Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КОЛДУНЫ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

у нас на Украине идет шоу-проект "Мастер-шеф" может кто видел, там известная на Украине ведущая ОКСАНА МАРЧЕНКО готовила как раз "колдуны", она так вкусно все делала, что я не удержалась и тоже рискнула приготовить такое блюдо [взломанный сайт]

"Закарпатские колдуны"
Понадобится:
Блинчики:
-3 яйца
-1/2 ст л. сахара
-1/4 ч. л. соли
-1,5 ст молока
-250 гр. муки
-50гр шпината
-вода
-1 ст л оливкового масла
Начинка:
-свинина 600гр
-1 большая репчатая луковица
-раст масло
-3 ст ложки жирных сливок
-соль, перец
Соус
-100 гр лисичек
-1,5 ст жирных сливок
соль, перец
Приготовление:
1. Закипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать, залить 1 стаканом воды, в котором он варился и измельчить бленедром.
2. Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 ст молока и всю муку, хорошо перемешать, развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината, оливковое масло, хорошенько перемешать
На раскалённой сковороде пожарить блинчики.
3. Порезать свинину некрупно, жарить пока мясо не поменяет цвет. Порезать крупно лук, добавить к мясу и жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить. Перекрутить через мясорубку, добавить 3 ст. ложки сливок, хорошо перемешать. Я немного отступила от рецепта и использовала фарш, обжарила его вместе с грибами(оставив немного грибов для соуса)
4. Готовим соус. У меня были шампиньоны, по рецепту идут свеж. лисички, можно мороженные лисички ( их положить в кипящую воду на 10 минут), потом обжарила на раскалённой сковороде, в конце добавила сливочное масло и сливки, посолила и поперчила.
5. Теперь сборка: ложим блинчик, на него фарш, потом сверху капаем грибным соусом (без грибов)
потом опять блинчик и т д.
http://uploads.ru/i/G/y/k/GykgL.jpg
http://uploads.ru/i/i/L/R/iLRoJ.jpg

6. Разрезать тортик на 8 частей, выложить сверху грибы с соусом.
http://uploads.ru/i/K/B/4/KB4NM.jpg
http://uploads.ru/i/B/y/e/Byes7.jpg
http://uploads.ru/i/t/z/x/tzx51.jpg
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! [взломанный сайт]

+3

2

Какая вкуснотища! [взломанный сайт]

0

3

очень красивое блюдо))но Ира,что то ведущая перепутала-колдуны совсем другое блюдо и в украинской,и в белорусской кухне-это фарш в картофельной лепешке,а дольше там тушеный,запеченный или жаренный.это у тебя какой то пирог получился блинчатый,но очень красивый)))и верю,что вкусненький,тоже как нибудь попробую,вот очень понравился способ окрашивания блинов)))

0

4

alla написал(а):

ведущая перепутала-колдуны совсем другое блюдо и в украинской,и в белорусской кухне-это фарш в картофельной лепешке

Аллуся не спорю, написала как есть, а вот эфир с ней!

Отредактировано IRENA (2011-10-20 17:23:17)

0

5

Колдуны на литовском-это пельмени!!!пишется KOLDUNAI, поэтому  я вначале очень удивилась что ты так написала, но подумала что это какои то просто хитрыи подвид или экспромт)))на вид просто супер вкусно и я такое люблю. я даже не сомневалась что это блинчики и шпинат, но только не подумала что шпинат в самом тесте уже? я думала что это паста сделан из него...кстати хорошии тоже выход, если етсь уже блинчики готовые, а шпинат лежит в камере, то его разморозить, пробланшеровать и с  маслом чуть обжарив в блендер, чуть сливок и просто блинчики смазать пастои этои...

0

6

отличный рецепт! надо будет попробовать) да и выглядит необычно

0

7

Тоже от бабушки слышала, что колдуны белорусское блюдо из картофеля с фаршем. Но все равно красиво, и думаю что вкусно.

0

8

Я тоже раньше смотрела Мастер -Шеф. но наверное пропустила эот выпуск, очень интересный....обязательно попробую приготовить "закарпатские колдуны" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

0

9

ОГО! надо взять себе на вооружение.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

0

10

Тоже всегда думала, что колдуны - это типа вареных пирожков. Век живи - век учись

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно