Картофельные пирожки с капустой
Рецепт приготовления оригинальных овощных пирожков. Капустная начинка внутри картофельного теста. Ингредиенты картофель – 600 г; яйцо куриное – 1 штука; мука пшеничная – 2 столовые ложки; масло сливочное – 50 г; соль по вкусу; Для начинки: капуста – 250 г; лук репчатый – 1 головка; яйцо куриное – 1 штука; масло растительное – 4 столовые ложки; соль, приправа для капусты по вкусу; Для жарки: растительное масло – 6 столовых ложек; Для панировки: мука пшеничная – 3 столовые ложки.
Готовим картофельное тесто. Не совсем тесто, а как бы тесто.
Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре, в которое вбить яйцо, добавить муку, сливочное масло. Тщательно перемешать и охладить.
Готовим начинку. Капусту помыть, мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. В разогретую сковороду налить растительное масло. Положить капусту с луком и поджарить. К тушеной капусте добавить яйцо, посолить и перемешать.
Остывшую картофельную массу разделить на круглые лепешки. На каждую лепёшку положить по столовой ложке тушеной капусты, завернуть в виде пирожков. Лепить пирожки, обмакивая руки в воду, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам. Наша цель – поместить начинку из капусты внутрь картофельного пюре.
Картофельные пирожки обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Подавать овощные пирожки с зеленью и сметаной.
Выпечка
Сообщений 1 страница 30 из 90
Поделиться12010-02-05 23:09:02
Поделиться22010-02-08 20:40:29
Гречневые блины:
гречневая мука 100 гр, вода 300 мл, 1 яйцо, соль, масло
очень хороши для диетического питания, особенно для детей с аллергией на молоко и глютен.
и при этом очень вкусные!
Поделиться32010-02-10 14:49:42
МАННЫЕ ГРЕНКИ:
Сварить жидкую манную кашу(30гр.манки на 100мл. молока). Влить туда половину сырого желтка,перемешать. Вылить манку на блюдо,смоченное водой. Когда каша остынет,вырезать стаканом кружочки,уложить их на противень,смазанный маслом, и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Рекомендовано для детей с 10 мес.
Поделиться42010-02-10 17:19:36
Еще один рецепт блинов для аллергиков: Кукурузные блины (Китайская кухня)
200 г кукурузной муки, 1 средняя луковица, 5 г соли, 50 г душистого растительного масла
тесто консистенции киселя.
Отредактировано ГалинаТ (2010-02-10 17:20:48)
Поделиться52010-02-25 07:02:28
Я люблю выпечку много готовлю.Вот рецепт быстрых булочек:1 пачка дрожжей,2 яйца,мука,майонез(можно заменить кефиром),сахар,соль,вода,я еще беру корицу.Сначала дрожжи,муку,не много сахара,воду и замешиваю опару тесто должно быть как на оладьи.Отставляем ее на 15-20 минут,а пока готовим следующее.Майонез с солью и сахаром перемешиваем,потом добавляем опару и замешиваем с мукой крутое тесто.Вымешиваем пока оно не перестанет липнуть к рукам и в холодильник на 30 минут.Все можно выкатывать булки!Я сворачиваю рулетик соединяю края и надрезаю с верху получается роза её обмакиваю в корицу и в духовку.Вкуснооооо!!!!!!!!!
Поделиться62010-02-25 08:42:56
А я из готового слоеного теста частенько что-нить делаю -быстро и вкусно! Вот вчера такой пирожок пекла -лук-порей порезать кольцами,обжарить в раст.масле,добавить пару ложек сметаны,потушить,остудить.Помидор мелко порезать.В лук добавить тертый сыр.На слой теста выложить лук с сыром,сверху помидоры,затем еще тертый сыр,накрыть слоем теста, выпекать минут 25-как зарумянится. Вкуснооооо!
Поделиться72010-02-25 11:44:53
Девочки, я еще на маме писала рецепт свой быстрого и очень вкусного дрожжевого теста - и для пирогов и для плюшек и для пиццы:
в поллитровой кружке смешиваю: пол чайной ложки соли, 2 чайноых ложки сахара, 4 чайные ложки сухих дрожжей (беру Пакмайя http://im2-tub.yandex.net/i?id=31696531&tov=2), 4-5 чайных ложек муки, все хорошо перемешиваю и заливаю молоком почти до верха, все хорошо перемешиваю, даже если есть комки - не страшно, потому что ставлю на водяную баню и накрываю блюдцем, периодически помешиваю. Поднимается оно очень быстро - пока муку просеиваю - все уже готово. В большую миску наливаю 4 столовых ложки растительно масла, выливаю дрожжи и потихоньку добавляю муку, все перемешивая, мешу тесто - все, можно его разделывать ипечь. Если дадите чуть постоять тесту или что лучше - готовым уже пирогам - они будут только воздушнее. Тесто можно сделать и на воде - в оригинале рецепта так и было, но я уже давно любое тесто на молоке делаю - пельменное тоже: оно эластичнее получается и белее.
