Девочки,кто-нибудь солит сельдь самостоятельно?Если да,то как вы это делаете?
Теги: Сельдь,засолка рыбы
Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Кулинарная книга » Засолка сельди в домашних условиях
Девочки,кто-нибудь солит сельдь самостоятельно?Если да,то как вы это делаете?
Теги: Сельдь,засолка рыбы
Мы просто солью обмазываем рыбку и на сутки в комнатной температуре оставляем в какой-нибудь емкости закрытой
Мы просто солью обмазываем рыбку и на сутки в комнатной температуре оставляем в какой-нибудь емкости закрытой
Насть,без соляного раствора?
Насть,без соляного раствора?
Без...мама у меня по крайне мере всегда так делала...самый быстрый способ...
поделюсь своим рецептом![взломанный сайт]обожаю все такое [взломанный сайт]
РЫБА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
2кг свежеморожен. скумбрии или сельди
1 л. воды
5 ст.л соли
3 ст.л сахара
2 ст.л раст. масла
1 ч. л сухой горчицы
6 лавр. листов, перец горошком и гвоздика по вкусу
Чищенную и порезанную рыбу сложить в кастрюлю и залить рассолом Через сутки рыбка готова
Очень вкусно![взломанный сайт]
РЫБА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Ириш,спасибо,как раз такой рецептик искала.А он у нас на форуме есть оказывается.Обязательно попробую.Хочу скумбрию посолить. [взломанный сайт]
1 ч. л сухой горчицы
А горчица для чего,интересно?
Леночка не знаю точно, она наверное острову придает! Я делала все как в рецепте написано, всем моим очень понравилась! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Я просто натираю солью, черным молотым перцем, кориандром (молотым), обкладываю лавровым листочком и замытываю в кулёк. На 2-3 суток - в холодильник. Муж теперь магазинной селёдки не признает вообще!
Я просто натираю солью
Ань,хорошо просаливается?
Мне кажется,что в соляном растворе быстрее будет?
elenka, просаливается отлично! Даже если подержать 4-5 дней - может получиться пересоленой. Главное, равномерно натереть.
Посолила скумбрию по Ириному рецептику,получилось вкусно!
Попробую в следующий раз рецепт Ани.
меня тут недавно учила знакомая, все ее засолку любят [взломанный сайт]
скумбрию поделить на куски
солевой раствор: 0,5 литра теплой воды, 3 ложки соли, перец красный и черный.
скумбрию залить и в холодильник, через часа 4 перемешать, а через сутки можно есть. [взломанный сайт]
Девочки,а кто-нибудь солил горбушу?Как получается?
Ленок, есть рецептик но я его еще не делала сама [взломанный сайт]
Главное готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час.
Рыбка нежная, сочная получается. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу.
Понадобится филе горбуши. Порезать небольшими ломтиками.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник-Готово [взломанный сайт] Подавать с луком, лимоном, зеленушкой.
А можно сделать наивкуснейшие бутерброды [взломанный сайт]
Отредактировано IRENA (2012-04-29 23:47:11)
дегустировать можно уже через час.
Так быстро?
Так быстро?
Ленусь, да я как технолог приготовления пищи(моя специальность) могу объяснить быстроту приготовления сильно-концентрированным рассолом![взломанный сайт]
Отредактировано IRENA (2012-04-30 00:05:43)
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Кулинарная книга » Засолка сельди в домашних условиях