Жаль миксер не работает
А ты мужа агитируй, пусть поработает у тебя миксером .
Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Кулинарная книга » Выпечка
Жаль миксер не работает
А ты мужа агитируй, пусть поработает у тебя миксером .
Девочки это просто безумно-безумно вкусный пирог с творогом и финиками. Очень рекомендую приготовить. Муж в восторге [взломанный сайт]
Для теста:
2 стакана муки
150г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя (у меня закончился и я делала без него)
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
200 г творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
200 г фиников.
Финики помыть залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем обсушить, удалить косточки и нарезать на кусочки.
Творог протереть через сито и смешать с яйцами и сахаром и финиками.
Тесто: Сливочное масло растереть в крошку с ссахаром, солью, мукой и разрыхлителем. Затем добавить 2-3 ст.л. воды и вымесить тесто.
Две трети теста выложить на дно формы, затем выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 40 мин в горячей духовке (200 град.)
А у тебя очень выпечку любит?
Мой очень любит вкусную еду И выпечку и мясо и все остальное любит. он у меня большой мальчик - 198 см и 100 кг - его надо вкусно кормить [взломанный сайт]. А вообще он у меня так благодарно кушает, что его хочется кормить вкусно .
На свой день рождения испекла медовый торт. Вообще я не очень дружу с медовыми тортами т.к. они у меня не очень получаются, но муж любит, поэтому я внесла в свой рецепт некоторые изменения и, о чудо, у меня наконец то получился вкусный тортик!!! О данном рецепте скажу следующее - на приготовление уходит 2 часа, при этом ни на что другое отвлечься практически нельзя. С этим тортом много возни и надо строго придерживаться рецептуры, но если вам надо чтобы ваши гости сказали АХ!!! то это именно тот рецпт который вам нужен .
Для торта надо:
на одну порцию (примерно 5 коржей):
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. меда
1,5 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
Для крема:
500мл сливок для взбивания (33% белый грод)
полбанки сгущенки
10 г желатина
0,5 стакана сахарной пудры
2 ст.л. крахмала
Приготовление:
масло, мед, соду перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все смешать и поставить на водяную баню на 5 мин, периодически помешивая. Далее убрать тесто с огня и добавить муку, перемешать и снова на водяную баню на 5 мин. Перемешивать что бы тесто не прилипало. Тесто получается жидковато-тягучим. Тесто ни в коем случае не месить и не добавлять муки больше чем написано в рецепте!!! Готовое тесто разделить примерно на 5 порций. Духовку нагреть до 200 град. Первую порцию теста выложить на бумагу для запекания присыпанную мукой, разравнять руками смоченными в растительном масле что бы не прилипало к рукам и затем быстро ракатать скалкой корж. И в духовку. И сразу же приниматься за второй корж, т.к. коржи выпекаются очень быстро 2-3 мин. Только корж начал румяниться вынимайте и закладывайте другой, а этому надо быстро, пока он горячий, придать нужную форму и подрезать края. После этого опять быстро раскатать третий корж. И так пока не кончится тесто. Все надо делать быстро, т.к. тесто при остывании твердеет и густеет.
Крем: Сливки взбивать пока они не начнут густеть, затем добавить осторожно крахмал и сахарную пудру, продолжать взбивать. Затем разделить сливки на 2 части в одну добавить желатин (10 г желатина предварительно размочить в 2 стол ложках воды и подореть что бы растворился) и еще немного взбить и поставить в холодильник. Эта часть пойдет на украшение и на смазывние торта сверху. Вторую часть сливок смешать со сгущенкой, немного взбить и промазать этим кремом коржи. Как загустеет крем с желатином, можно приступать к украшению торта.
Девочки вот откапала я в нете такую вот штуку называется мастика эта та волшебная вещь которая позволяет покрыть торт ровненьким белым(цвет можно сделать любой) цветом.
Для начала можно взять меньшее количество жевательных зефиринок (маршмелоу) - не 20, а буквально штук 5-10.Лимонного сока тогда тоже надо меньше взять. Полейте им зефиринки, перемешайте и в микроволновку. Время в микроволновке - секунд 30 (до увеличения в объеме). А затем идет замес с сахарной пудрой. Сильно туго тоже не месите, после отлежки в холодильнике она станет "дубовее". Лучше потом, в процессе раскатывания и лепки будете пудру подсыпать. Пудра должна быть тонкого помола, без крупинок. В противном случае раскатанная мастика может рваться при покрытии торта. Полепите сначала какие-нибудь фигурки, попробуйте покрыть мастикой перевернутую чашку... почуствуйте ее, так сказать. И тогда с большим тортом проблем точно не будет.
Вот так это выглядит, я пока не пробовала, но думаю в ближайшее время попробую)))))))))) если кто то сделает обязательно с фоткайте и покажите что получилось)
если кто то сделает обязательно с фоткайте и покажите что получилось)
Я Хочу Полинке сделать такой на полгодика...примерно будет выглядить так, естественно с моими же изменениями...