У нас на ура идут плюшки с тростниковым сахаром и беляшики.
Поделиться82010-02-25 11:49:49
Еще можно зимой приготовить тертый пирог: пачку маргарина размять ножом или ложкой - если маргарин успел немножко остыть с мукой, которая смешана с сахаром и солью. Пропорции - на глаз, чтобы комочки мучные получились. Потом 2/3 этой массы выкладывается в протвинь (я фольгу подо всю выпечку кладу, чтобы вынималось из форм лучше всегда), сверху кладется начинка:
- творожная масса;
- лимон прокрученный на мясорубке или измельченный в блендере с сахаром;
- клюква с сахаром;
- малина или смородина замороженная, тоже с сахарком
- джем какой-нибудь
и сверху все засыпается остатком массы.
Поделиться92010-02-25 13:09:38
Еще можно зимой приготовить тертый пирог
Я пекла оч вкусно
Поделиться102010-02-25 14:48:44
Мы любим бисквитные тортики)
5 яиц, 200 сахара, 200 муки, немного соли... яйца с сахаром взбить до белого цвета, и замешать с мукой... можно вручную, можно на низкой скорости блендера.. и в духовку минут на 40-60... темп. 200 градусов. (форму предварительно маслом смазать) потом разрезать на коржи, пропитать их сиропом...ну а прослойку любую... либо сливки.. либо варенье со сгущенкой) очень вкусненько))
Поделиться112010-04-08 21:29:59
Еще можно зимой приготовить тертый пирог
Делала, очень вкусно. Еще я в него кидаю клубнику. Она при запекании проваливается. смешно, но вкусно.
Поделиться122010-05-11 13:08:27
я фольгу подо всю выпечку кладу, чтобы вынималось из форм лучше всегда)
Спасибо за идею.Иногда мучаюсь как вытащить пирог.Попробую обязательно.
Поделиться132010-05-11 13:16:53
Еще можно зимой приготовить тертый пирог
Это тоже мой любимый пирог! Нравится очень с творожной массой, а если нет творога под рукой -с любым вареньем, чаще со смородиновым, вкуснятина!
Поделиться142010-06-28 13:45:24
СЫРНИКИ ИЗ ДУХОВКИ
1 5 крупных штук кураги измельчила в блендере
2 белок 1 яйца взбить вилкой(можно целиковое яйцо использовать),творог 250 гр помять(я брала творог 1,8 жирности)
3 смешать-курагу,белок,творог и отруби рассыпные(1/4 стакана)
4 мокрыми руками сформировать сырник и обвалять в рассыпных отрубях
5 выпекать в духовке 20-30 минут,при 200 градусах,потом полила кефиром(можно сметанкой)
Блюдо диетическое,не жаренное.Любителям сладкого,можно добавить песка.
Поделиться152010-06-28 16:05:54
А мне очень нравится такой кекс: для теста: 1ст. муки, 200 гр творога, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, 1 пачка изюма, 100-120 гр. масла(лучше не увлекаться), а еще добавляю ванилин и иногда пару ложек сметаны.Все соединить вместе взбить миксером до однородности. Выпекаем до готовности.(проверяю спичкой)Можно выпекать в маленьких формах,но у меня их нет, поэтому пеку как пирог в большой.На вкус - как кексики из детства.
А еще часто делаю сметанник:1 ст. сметаны,1ст. сахара, 1 яйцо, 1ч.л. соды гашеной уксусом и 1 ст муки.Все перемешать и в смазанную форму.
На дно можно выложить яблоки и посыпать их сахаром или медом, или уже готовый тортик разрезать и пропитать чем-нибудь(вареньем, кремом,вареной сгущенкой), то это вообще сплошное удовольствие.И самое главное: очень быстро!!!
Попробуйте, никогда не пожалеете.
Поделиться162010-10-26 18:50:12
Вот на днях пекла шарлотку по новому рецепту, получилось очень вкусно.
Рецепт теста:
3 желтка
200г маргарина
100г сахара
50г крахмала
150г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
4 столовые ложки молока
ванилин
Начинка: 1-2 яблока
Безе: 3 белка, 150г сахара
Взбить вместе растаявший маргарин, желтки, сахар, молоко и ванилин, просеять в полученную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Все как следует перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать манкой, вылить в форму полученную массу, сверху выложить порезанное яблоко. Выпекать в горячей духовке до готовности мин 30-40. Затем вынуть форму из духовки и не доставая пирог из формы выложить сверху взбитые в крутую пену белки с сахаром и ванилином. Пирог с белками поставить в духовку еще на 20-30 мин пока безе сверху не подсохнет.
