у нас на Украине идет шоу-проект "Мастер-шеф" может кто видел, там известная на Украине ведущая ОКСАНА МАРЧЕНКО готовила как раз "колдуны", она так вкусно все делала, что я не удержалась и тоже рискнула приготовить такое блюдо [взломанный сайт]
"Закарпатские колдуны"
Понадобится:
Блинчики:
-3 яйца
-1/2 ст л. сахара
-1/4 ч. л. соли
-1,5 ст молока
-250 гр. муки
-50гр шпината
-вода
-1 ст л оливкового масла
Начинка:
-свинина 600гр
-1 большая репчатая луковица
-раст масло
-3 ст ложки жирных сливок
-соль, перец
Соус
-100 гр лисичек
-1,5 ст жирных сливок
соль, перец
Приготовление:
1. Закипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать, залить 1 стаканом воды, в котором он варился и измельчить бленедром.
2. Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 ст молока и всю муку, хорошо перемешать, развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината, оливковое масло, хорошенько перемешать
На раскалённой сковороде пожарить блинчики.
3. Порезать свинину некрупно, жарить пока мясо не поменяет цвет. Порезать крупно лук, добавить к мясу и жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить. Перекрутить через мясорубку, добавить 3 ст. ложки сливок, хорошо перемешать. Я немного отступила от рецепта и использовала фарш, обжарила его вместе с грибами(оставив немного грибов для соуса)
4. Готовим соус. У меня были шампиньоны, по рецепту идут свеж. лисички, можно мороженные лисички ( их положить в кипящую воду на 10 минут), потом обжарила на раскалённой сковороде, в конце добавила сливочное масло и сливки, посолила и поперчила.
5. Теперь сборка: ложим блинчик, на него фарш, потом сверху капаем грибным соусом (без грибов)
потом опять блинчик и т д.
6. Разрезать тортик на 8 частей, выложить сверху грибы с соусом.
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! [взломанный сайт]