Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

Картофельные пирожки с капустой
Рецепт приготовления оригинальных овощных пирожков. Капустная начинка внутри картофельного теста. Ингредиенты картофель – 600 г; яйцо куриное – 1 штука; мука пшеничная – 2 столовые ложки; масло сливочное – 50 г; соль по вкусу; Для начинки: капуста – 250 г; лук репчатый – 1 головка; яйцо куриное – 1 штука; масло растительное – 4 столовые ложки; соль, приправа для капусты по вкусу; Для жарки: растительное масло – 6 столовых ложек; Для панировки: мука пшеничная – 3 столовые ложки.
Готовим картофельное тесто. Не совсем тесто, а как бы тесто.
Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре, в которое вбить яйцо, добавить муку, сливочное масло. Тщательно перемешать и охладить.
Готовим начинку. Капусту помыть, мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. В разогретую сковороду налить растительное масло. Положить капусту с луком и поджарить. К тушеной капусте добавить яйцо, посолить и перемешать.
Остывшую картофельную массу разделить на круглые лепешки. На каждую лепёшку положить по столовой ложке тушеной капусты, завернуть в виде пирожков. Лепить пирожки, обмакивая руки в воду, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам. Наша цель – поместить начинку из капусты внутрь картофельного пюре.
Картофельные пирожки обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Подавать овощные пирожки с зеленью и сметаной.

0

2

Гречневые блины:
гречневая мука 100 гр, вода 300 мл, 1 яйцо, соль, масло
очень хороши для диетического питания, особенно для детей с аллергией на молоко и глютен.
и при этом очень вкусные!

0

3

МАННЫЕ ГРЕНКИ:
Сварить жидкую манную кашу(30гр.манки на 100мл. молока). Влить туда половину сырого желтка,перемешать. Вылить манку на блюдо,смоченное водой. Когда каша остынет,вырезать стаканом кружочки,уложить их на противень,смазанный маслом, и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Рекомендовано для детей с 10 мес.

+1

4

Еще один рецепт блинов для аллергиков: Кукурузные блины (Китайская кухня)

200 г кукурузной муки, 1 средняя луковица, 5 г соли, 50 г душистого растительного масла

тесто консистенции киселя.

Отредактировано ГалинаТ (2010-02-10 17:20:48)

0

5

Я люблю выпечку много готовлю.Вот рецепт быстрых булочек:1 пачка дрожжей,2 яйца,мука,майонез(можно заменить кефиром),сахар,соль,вода,я еще беру корицу.Сначала дрожжи,муку,не много сахара,воду и замешиваю опару тесто должно быть как на оладьи.Отставляем ее на 15-20 минут,а пока готовим следующее.Майонез с солью и сахаром перемешиваем,потом добавляем опару и замешиваем с мукой крутое тесто.Вымешиваем пока оно не перестанет липнуть к рукам и в холодильник на 30 минут.Все можно выкатывать булки!Я сворачиваю рулетик соединяю края и надрезаю с верху получается роза её обмакиваю в корицу и в духовку.Вкуснооооо!!!!!!!!! http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

0

6

А я из готового слоеного теста частенько что-нить делаю -быстро и вкусно! Вот вчера такой пирожок пекла -лук-порей порезать кольцами,обжарить в раст.масле,добавить пару ложек сметаны,потушить,остудить.Помидор мелко порезать.В лук добавить тертый сыр.На слой теста выложить лук с сыром,сверху помидоры,затем еще тертый сыр,накрыть слоем теста, выпекать минут 25-как зарумянится. Вкуснооооо! http://i070.radikal.ru/0911/8c/5d77f4addc79.gif

0

7

Девочки, я еще на маме писала рецепт свой быстрого и очень вкусного дрожжевого теста - и для пирогов и для плюшек и для пиццы:
в поллитровой кружке смешиваю: пол чайной ложки соли, 2 чайноых ложки сахара, 4 чайные ложки сухих дрожжей (беру Пакмайя http://im2-tub.yandex.net/i?id=31696531&tov=2), 4-5 чайных ложек муки, все хорошо перемешиваю и заливаю молоком почти до верха, все хорошо перемешиваю, даже если есть комки - не страшно, потому что ставлю на водяную баню и накрываю блюдцем, периодически помешиваю. Поднимается оно очень быстро - пока муку просеиваю - все уже готово. В большую миску наливаю 4 столовых ложки растительно масла, выливаю дрожжи и потихоньку добавляю муку, все перемешивая, мешу тесто - все, можно его разделывать ипечь. Если дадите чуть постоять тесту или что лучше - готовым уже пирогам - они будут только воздушнее. Тесто можно сделать и на воде - в оригинале рецепта так и было, но я уже давно любое тесто на молоке делаю - пельменное тоже: оно эластичнее получается и белее.
У нас на ура идут плюшки с тростниковым сахаром и беляшики.

0

8

Еще можно зимой приготовить тертый пирог: пачку маргарина размять ножом или ложкой - если маргарин успел немножко остыть с мукой, которая смешана с сахаром и солью. Пропорции - на глаз, чтобы комочки мучные получились. Потом 2/3 этой массы выкладывается в протвинь (я фольгу подо всю выпечку кладу, чтобы вынималось из форм лучше всегда), сверху кладется начинка:
- творожная масса;
- лимон прокрученный на мясорубке или измельченный в блендере с сахаром;
- клюква с сахаром;
- малина или смородина замороженная, тоже с сахарком
- джем какой-нибудь
и сверху все засыпается остатком массы.

0

9

Ирина З... написал(а):

Еще можно зимой приготовить тертый пирог

Я пекла оч вкусно http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

0

10

Мы любим бисквитные тортики)
5 яиц, 200 сахара, 200 муки, немного соли... яйца с сахаром взбить до белого цвета, и замешать с мукой... можно вручную, можно на низкой скорости блендера.. и в духовку минут на 40-60... темп. 200 градусов. (форму предварительно маслом смазать) потом разрезать на коржи, пропитать их сиропом...ну а прослойку любую... либо сливки.. либо варенье со сгущенкой) очень вкусненько))

0

11

Ирина З... написал(а):

Еще можно зимой приготовить тертый пирог

Делала, очень вкусно. Еще я в него кидаю клубнику. Она при запекании проваливается. смешно, но вкусно.

0

12

Ирина З... написал(а):

я фольгу подо всю выпечку кладу, чтобы вынималось из форм лучше всегда)

Спасибо за идею.Иногда мучаюсь как вытащить пирог.Попробую обязательно.

0

13

Ирина З... написал(а):

Еще можно зимой приготовить тертый пирог

Это тоже мой любимый пирог! Нравится очень с творожной массой, а если нет творога под рукой -с любым вареньем, чаще со смородиновым, вкуснятина! http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

0

14

СЫРНИКИ ИЗ ДУХОВКИ

1  5 крупных штук кураги измельчила в блендере
2  белок 1 яйца взбить вилкой(можно целиковое яйцо использовать),творог 250 гр помять(я брала творог 1,8 жирности)
3 смешать-курагу,белок,творог и отруби рассыпные(1/4 стакана)
4 мокрыми руками сформировать сырник и обвалять в рассыпных отрубях
5 выпекать в духовке 20-30 минут,при 200 градусах,потом полила кефиром(можно сметанкой)

Блюдо диетическое,не жаренное.Любителям сладкого,можно добавить песка. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

0

15

А мне очень нравится такой кекс: для теста: 1ст. муки, 200 гр творога, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, 1 пачка изюма, 100-120 гр. масла(лучше не увлекаться), а еще добавляю ванилин и иногда пару ложек сметаны.Все соединить вместе взбить миксером до однородности. Выпекаем до готовности.(проверяю спичкой)Можно выпекать в маленьких формах,но у меня их нет, поэтому пеку как пирог в большой.На вкус - как кексики из детства.
А еще часто делаю сметанник:1 ст. сметаны,1ст. сахара, 1 яйцо, 1ч.л. соды гашеной уксусом и 1 ст муки.Все перемешать и в смазанную форму.
На дно можно выложить яблоки и посыпать их сахаром или медом, или уже готовый тортик разрезать и пропитать чем-нибудь(вареньем, кремом,вареной сгущенкой), то это вообще сплошное удовольствие.И самое главное: очень быстро!!!
Попробуйте, никогда не пожалеете.

0

16

Вот на днях пекла шарлотку по новому рецепту, получилось очень вкусно.
Рецепт теста:
3 желтка
200г маргарина
100г сахара
50г крахмала
150г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
4 столовые ложки молока
ванилин
Начинка: 1-2 яблока
Безе: 3 белка, 150г сахара
Взбить вместе растаявший маргарин, желтки, сахар, молоко и ванилин, просеять в полученную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Все как следует перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать манкой, вылить в форму полученную массу, сверху выложить порезанное яблоко. Выпекать в горячей духовке до готовности мин 30-40. Затем вынуть форму из духовки и не доставая пирог из формы выложить сверху взбитые в крутую пену белки с сахаром и ванилином. Пирог с белками поставить в духовку еще на 20-30 мин пока безе сверху не подсохнет.

