есть в рецептиках какие нить супчики???=))) чтоб и на 1 тоже было у меня муж обжора =)) он горшочек средний сьедает за один день спокойно и пол кастрюли 8 литровой супа =))ххихихи
у меня муж любит в горшочке готовить=
если любит горшочки, то можно тоже делать что угодно там. можно добавить вместо огурцов цветную капусту или брокколи. тем более тебе это надо! я когда то делала даже из сердечка говяжьего горшочек. и рыбныи был у меня.
эти все рецепты уже прижились у меня из за малого кол-ва времени на них и вкусноты. в нете много всего можно наити, но часто все это дубликаты одного какого то стандартного блюда. я тыкуву запекаю в горшочках, но это на любителя. делаю ее острои благодоря соусу чесночному и выходит суп-пюре в горшочке
ну я супы каждыи день варю. у каждои хозяики свои супы. мои любят красныи борщ и кислые щи, муж обожает харчо, солянку. чатсо варю уху(у нас же море)...
красныи борщ делаю так: варю бульон, свелку беру маринованую(когда времени мало), картошку режу крупными дольками и кидаю в бульон, в этот момент обжариваю морковь стомат пастои. когда картофель полуготов, кидаю туда чуть свежеи капусты(немного совсем, можно и ксилои), буквально как закипел ложу свеклу и морковь с томатом. можно обжареныи болгарскии перчик и помидор добавить и все варю до готовности картофеля. для кислоты чуть лимона или уксуса(каплю), ну и зелени само собои. другие ложат еще фасоль в борщ, тоже вкусно
К мясу по-французски, что Ninnochka описала хорошо пойдёт "Пан Картофель": мою мочалкой картошку средних размеров, заворачиваю в фольгу и в духовке запекаю при 250 градусах до готовности. Проверять тыкнув ножом прям сквозь фольгу. Как запечётся, выкладывать на тарелку прям в фольге, разворачивая краешки и разрезая крест-на-крест картошку. В серединку положить ложечку соуса "майонез-чеснок-сыр".(естся прям с кожечкой, для этого и моется с мочалкой) Очень вкусно! Мы едим и без мяса, с солёным огурчиком или свежим помидорчиком - кому что нравится.
А мясо я иногда вообще готовлю целым куском, обваляв в крупно нарезанных специях. Просто запекаю на протвне в духовке, а когда нарезаю, каждый кусочек получается с цветной окантовкой из специй. Тут главное не передержать, чтобы мясо было сочным. Тыркнешь его: если жидкость вытекает бесцветная, значит готово уже. Розовая жидкость означает, что внутря мясо её сыроватое. Хотя моя кума всегда говорила "что горячее - то не сырое".
саыми легкии вариант супа, это все сварить отдельно и делать потом порционно))варим к примеру курицу или мясо с морковкои и специями, отдельно варю рис или вермишель. яичко вареное. мясо убираем, разбираем и ложим кусочек мяса сразу в тарелку, потом рис или вермишель и заливаешь горячим бульоном))что не сьели, можно та кже использовать на второи день. ни когда не варю макароны в супе на два дня, они противно набухают и скользкие потом. поэтому делаю только так! всегда свежо и вкусно. можно натереть помидорку и перчик. добавить каперсы в супчик...
"Пан Картофель":
обожаю такую кратошку, только она у нас вообще просто так и называется картофель в фольге...у нас литовцы делают спец творожно-чесночную массу "кастинис" и ложат ее в картофель, очень вкусно. согласна полностью и главное полезно!!!
Ninnochka А бабку картофельную делаете? Это когда картофель натирается на тёрке(я не заморачиваюсь, перемалываю в комбайне - оч.быстро и не успевает потемнеть), добавляют яйцо, соли, немножко муки, делят на 2 части, 1 часть выкладывают в смазан. растит.маслом форму, сверху кладут заправленный специями и чесночком слой фарша, далее 2 часть картофельной массы - и запекают в духовке. Хотя я предпочитаю так называемые копытки, или колдуны - это то же самое, но в форме фаршированных драников. У нас теперь и с целым куском свинины такие копытки делают и называют "свинина в шубке". Бульбаши, что говорить?! Картошка у нас не приедаема и не переедаема.
А бабку картофельную делаете?
наши делают литовцы, и папа мои делал. и драники мы едим! я ж тоже бульбашка наполовину по крови [взломанный сайт] литовцы все картофельные блюда делают и любят, и пельмени они любят тоже...и драники с начиноки делают. но уменя нет комбаина сеичяс, а тереть лень и нету времени картофель....
вот еще легкии рецептки колбаски немецкои: не знаю как обьяснить, но нужна длинная полукопченая сарделька или колбаска(не толстая, примерно как сарделька толщины), можно сразу делать несколько штук. деоаем надрезы, штуки 4-5 поперек и прям сверху в эти надрезы выкладываем французскую горчицу(это та, что с крупными зернами), посыпаем терытм сыром и в духовку ставим на минут 10-15. очень вкусно выходит! и главное быстро. едят по идее такое блюда голышом, те без гарнира. но можно что угодно в тарелку положить. картофель запеченыи или овощи будут как раз
едят по идее такое блюда голышом
Моему мужу понравилось бы такое блюдо, если на гарнир я голышом! Прикольно! Блюдо голышом - такого я ещё не слышала! Юмористка!
Моему мужу понравилось бы такое блюдо, если на гарнир я голышом!
тогда зачем вообще мясо???я помню моя сестра рассказывала, как ее муж работает и если он полностью в бизнес-плане у компа, то она говорит что хоть стриптиз ему танцуи, он не заметит...нас извинят надеюсь, что мы тут долю юмора внесли [взломанный сайт]
нас извинят надеюсь, что мы тут долю юмора внесли
Уверена! Мы ж замужние дамы и говорим о мужьях. Разврат не сеем.
Кстати, что касается интимной жизни, то для её активности мужа лучше кормить мясом или рыбой, но не с картошкой, макаронами или кашами, а с овощами. Пишут, что ещё ананас на десерт способствует очэнна!
еще могу предложить быстрые варианты макарон со всякими овощами и мясом, или морепродуктами...если что, мясо можно заранее приготовить или буквально пока варится макароны. берем спагетти и варим их как положено, но непереварить. в этот ммоент обжариваем нежирныи фарш, туда режем лучок мелко, помидорки, перчик болг, и томат пасту. если желаешь, можешь влить сливок, вкус будет нежнеи. макароны слила, промыла и можешь или на новои глубокои сковороде все смешать, или у отдельнои каоки нибудь посдуке. все греешь перемешивая и добавляешь все, чего тебе не хватает(соль, перец, зелень). при подаче можешь посыпать сыром твердым. если берешь шампиньоны, то их тоже вначале обжарь и ложи те овощи, которые по душе. я очень люблю еще корень сельдерея туда, те стебель зеленыи в расход идет. если морепродукты делаешь, то все тоже самое. отдельно их греешь с овощами, соусом и потом смешиваешь с макаронами. что хорошо, то, что можно начинки сделать больше и макароны отваритьс разу на два раза и на след день все по-новои смешать и погреть...т е это прям как загатовка наперед даже. если лень перед приходом мужа готовить, заранее все приготовь и когда пришел, все смешала на сковороде и подала горячим
вкусненько как здесь у вас-а в лаваше пробовала запекать-можно всякие начинки делать,творожные,мясные,картофельные,в рулетик,сверху залить яично-сметанной смесью,запечь,такая вкусняшка получается))))
ну и с рисом запеканку тоже легко делать. сварила рис до полуготовности, отварила мясо курочки с морковью можно даже. берешь латочку или посуду для запекания более широкую. в нее нижним слоем рис, сверху режем морковь вареную, ложим кукурузу из баночки, потом вареную курочку, поверх помидор дольками и опять все сыром и маионезом(маионеза ложу мало, тк я не любитель его)...можно поиграть продуктами, перец красныи болгарсики добавить елси нет помидора. можно оливок доложить. вместо курицы можно брать и крабовое мясо, и сердечко говяжье вареное, и любое другое нежирное мясо от свинины или говядины.запекаешь минут 15-20 где то. зелень сверху и приятного!!!
НА выходные сделаю эту запеканочку =))))ой спасибочки тебе хоть что то нового приготовлю=))))))))))))))))
ВАй девочки спасибо столько вкуснятинки вот муж обрадуется новым вкусностям =)))))))))))))))) почитала насмеялась про голышом =)))))))) хахаха аа девчонки люблю вас=***
alla Посмотрела на Ваши линеечки - аж подпрыгнула! У меня тоже дочка взрослая, 22 года. А я так ещё детку хочу - сил нет!!! Как у Вас так получилось, поделитесь!
Сегодня дочка моя осталась дома, решила погурманствовать: смолотила сырые картошку, морковку и лук в комбайне, добавила яйцо, немножко муки, посолила, поперчила и жарит блинчики, ест с майонезом. Получились как бы овощные драники.
А ещё могу рассказать очень простой тортик, который всегда уходит на ура, а делается на раз-два. Слоёное тесто покупается в магазине, размораживается и немного раскатывается. Выпекается в духовке 4 коржа. Предварительно надо всю поверхность накалывать вилкой, иначе поднимется горбылями и намазать кремом и сложить тротик слоями не получится. Крем: пачка масла и банка сгущёнки взбиваются вместе. Каждый слой промазывается и складывается друг на дружку. Неизменно получается очень вкусный слоёный тортик. Кстати, всегда думала в детстве, что это не слоёный, а слонёный торт, даже спрашивала почему? Слоны очень любят?
Недавно из слоёного теста сделала вообще шедевр, для которого надо только банка консервированных ананасов кружочками и пачка слоёного теста. Тесто нарезается полосками, толщиной в мизинчик. Три полоски складываются снежинкой, в серединку кладётся кружок ананаса, кончики полосок слепляем фунтиком сверху. Выпекаем до золотистого цвета теста. ВСЁ! Присыпаем сахарной пудрой - красотень и вкуснотень необыкновенная!!! Гости упадут и задрыгают нОгами от восторга!
Сегодня дочка моя осталась дома, решила погурманствовать: смолотила сырые картошку, морковку и лук в комбайне, добавила яйцо, немножко муки, посолила, поперчила и жарит блинчики, ест с майонезом. Получились как бы овощные драники.
А ещё могу рассказать очень простой тортик, который всегда уходит на ура, а делается на раз-два. Слоёное тесто покупается в магазине, размораживается и немного раскатывается. Выпекается в духовке 4 коржа. Предварительно надо всю поверхность накалывать вилкой, иначе поднимется горбылями и намазать кремом и сложить тротик слоями не получится. Крем: пачка масла и банка сгущёнки взбиваются вместе. Каждый слой промазывается и складывается друг на дружку. Неизменно получается очень вкусный слоёный тортик. Кстати, всегда думала в детстве, что это не слоёный, а слонёный торт, даже спрашивала почему? Слоны очень любят?Недавно из слоёного теста сделала вообще шедевр, для которого надо только банка консервированных ананасов кружочками и пачка слоёного теста. Тесто нарезается полосками, толщиной в мизинчик. Три полоски складываются снежинкой, в серединку кладётся кружок ананаса, кончики полосок слепляем фунтиком сверху. Выпекаем до золотистого цвета теста. ВСЁ! Присыпаем сахарной пудрой - красотень и вкуснотень необыкновенная!!! Гости упадут и задрыгают нОгами от восторга!
Вай спасибо обязательно попробуем=)))))))))))
НА здоровье! если что, пиши, будем обсуждать твои шедевры. я по идее готовлю много всего и сама, п/ф покупаю редко и в основном это пельмени или варенники, муж их не ест, а дети по пару штук. т е мы не любители. а кроме пельменеи то в магазине из п/ф и брать то не чего. очень редко покупаю салаты и фарш сырои беру, у меня комбаинчик то ка кнакрылся, так и не купить новыи все...
НА здоровье! если что, пиши, будем обсуждать твои шедевры. я по идее готовлю много всего и сама, п/ф покупаю редко и в основном это пельмени или варенники, муж их не ест, а дети по пару штук. т е мы не любители. а кроме пельменеи то в магазине из п/ф и брать то не чего. очень редко покупаю салаты и фарш сырои беру, у меня комбаинчик то ка кнакрылся, так и не купить новыи все...
Обязательно=) Спасибочки=))))))0 да я тоже п/ф не покупаю муж против =))))))))
Девченки кому интересно заходите ко мне в дневничок я результаты сегодняшнего узи написала =)))))))))
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Кулинарная книга » Девчонки, помогите пожалуйста! (Чем простым и вкусным накормить мужа)