Так уж 12 апреля сделаю и потом покажу что получится...пока тренируюсь на пластелине быстро лепить медведя
Астя
Ты делала уже мастику?
Вот я тоже давно уже на такую красоту глаз положила, на торты с мастикой... Не знаю когда возьмусь попробовать, надо еще поискать наборчики такие, чтоб красиво вырезать все эти цветочки, звездочки, сердечки... и вперёд!!!!
Ты делала уже мастику?
Да! Только не из суфлешек, а из сгущеного и сухого молока...из них можно что угодно слепить... А Полинке на торт хочу из суфле попробовать, т.к. хочу ею полностью торт еще покрыть, а та мастика ждя этого не подходит.
А одна моя знакомая украшает торты цветами из жевательных конфет типа фруттела, разминает их и лепит, тоже как подобие мастики...
Делала недавно печенье "Торчетти" сфотографировать неуспела, муж все слопал оно даже остыть неуспело...
250 г. муки
100 г. слив.масло
100 г. сахара
1 ч.л. корица
10 г. разрыхлителя
4 ст.л. тепл.воды
щепотка соли
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь размягченное масло, соль и воду. Замесить мягкое гладкое тесто и дать постоять 10 минут.
Формируем из теста небольшие палочки (~8-10 см длиной, ~0,5-1 см шириной), обвалять их в смеси сахар+корица и сформировать колечки (я так палочками и оставиляла).
Выпекать в духовке при температуре 180 град. ~15 минут, до светло-золотого цвета (у меня выпекалось примерно минут 20-25).
Торт «Фруктовая нежность»
ДЛЯ БИСКВИТА:4 яйца,по одному стакану сахара и муки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:бананы,консерв.ананасы,2-3 апельсина.
ДЛЯ КРЕМА:1литр 25%-ной сметаны,1 ст.сахара,50-65гр.растворенного(в 200мл. воды) и остывшего желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:испечь бисквит:яйца взбить с сахаром,добавить муку,перемешать.Остывший бисквит нарезать кубиками.Бананы и ананасы нарезать кусочками,апельсины нарезать кружочками.Сметану взбить с сахаром,добавить желатин.
Теперь нужно собрать торт:в разъемную форму выложить кружочки апельсинов.Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема.Затем-слой бананов,опять бисквит перемешанный с 1/3 крема,слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема,смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ещё добавлю, что Готовится быстро и очень легко!
Торт «Фруктовая нежность»
Красотища и вкуснотища, вот слезу с диеты и обязательно приготовлю такой тортик
Мариш,уточню,форма нужна та ,кот закрывается и раскрывается с боку?
да, она самая, чтобы его потом не вытряхивать))))
Красотища и вкуснотища, вот слезу с диеты и обязательно приготовлю такой тортик
да, кушается он легко, но из-за сметаны ооочень сытный и думаю калорийный(((
Вот и решила поделиться вкусностями.
ДОМАШНЕЕ ПОЛЕНО!!!
200гр. слив масла
1 ст. сахара
3ст. л. воды
3 ст.л. какао
1 яйцо
300 гр. печенья (любого, я брала юбилейное)
100 гр. орехов (их я вообще не ложила, т.к. терпеть их не могу)
Масло, сахар, воду и какао поставить на огонь, довести до кипения,вбить яйцо,(но внвчале массу остудить, чтоб яичко не сварилось) тщательно перемешать, поломать печенье высыпать в эту массу + орехи, все перемешать. Завернуть в целлофан, придать форму колбаски и положить в морозилку.
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
1 пачка маргарина, растопить, высыпать пол стакана сахара, размешать, вбить 2 яйца, добавить 1/4 чайной ложки соды (я гашу уксусом), 3-4 стакана муки. Все размешать, тесто должно быть крутое, рассыпчатое. Провернуть его через мясорубку, уложить на противень в 1 слой. Выпекать при температуре 150 градусов. мин 20-25. Остудить, поломать на кусочки.
Банку сгущенки варить 1,5 часа.
Кусочки печеного теста выложить в глубокую миску, чтобы удобно было мешать со сгущенкой.Выложить горкой, сверху посыпать тертым шоколадом.
Полено с бананом (ВКУСНО)
БИСКВИТ: 4 желтка, растереть со стаканом сахара + 1 ст. ложка меда, 1,5 стакана муки и чайную ложку соды, (погасить уксусом), 4 белка взбить и осторожно соединить с тестом, выпечь бисквит в духовке при темпер. 200 гр. мин 15
КРЕМ: 200гр. слив масла, пол банки сгущенки, взбить, добавит порубленного мармелада грамм 200.
ГЛАЗУРЬ: по 3 ст. ложки сахара, какао, сметаны и 1 ст. л. слив масла, растереть, довести до кипения, охладить.
Бисквит вынуть на холодное, мокрое посудное полотенце (дном внутрь) и свернуть рулетом на 5 минут, затем мокрую снять и завернуть бисквит в сухое полотенце и пусть остывает.
Потом развернуть, смазать кремом, посередине положить 2 банана (1 за 1 паровозиком). Свернуть в рулет, шов смазать кремом, а весь рулет покрыть глазурью.
вкусненькооо!!!! [взломанный сайт]
Творожные палочки "ЭЧ ПОЧМАК"
150 грамм творога, 250 грамм маргарина, 4 ст.л. муки, пол стакана сахара.
Творог и маргарин растираем до получения пластичной массы, в полученную массу добавляем муку. замешиваем тесто. раскатываем пласт, посыпаем сахаром и разрезаем на ленточки. выпекаем при температуре где-то 200 гр.
Пирог "СМЕТАННИК"
1 ст. сахара, 1 ст.л. слив. масла, 2 яйца, 1 ст сметаны, 1-1,5 ст муки, 1 ч л соды.
сахар, масло, яйца взбить + сметана, сода, + мука, все перемешать. вылить в форму и выпекать в разогретой духовке.
"МИНУТКИ"
1 СТ СМЕТАНЫ, 1 ПАЧКА МАРГАРИНА, 1 СТ Л ДРОЖЖЕЙ, 1 СТ Л САХАРА.И МУКИ СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, РАСКАТАТЬ ПЛАСТ, НАРЕЗАТЬ ЕГО ТРЕУГОЛЬНИЧКАМИ, НА ШИРОКИЙ КРАЙ ТРЕУГОЛЬНИКА ПОЛОЖИТЬ ВАРЕНЬЯ (ЖЕЛАТЕЛЬНО ГУСТОГО И НЕ СИЛЬНО МНОГО, ЧТОБ НЕ ВЫТЕКЛО), ЗАВЕРНУТЬ, МАКУШКУ ОКУНУТЬ В САХАР. ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ.
ТОНКИЙ ПЛАСТ-ХРУСТЯЩИЕ
ПОТОЛЩЕ - МЯГКИЕ
коржи
6 желтков
1,5 ст.сахара
250 г.маргарина
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
ванилин
3 ст. муки
Замесить тесто, разделить его на три равные части и убрать в холодильник на 30 мин.
белковая масса
6 белков
2 ст. сахара
Приготовить белковую массу путем сбивания, до пиков.
крем
1 б. варен.сгущенки
200 г. слив.масла
орехи
Взбить сгущенку с маслом.
На смазанную форму распредилить 1/3 ч. теста руками и сверху 1/3 часть белковой массы, и запечь при 160 град. около часа, и так же выпечь еще 2 коржа. (я так делала лишь 2 коржа, 3 просто запекла при более высокой температуре).
Собираем торт. Укладываем корж, смазываем кремом и обильно посыпаем орешками, опять корж, крем и орешки, корж и орешки, но можно закончить по разному, можно полить последний корж растопленным шоколадом и посыпать оорешками (у меня же весь торт в конце был обмазан кремом и посыпала крошкой от коржов).
Крокодил
Тесто: на 1 стакан тёплого молока - 30 гр. дрожжей, 3-4 стол.лож. сахара,соль, 2 яйца, 3 стол. ложки растит. масла, 2 стол.ложки сметаны, мука( чтобы тесто было мягким).
Начинка : любая! у меня картофельное пюре + жареные грибы + жареный лук+ соль+ перец
На вкус- обычный пирог, а вид говорит сам за себя.
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, сметану, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам пригодятся.
и переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.Делаем клыки и всю шкурку крокодильчика, с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. В глазки вставляем по изюминке.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
p.s. у меня внешний вид животного не очень удался, а вам желаю удачи!
у меня внешний вид животного не очень удался,
а по моему очень даже удался! на днях обязательно попробую, потом расскажу что получилось! [взломанный сайт]
а по моему очень даже удался!
не, я видела ооочень симпатичных крокодильчиков, мордочки красиво вылеплены были, а у моего хвост крупней морды))))))
потому что добрый! [взломанный сайт]
Пирог "Вишня в безе"
200 гр масло слив., 3 яйца, 2 ст. муки, 2 ч.л. соды без горки, 1 ст. сахара.
для начинки можно использовать все что душе угодно))))
Масло растопить, всыпать муку, разбить яйца, отделив белки в отдельную миску, ссода, 1\2 ст. сахара. Все это быстренько замесить. Вложить на сковороду, не смазыать ( используйте фальгу), выложить ягоды на них взбитое безе(в белки высыпать оставшийся сахар, взбить до увеличения в объеме в 3 раза и полного растворения сахара!!!!), Сверху тертое тесто и в духавку на 40 минут. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов!!!!!!
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Кулинарная книга » Выпечка