Добрый вечер. Не знала куда написать, потому что нет консультации лора, и решила написать сюда. Сразу объясню почему. У меня у младшей сестры стало все время нос закладывать. Мама пошла с ней в педиатру и тот отправил их к лору на промывание носа ("кукушку"). Делали "кукушку" каждый день на протяжении толи 5, толи 10 дней (мама точно не помнит, говорит что каждый день приходили на промывание утром, пока не прошли весь курс). Покупала она для этого раствор фурацилина (он стоил около 70 руб) и еще какой то в ампулке (стоил рублей 20).
Вот отсюда и хотела собственно спросить. Что это за второй раствор и в каких пропорциях и объеме они смешиваются (чтобы сделать раствор для "кукушки"), как именно происходит процедура промывания носа и можно ли сделать "кукушку" дома самостоятельно? Прсотоу меня уже около года постоянно нос закладывает, замучилась уже (ринит), а ходить каждый день в больницу не могу сейчас. на работе такой завал, что начальство просто не отпустит.
Заранее благодарю за ответ.
Постоянно закладывает нос
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-10-13 23:04:25
Поделиться22011-10-14 00:33:29
Добрый вечер. Не знала куда написать, потому что нет консультации лора, и решила написать сюда. Сразу объясню почему. У меня у младшей сестры стало все время нос закладывать. Мама пошла с ней в педиатру и тот отправил их к лору на промывание носа ("кукушку"). Делали "кукушку" каждый день на протяжении толи 5, толи 10 дней (мама точно не помнит, говорит что каждый день приходили на промывание утром, пока не прошли весь курс). Покупала она для этого раствор фурацилина (он стоил около 70 руб) и еще какой то в ампулке (стоил рублей 20).
Вот отсюда и хотела собственно спросить. Что это за второй раствор и в каких пропорциях и объеме они смешиваются (чтобы сделать раствор для "кукушки"), как именно происходит процедура промывания носа и можно ли сделать "кукушку" дома самостоятельно? Прсотоу меня уже около года постоянно нос закладывает, замучилась уже (ринит), а ходить каждый день в больницу не могу сейчас. на работе такой завал, что начальство просто не отпустит.
Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Дело в том, что "кукушка" - это старый, неэффективный метод, его уже давным-давно приличные врачи не назначают, так что нет никакого смысла это делать. Нужно выяснить причину заложенности носа и лечить адекватно, а не таким способом. Если это ринит, то какой именно? Может быть, он аллергический, тогда нужно установить аллерген...Либо вазомоторный ринит...От этого уже будет зависеть лечение.
Поделиться32011-10-14 09:58:18
Дело в том, что врач толком ничего не говорит, говорит что возможно уже хронический ( не аллергический точно). Часто нос закладывает, стоит только чуть простыть, а потом избавиться от заложенности очень сложно. Может быть вы подскажите, как можно его вылечить?
Поделиться42011-10-14 15:45:31
Врача, который толком ничего не говорит, нужно сменить. Чтобы утверждать, что точно не аллергический, нужно делать обследования ( риноцитограмму,уровень общего IgE...)
Не рискну давать рекомендации по лечению,т.к. картина неясна, да я и не ЛОР. В ЛС ссылка, где можно получить грамотную заочную консультацию ЛОРа.
Поделиться52011-10-14 16:11:04
Спасибо большое.