Отредактировано Лёлик (2010-10-30 18:18:32)

+1

17

мама Лена написал(а):

Интересненько.Надо попробовать.Жаль миксер сломан((((((

вот и у меня сломался :) но есть еще комбаин, но все равно без миксера как без рук.

0

18

Когда меня спрашивают, что я делаешь из тыквы, то самое большое удивление из всего списка блюд вызывает пирог с тыквой. Когда первый раз мне его пек муж, то сама внутри ухахатывалась от собственного скептицизма. Зря я это делалала. Бывает еда, где вкус абсолютно гармоничен. Это когда ты ешь, и не понимаешь, как полученный вкус получается из всего того, что ты перед этим на столе выкладывала. В первый раз я думала - вежливо попробую, съем кусочек и больше экспериментировать с тыквой не будем. Разбежалась! Пирог с тыквой - это вкусно, это умопомрачительно вкусно. Страшно начинать делать (особенно в первый раз). Но потом все равно вкусно. Когда рекомендую попробовать его сделать, люди смотрят на меня как на ненормальную, пробуют и готовят его потом всегда. Всем того же желаю.
Тесто обычное дрожжевое. Фарш можно куриный, можно говяжий, можно смешаный говядина-свинина. Баранина изумительно сочетается. Перед обжаркой или протушиванием сначала кинуть лук. Можно много. Солю фарш до готовности, потом тыкву. Масло сливочное, но можно и растительного налить (прямо в пирог). Вот фотографии, вроде все должно быть понятно.

http://s010.radikal.ru/i313/1011/85/4687b43ee703.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/1011/46/35004a5dc87d.jpg

http://i011.radikal.ru/1011/8a/d7c20d112a19.jpg

http://s010.radikal.ru/i312/1011/8e/81eff3e411f9.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1011/01/0d34dad67ef9.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1011/3f/0041cee59886.jpg

http://s016.radikal.ru/i337/1011/51/e4b2ef8d276e.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1011/68/88017db0ae9a.jpg

0

19

Девочки, делала сегодня торт, так мне понравился просто чудо!!!!

Кисельный торт
4 пачки сухого киселя (порошок, а не брикеты)
6 яиц
4 столовые ложки муки
1 чайная ложка соды

Взбить яйца вместе с сухим киселем, добавить муку и соду, вылить в форму и выпекать до готовности - примерно 30 мин. Разрезать корж попалам, промазать кремом или вареньем. Сверху украсила цветны мармеладом и сахарной пудрой.
Я брала клубничный кисель и поэтому корж получился красивого розоватого цвета.Коржи поднимаются хорошо, у меня поднялись на 7 см. Очень вкусный и простой пирог.

+1

20

"Маковый рулет".

Покупное слоёное тесто раскатываем достаточно тонко. Получившийся пласт теста посыпаем маком и сахаром по вкусу ( я беру 4-5 ложек сахарного песку и пачку мака 20гр.). На расстояние примерно 10см в шахматном порядке выкладываем на тесто небольшие кусочки сл. масла или Рамы, потом всё это сварачиваем плотным рулетом. Выкладываем рулет в форму швом вниз и ставим в разогретую духовку минут на 20. Получается довольно вкусно.

0

21

Как-то я все эту темку пропускала,а тут,оказывается,такие вкусности!
Оля(Лалочка),вообще впервые слышу,что пирог из тыквы можно с фаршем приготовить.Только вчера выкинула эту самую тыкву за ненадобностью.Эх,заглянула бы я сюда пораньше!
И вообще,девочки,очень много интересных рецептов,спасибо! [взломанный сайт]

0

22

Как-то я все эту темку пропускала,а тут,оказывается,такие вкусности!
Оля(Лалочка),вообще впервые слышу,что пирог из тыквы можно с фаршем приготовить.Только вчера выкинула эту самую тыкву за ненадобностью.Эх,заглянула бы я сюда пораньше!
И вообще,девочки,очень много интересных рецептов,спасибо! [взломанный сайт]

0

23

elenka написал(а):

Только вчера выкинула эту самую тыкву за ненадобностью

Вот и зря!!Из нее не только пирог,но и варенья просто объявление получается!

0

24

Вот испекла сегодня немецкое рождественское печенье Nussecken  очень мне понравилось чем то напомнило пахлаву [взломанный сайт]
Самое приятное что печенек получилось много а возни с ним мало :)

Вот рецептик (нашла на одном из форумов)

300г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
60г + 150г сахара, соль,3 пакетика ванилина
125г + 200г масла
1 яйцо
200г грецких орехов/средних,грубых кусочков/
125г сливок
200г кокосовой стружки
200г абрикосового варенья (я взяла не абрикосовое а персиковое)
Белый и темный шоколад для украшения/не обязательно/

Муку,разрыхлитель,60г сахара,щепотку соли,1 п. ванилина,,125г масла кусочками,яйцои 2 ложки холодной! воды перемешать,быстро вымесить гладкое тесто и холодильник на 30 минут.

Сливки,200г масла,150г сахараи 2 п. ванилина перемешать и довести до липения,добавить орехи и стружку,дать слегка остыть.
Противень /35х40/ застелить бумагой,расскатать тесто,лучше наооборот,на бумаге расскатать тесто,а потом переложить на противень!
Варенье выложить слоем на тесто,а сверху расспределить орехово-кокосовую массу. Выпекать в разогретой духовке на средней тем-ре 150-170°.,прим 40 минут. Оставить минут 20 остывать,затем отрезать по краям /обычно края сильно припекаются/,и разрезать на квадраты,а квадраты по-диагонали на треугольники.Еще раз дать остыть. Расстопить на водяной бане шоколад и обмакнуть уголки нашего печенья или сделать полоски сверху. Дать шоколаду застыть.Вот и все- готово!
Мне эти Уголки напоминают восточные сладости.

+2

25

Такой бисквитик я испекла мужу на день рождения:
для бисквита:
5 яиц
150г муки
150г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин
для крема:
сливки 33% (белый город) 500 мл.
2 столовые ложки крахмала
полстакана сахарной пудры.
10 г желатина

Крем: Сливки взбивать пока они не начнут густеть, затем добавить осторожно крахмал и сахарную пудру, продолжать взбивать, в конце добавить желатин (10 г желатина предварительно размочить в 2 стол ложках воды и подореть что бы растворился) и еще немного взбить. Крем поставить в холодильник, а лучше в морозилку. Как начнет густеть можно смазывать торт.

Яйца взбить с ванилином и сахаром в кремообразную массу, осторожно вмешать в массу муку смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешиваем ложкой. На дно формы положить бумагу смазать форму растительным маслом и выпекать в горячей духовке (250 град) около 40 мин. Достать готовый бисквит из духовки, дать остыть, затем досать его из формы и разрезать на 2 или 3 коржа. Каждый корж промазать кремом, можно положить кружочки банана и киви. Сверху смазать кремом и украсить по желанию.

+3

26

Лёлик написал(а):

Такой бисквитик я испекла мужу на день рождения:

Оля,красота какая!Ты случайно не повар-кондитер? [взломанный сайт]
Молодец,ты частенько семью выпечкой балуешь.А я от случая к случаю.

0

27

elenka написал(а):

Ты случайно не повар-кондитер?

Нет я не кондитер, просто люблю печь, и не только торты, но и пироги. Вообще люблю готовить, но сейчас сами понимаете времени и так не хватает. Но иногда вдохновение находит и хочется чем нибудь вкусненьким побаловать близких.

0

28

мама Лена написал(а):

Красотища-то какая,и вкусно наверняка

Ой спасибо! незнаю какой торт был на вкус - муж на работу его брал, но уже просили скинуть рецептик на E-mail  [взломанный сайт]

0

29

мама Лена написал(а):

Как,и вы даже и кусочка не попробовали

Муж попробовал конечно на работе - сказал очень вкусный.

0

30

Нашла в журнале рецептик тортика и не удержалась и испекла :). Порадовало то что торт печется очень быстро, я управилась за 1 час.

Торт "ПАНЧО"

Коржи:
1 стакан муки
200 г сметаны 20%
2 яйца
0,7 стакана сахара
1,5 ст. ложки какао
2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
500 г сметаны 20%
150 г сахара
100 г консервированных ананасов
3 ст. л. очищенных грецких орехов

Для глазури:
50г сливочного масла
1,5 ст.л. сахара
50г шоколада (я брала Алёнку)
1,5 ст.л. молока
1 ч.л. коньяка

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром и перемешать со взбитыми белками, сметаной, мукой, разрыхлителем. 1/3 полученного массы вылить в форму и выпечь тонкий корж (20 мин при темп 250 град.) Оставшуюся массу смешать с какао и выпечь еще один корж. 

Крем: Сметану взбить с сахаром до растворения сахара и убрать в холодильник.
Глазурь: Шоколад натереть на терке, смешать с молоком и сахаром и поставить на мааааленький огонь. Как растворится добавить масло и коньяк, перемешать снять с огня.

Ананас порезать на кусочки, орехи порубить.
Светлый корж густо намазать кремом, тёмный корж нарезать на квадратики 2 см*2 см и выложить горкой на светлый корж перекладывая орехами и ананасом. бмазать торт со всех сторон кремом и полить глазурью. Торт поставить в холодильник на 5-6 часов.

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно