здоровский пирог,а главное прост в приготовлении! [взломанный сайт]
Выпечка
Сообщений 61 страница 90 из 90
Поделиться622011-08-07 17:48:28
Торт "Воздушный сникерс"
Ингридиенты:
для торта:
Мука — 230 г
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное (120г - тесто, 100г - крем) — 220 г
Сахар (100г - тесто, 200г - в белки) — 300 г
Арахис (жареный, слегка измельченный) — 150 г
Молоко сгущенное (вареное, крем) — 0,5 бан.
для нуги:
200 г белого шоколада
125 г сливочного масла
1 ст.л. сметаны
100 г орехов (лучше арахиса)
Способ приготовления:
Делаем нугу:
-Растопить в кастрюльке масло и шоколад.
Добавить сметану и все перемешать.
К массе добавить крупно порубленные орехи.
Все выложить в миску и поставить в холодильник на время приготовления самого торта.
Сам торт:
-Отделить желтки от белков.
Белки пока убрать в холодильник.
В мисочке растереть размягченное сливочное масло, сахар и желтки.
Всыпать муку и хорошо перемешать, при перемешивании вполне можно обойтись ложкой.
Убрать на полчаса в холодильник.
По прошествии получаса достать и пальцами распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков,
Выложить на тесто. Ложкой сделать пики.
Поставить в предварительно разогретую до 160*С духовку и выпекать около часа.
Достать и сразу же, не давая остыть, нарезать.
Слкдать три коржа таким образом.
Взбить сгущенку с маслом и промазать первый корж, второй промазать нугой.
Поверх посыпая орехами.
Последний корж ничем не промазывать не промазывать.
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, полить верхний корж, посыпать орехами.
Дать настояться ночь в холодильнике.
Поделиться632011-09-19 22:12:42
Колбасные розочки!
Состав:слоёное тесто,примерно 0,5кг .Колбаса варёная примерно 300гр,яйцо.
Тесто раскатать в одном направлении.Разрезать на полосочки шириной 2,5-3 см.Колбасу порезать тоненькими кружочками,затем разрезать пополам.На полоску теста положить колбасу,что бы круглый край выступал немножко.Свернуть рулетиком,сформировав низ для устойчивости.Поставить на противень на расстоянии друг от друга.Смазать сверху яйцом.Запекать при 180град.минут 30 не менее.
Р.S.Я тесто покупаю,т.к.не умею делать слоёное тесто.На каждую полосочку я ложу по 3-4 кусочка колбасы,больше не надо.Время выпечки можно увеличить до 45 мин.
Поделиться642011-09-19 22:20:09
Колбасные розочки!
Лена спасибо за рецептик! [взломанный сайт]
обязательно попробую сделать, я кстати тоже слоеное тесто не делаю, а покупаю! [взломанный сайт]
Поделиться652011-09-19 22:49:11
Колбасные розочки!
Ого,какая красота!
Впервые такой рецептик слышу.
Поделиться662011-09-20 14:50:26
* Яйцo (крупные, в тесто) — 5 шт
* Сахар (в тесто 1,5 ст, в крем 1 стакан) — 2,5 стак.
* Сметана (в тесто-1 стакан, в крем-500 мл высокой жирности)
* Масло сливочное (в тесто) — 100 г
* Мука (в тесто) — 2 стак.
* Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
* Какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л.
* Орехи грецкие (для украшения)
* Вишня (консервированная) — 1 л
5 яиц и 1,5 ст сахара хорошенько взобьём миксером.
Масло растопим в микроволновке или на слабом огне.
Остывшее масло добавим к сметане, перемешаем, к получившейся массе добавим соду, гашенную уксусом.
Смешаем яичную и сметанную массы. Добавим муку и аккуратно перемешаем.
Тесто разделим на 2 части. В одну часть добавим какао, а в другую ещё 2 ложки муки.
Духовку разогреем до 190-200 градусов.
Когда коржи остынут, разрезаем их поперёк на две части.
КРЕМ
Взбиваем крем из сметаны и сахара.
Теперь будем собирать торт.
На коричневый корж выкладываем крем.
На крем выкладываем вишню.
На вишню ещё раз наносим крем.
Накрываем белым коржом.
Так же поступаем далее: крем, вишня, крем, коричневый корж.
Заканчиваем белым коржом. Весь торт обмазываем кремом.
Орешки измельчаем и украшаем бока торта.
Я сверху украсила растопленным шоколадом.
Дайте торту пропитаться, желательно оставить на ночь.
И можно угощаться!!!
P.S. На ночь можно не оставлять и так очень вкусно!!!!Я через час после приготовления уже попробовала!!!!Да,и вместо вишни я использовала клубнику....
Отредактировано Ylia (2011-09-20 14:54:33)
Поделиться672011-09-20 21:50:20
Лена спасибо за рецептик! обязательно попробую сделать,
не зачто.розочки получаются супер,мои в восторге.
Ого,какая красота!
А вкуснотищааааааа то какая!!!
Поделиться682011-10-14 13:29:53
* творог – 2 пачки;
* яйца куриные – 3 шт.;
* сахар-песок – полтора стакана;
* мука пшеничная – 4 ст.;
* сметана – 1 стакан;
* масло сливочное – 100 г;
* ванилин;
* сода пищевая – 0,5 ч.л.;
* соль.
. Соду выкладываем в сметану, перемешиваем.
2. При растапливании масла высыпаем в него стакан сахарного песка.
3. Затем две смеси соединяем в миске, добавляем по щепотке соли и ванили.
4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем некрутое тесто.
5. Раскатываем полученное тесто в пласт, как на вареники, толщиной 4-5 мм.
6. Вырезаем из него кружочки до 9-10 см в диаметре.
7. После этого выкладываем ложкой на кругляшки начинку из предварительно смешанных до однородной массы творога, полстакана сахара и двух яиц.
8. Далее защипываем края, как у чебуреков.
9. Раскладываем сочни на смазанном жиром противне, оставив при этом зазоры между ними, потому что при выпекании тесто увеличится в объеме.
10. Смазываем верхушки сочников взбитым оставшимся яйцом или только желтком.
11. Помещаем противень в разогретый до 200оС духовой шкаф и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынимаем готовые сочники с творогом и подаем к столу в горячем или холодном виде
Отредактировано Ylia (2011-10-14 13:30:24)
Поделиться692011-10-27 16:20:48
Девочки, нашла суперпростой рецепт печенья, всего-то и надо пачку маргарина, два плавленых сырка типа дружба и стакан муки, печенье получилось-пальчики оближешь, вчера напекла за пол часа!!!
Тут пошаговый рецепт с фото!
Получаются ну очень вкусные!
http://stranamasterov.ru/node/255785
Поделиться702011-10-27 20:44:27
Вероника, тебе вдогонку еще одни рецепт. [взломанный сайт] Тоже буквально вчера нарыла в интернете - в каких-то комментариях аж за 2004 год! Без фоток, но и так все понятно.
Пачка масла, чуток соли, чуток сахара (можно не класть), половина чайной ложки соды, банка сметаны, все размять хорошенько, добавить муки, замесить густое плотное тесто. В полиэтиленовый пакет и в холодильник на два часа. Потом разделить на две половинки, раскатать на муке два пласта. первый - на противень. выложить начинку (я старый джем яблочный устукала). Сверху второй пласт. Края защипать. И в духовку. Минут за 20 при 180 готово будет. В общем, как покоричневеет. Горячий разрезать на маленькие порционные кусочки. Получаются пироженки . Снимать с противня остывшими. На все - те же полчаса. гениальный рецепт.
Дети хрумкают весь день.
Поделиться712011-10-27 21:54:37
Девочки,спасибо за рецептики!Завтра может что-нибудь сотворю.
Я сегодня кексики пекла.Ничего так получились.Если кому-то нужен рецептик,выкладываю:
Размягченное до консистенции сметаны сливочное масло(я брала маргарин),растереть с сахаром,постепенно добавить взбитые яйца,соль(немножечко),коньяк(стол.лож,можно и не добавлять).Затем всыпать муку с содой и изю(предварительно распаренный в горяч.воде).И все,выкладывать в смазанные формочки.Готовые сверху посыпать сахарной пудрой.
Поделиться722011-11-10 15:47:15
То, что нравится моему мужу и брату. Они у меня сладкоежки [взломанный сайт]
Как-то мужу приготовила шарлотку, он сказал - мне бы всё то же самое, только без яблок.
Потом то, что без яблок усовершенствовалось [взломанный сайт]
1. 3 яйца - взбить
2. Добавить стакан сахара - взбить
3. Добавить стакан муки - взбить
4. Добавить пакетик ванилина 1,5 гр.
5. Пол чайной ложки корицы
6. Разрыхлитель теста - чайную ложку - иногда без него - тоже нравится
7. Тертые грецкие орехи
Довести до готовности
Смазать вареной сгущенкой, она сразу легко не поддастся, медленно, аккуратно... Лучше заранее её вытащить из холодильника и погреть на батарее зимой. У меня пол баночки уходит.
Потом сверху посыпать снова тертыми грецкими орехами.
Начальнику выпечка тоже понравилась, кто-то сказал, что слишком сладко. В общем, я так думаю - рецептик для сладкоежек [взломанный сайт]
Поделиться732011-11-13 00:09:15
а я сегодня спекла тортик "Зебра"
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом)
- 1 пачка сливочного масла или маргарина (растопить на пару)
- 1 стакан сметаны
- 2,5 стакана муки
- 3 ст. л. какао
Рецепт:
1. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить.
2. С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем.
3. Берем соду и погасив, вводим в тесто. Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку.
4. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао.
5. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется.
6.Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления возьмите 2-3 ст. л. молока, подогрейте, но не кипятите. В горячее молоко добавьте размельченную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешайте. Другой вариант - просто посыпьте "Зебру" сахарной пудрой.
[взломанный сайт]
Поделиться742011-11-25 13:34:10
Леночка(lena84) делала по твоему рецепту колбасные розочки, только вот тесто купила не слоеное, а дрожжевое, может поэтому у меня они получились не такие красивенькие как твои?! наверное беременность влияет, пришла в магазин и думаю, по-моему там Лена писала о дрожжевом тесте! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Поделиться752012-09-07 22:47:20
Вкуснячие пончики
мука - 1.5 стакана
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
питьевая сода - 1/2 ч.л.
жир (для жарки) - 100г.
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Поделиться762012-09-29 23:35:26
Для начинки: разноцветный мармелад
Для теста: 1 яйцо, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 200 мл подсолнечного масла(я брала чуть меньше), 0,5 литра воды, 1 стакан молока, 350 гр. муки(но на самом деле приходится брать муки больше, чтобы поучилось нормальное тесто)
Замесить тесто и поставить в теплое место на 25 минут. Затем мелко режем мармелад.Одну часть теста тонко раскатать и выложить на сковородку. А вторую раскатываем и в форме пельменей делаем кругляшки, внутрь которых закладываем мармелад. Раскладываем эти кругляшки поверх раскатанного теста на сковороде. Печем в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов
Поделиться772013-10-25 20:28:25
Рецепт "Торт "Графские развалины""
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Яйца — 3 шт
Сахар (для теста) — 300 г
Сметана (для теста) — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Какао (для теста) — 1 ст. л.
Сметана (для глазури) — 3 ст. л.
Сахар (для глазури) — 3 ст. л.
Какао (для глазури) — 1 ст. л.
Молоко сгущенное (для пропитки) — 1 бан.
Приготовление:
Смешать сметану,яйца,сахар,соду- взбить миксером. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок,опять взбить.
Вылить тесто, в смазанную раст. маслом форму,испечь первый корж. Он будет шоколадный. Пусть пока он остывает.
Печём второй корж-он будет светлый.
Открыть баночку сгущёнки и промазать(3-4 ст.л примерно надо) уже остывший тёмный корж.
Испёкшийся светлый корж остудить и порезать кубиками. Примерно вот так.
Уложить порезанные светлые кубики на тёмный корж горкой в хаотичном порядке и полить сверху оставшейся сгущёнкой. Тесто нежное-пропитывается очень быстро.
Пока пропитывается тортик сгущёнкой варим шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку ложим сметану, сахар,какао(сметану можно заменить слив. маслом) доводим смесь до кипения и варим 5-7 минут. Глазурь слегка остудить и полить тортик.Поставить на холод, чтобы развалины схватились между собой глазурью.Ну вот и всё-торт "Графские развалины" готов. Приятного аппетита!
Поделиться782014-11-13 13:11:51
а делись рецептом то ))))
делюсь )
Готовится очень просто, а вкус бесподобный.
Для теста:
— 1 яйцо
— 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
— 3/4 стакана сахара
— 10 г разрыхлителя
— 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
Пирог вкуснее в охлажденном виде!
Поделиться792014-12-21 23:29:25
итак )) моя запеканка
Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста.
Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
Ванильный сахар (щепотка) — 1( я не добавляла)
-Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
-В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
-Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.
-Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.( протыкать ТОЛЬКО послу часа в духовке - не раньше) Здесь хочу обратить Ваше внимание на время выпекания.Духовки у всех разные - автор рецепта говорила, что у ее свекрови выпекается за 1 час. У меня 1час 15 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см. Приятного аппетита!
вот моя запеканка ( когда она была горячая - была приподнятая - остыла - упала - но вкус ни капли не изменился!!!( и да в печи она также увеличивается в два раза - необходима форма с высокими бортами
Поделиться802014-12-21 23:38:11
итак )) моя запеканка
вкусная, я такую примерно делаю, ток без масла )
фоткал опять же муж))) так что фото не оч
забери у него фотик )))))))))))
Поделиться812014-12-21 23:42:13
забери у него фотик )))))))))))
это он с телефонааааааааааааааааааа ))) возмущался что я говорила мол фотки не оч как то))) ну да ладно - на вкус не влияет совсем
Поделиться822014-12-21 23:44:16
это он с телефонааааааааааааааааааа ))) возмущался что я говорила мол фотки не оч как то))) ну да ладно - на вкус не влияет совсем
)))))))))))), тут не в телефоне дело а в ракурсах ))))
но запеканка реально вкусная и красивая, ты умничка!!! [взломанный сайт]
Поделиться832014-12-22 01:24:36
но запеканка реально вкусная и красивая, ты умничка!!!
спасибооооооооооо [взломанный сайт]
Поделиться842015-03-25 01:12:33
такие фотки с выпечкой классные, а у меня даже пироги не всегда удаються
Поделиться852015-03-25 12:39:25
Veronika Pir
такие фотки с выпечкой классные, а у меня даже пироги не всегда удаються
практика, и еще раз практика )))
Поделиться862015-11-20 18:35:34
Ой сколько вкусняшек))) Спасибо за рецептики)))
Поделиться872015-11-25 17:57:24
Любимая выпечка. Полезная темка)))
Поделиться882015-11-26 13:02:18
Сколько полезных рецептов... Взяла парочку на заметку))
Поделиться892015-12-22 21:52:58
Спасибо за рецепты
Поделиться902016-01-14 00:20:26
спасибо за рецепт