Отредактировано Лёлик (2010-10-30 18:18:32)
Поделиться172010-11-01 23:22:57
Интересненько.Надо попробовать.Жаль миксер сломан((((((
вот и у меня сломался но есть еще комбаин, но все равно без миксера как без рук.
Поделиться182010-11-05 09:55:47
Когда меня спрашивают, что я делаешь из тыквы, то самое большое удивление из всего списка блюд вызывает пирог с тыквой. Когда первый раз мне его пек муж, то сама внутри ухахатывалась от собственного скептицизма. Зря я это делалала. Бывает еда, где вкус абсолютно гармоничен. Это когда ты ешь, и не понимаешь, как полученный вкус получается из всего того, что ты перед этим на столе выкладывала. В первый раз я думала - вежливо попробую, съем кусочек и больше экспериментировать с тыквой не будем. Разбежалась! Пирог с тыквой - это вкусно, это умопомрачительно вкусно. Страшно начинать делать (особенно в первый раз). Но потом все равно вкусно. Когда рекомендую попробовать его сделать, люди смотрят на меня как на ненормальную, пробуют и готовят его потом всегда. Всем того же желаю.
Тесто обычное дрожжевое. Фарш можно куриный, можно говяжий, можно смешаный говядина-свинина. Баранина изумительно сочетается. Перед обжаркой или протушиванием сначала кинуть лук. Можно много. Солю фарш до готовности, потом тыкву. Масло сливочное, но можно и растительного налить (прямо в пирог). Вот фотографии, вроде все должно быть понятно.
Поделиться192010-11-14 21:57:57
Девочки, делала сегодня торт, так мне понравился просто чудо!!!!
Кисельный торт
4 пачки сухого киселя (порошок, а не брикеты)
6 яиц
4 столовые ложки муки
1 чайная ложка соды
Взбить яйца вместе с сухим киселем, добавить муку и соду, вылить в форму и выпекать до готовности - примерно 30 мин. Разрезать корж попалам, промазать кремом или вареньем. Сверху украсила цветны мармеладом и сахарной пудрой.
Я брала клубничный кисель и поэтому корж получился красивого розоватого цвета.Коржи поднимаются хорошо, у меня поднялись на 7 см. Очень вкусный и простой пирог.
Поделиться202010-11-25 22:22:00
"Маковый рулет".
Покупное слоёное тесто раскатываем достаточно тонко. Получившийся пласт теста посыпаем маком и сахаром по вкусу ( я беру 4-5 ложек сахарного песку и пачку мака 20гр.). На расстояние примерно 10см в шахматном порядке выкладываем на тесто небольшие кусочки сл. масла или Рамы, потом всё это сварачиваем плотным рулетом. Выкладываем рулет в форму швом вниз и ставим в разогретую духовку минут на 20. Получается довольно вкусно.
Поделиться212010-12-02 23:30:34
Как-то я все эту темку пропускала,а тут,оказывается,такие вкусности!
Оля(Лалочка),вообще впервые слышу,что пирог из тыквы можно с фаршем приготовить.Только вчера выкинула эту самую тыкву за ненадобностью.Эх,заглянула бы я сюда пораньше!
И вообще,девочки,очень много интересных рецептов,спасибо! [взломанный сайт]
Поделиться222010-12-02 23:31:31
Как-то я все эту темку пропускала,а тут,оказывается,такие вкусности!
Оля(Лалочка),вообще впервые слышу,что пирог из тыквы можно с фаршем приготовить.Только вчера выкинула эту самую тыкву за ненадобностью.Эх,заглянула бы я сюда пораньше!
И вообще,девочки,очень много интересных рецептов,спасибо! [взломанный сайт]
Поделиться232010-12-03 00:42:04
Только вчера выкинула эту самую тыкву за ненадобностью
Вот и зря!!Из нее не только пирог,но и варенья просто объявление получается!
Поделиться242011-01-07 00:31:21
Вот испекла сегодня немецкое рождественское печенье Nussecken очень мне понравилось чем то напомнило пахлаву [взломанный сайт]
Самое приятное что печенек получилось много а возни с ним мало
Вот рецептик (нашла на одном из форумов)
300г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
60г + 150г сахара, соль,3 пакетика ванилина
125г + 200г масла
1 яйцо
200г грецких орехов/средних,грубых кусочков/
125г сливок
200г кокосовой стружки
200г абрикосового варенья (я взяла не абрикосовое а персиковое)
Белый и темный шоколад для украшения/не обязательно/
Муку,разрыхлитель,60г сахара,щепотку соли,1 п. ванилина,,125г масла кусочками,яйцои 2 ложки холодной! воды перемешать,быстро вымесить гладкое тесто и холодильник на 30 минут.
Сливки,200г масла,150г сахараи 2 п. ванилина перемешать и довести до липения,добавить орехи и стружку,дать слегка остыть.
Противень /35х40/ застелить бумагой,расскатать тесто,лучше наооборот,на бумаге расскатать тесто,а потом переложить на противень!
Варенье выложить слоем на тесто,а сверху расспределить орехово-кокосовую массу. Выпекать в разогретой духовке на средней тем-ре 150-170°.,прим 40 минут. Оставить минут 20 остывать,затем отрезать по краям /обычно края сильно припекаются/,и разрезать на квадраты,а квадраты по-диагонали на треугольники.Еще раз дать остыть. Расстопить на водяной бане шоколад и обмакнуть уголки нашего печенья или сделать полоски сверху. Дать шоколаду застыть.Вот и все- готово!
Мне эти Уголки напоминают восточные сладости.
Поделиться252011-01-30 23:53:36
Такой бисквитик я испекла мужу на день рождения:
для бисквита:
5 яиц
150г муки
150г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин
для крема:
сливки 33% (белый город) 500 мл.
2 столовые ложки крахмала
полстакана сахарной пудры.
10 г желатина
Крем: Сливки взбивать пока они не начнут густеть, затем добавить осторожно крахмал и сахарную пудру, продолжать взбивать, в конце добавить желатин (10 г желатина предварительно размочить в 2 стол ложках воды и подореть что бы растворился) и еще немного взбить. Крем поставить в холодильник, а лучше в морозилку. Как начнет густеть можно смазывать торт.
Яйца взбить с ванилином и сахаром в кремообразную массу, осторожно вмешать в массу муку смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешиваем ложкой. На дно формы положить бумагу смазать форму растительным маслом и выпекать в горячей духовке (250 град) около 40 мин. Достать готовый бисквит из духовки, дать остыть, затем досать его из формы и разрезать на 2 или 3 коржа. Каждый корж промазать кремом, можно положить кружочки банана и киви. Сверху смазать кремом и украсить по желанию.
Поделиться262011-01-31 08:32:02
Такой бисквитик я испекла мужу на день рождения:
Оля,красота какая!Ты случайно не повар-кондитер? [взломанный сайт]
Молодец,ты частенько семью выпечкой балуешь.А я от случая к случаю.
Поделиться272011-01-31 13:18:40
Ты случайно не повар-кондитер?
Нет я не кондитер, просто люблю печь, и не только торты, но и пироги. Вообще люблю готовить, но сейчас сами понимаете времени и так не хватает. Но иногда вдохновение находит и хочется чем нибудь вкусненьким побаловать близких.
Поделиться282011-01-31 15:38:58
Красотища-то какая,и вкусно наверняка
Ой спасибо! незнаю какой торт был на вкус - муж на работу его брал, но уже просили скинуть рецептик на E-mail [взломанный сайт]
Поделиться292011-01-31 19:14:17
Как,и вы даже и кусочка не попробовали
Муж попробовал конечно на работе - сказал очень вкусный.
Поделиться302011-02-06 20:54:29
Нашла в журнале рецептик тортика и не удержалась и испекла . Порадовало то что торт печется очень быстро, я управилась за 1 час.
Торт "ПАНЧО"
Коржи:
1 стакан муки
200 г сметаны 20%
2 яйца
0,7 стакана сахара
1,5 ст. ложки какао
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г сметаны 20%
150 г сахара
100 г консервированных ананасов
3 ст. л. очищенных грецких орехов
Для глазури:
50г сливочного масла
1,5 ст.л. сахара
50г шоколада (я брала Алёнку)
1,5 ст.л. молока
1 ч.л. коньяка
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром и перемешать со взбитыми белками, сметаной, мукой, разрыхлителем. 1/3 полученного массы вылить в форму и выпечь тонкий корж (20 мин при темп 250 град.) Оставшуюся массу смешать с какао и выпечь еще один корж.
Крем: Сметану взбить с сахаром до растворения сахара и убрать в холодильник.
Глазурь: Шоколад натереть на терке, смешать с молоком и сахаром и поставить на мааааленький огонь. Как растворится добавить масло и коньяк, перемешать снять с огня.
Ананас порезать на кусочки, орехи порубить.
Светлый корж густо намазать кремом, тёмный корж нарезать на квадратики 2 см*2 см и выложить горкой на светлый корж перекладывая орехами и ананасом. бмазать торт со всех сторон кремом и полить глазурью. Торт поставить в холодильник на 5-6 часов.