Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты для хлебопечки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мне,как новоиспеченной обладательнице хлебопечки,очень интересно узнать,что можно приготовить в ней кроме стандартной выпечки(хлеба обычного,кекса и т.п.)
Делитесь рецептами!

Теги: Рецепты для хлебопечки

0

2

Гречишный хлебушек:
500 мл воды, щепотка дрожжей (натуральных), 2 ст ложки сахара, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. масло растительное  750 гр муки в соотношении 2 части пшеничная на 1 част гречневой. Т.е. гречневой муки - 1/3 от общего объема.

Точно так же пеку рисовый и кукурузный (гречневую муку заменяю)
пшеничную, как правило беру грубого помола или цельнозерновую. Но можно и обычную, с ней хлеб пушистее и мягче.

0

3

Галь,спасибо за рецептик!

ГалинаТ написал(а):

щепотка дрожжей (натуральных),

А можно на сухие заменить?

0

4

Кукурузный хлеб

На 1 маленькую буханку:
150 мл (2/3 чашки) воды
5 ст л молока
1 ст л кукурузного масла
275 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки
100 гр (1 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal)
1 ч л соли
1 1/2 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
вода, для смазывания хлеба
полента, чтобы посыпать сверху

На 1 среднюю буханку:
210 мл (1 чашка) воды
6 ст л молока
1 1/2 ст л кукурузного масла
350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
150 гр (1 1/4 чашки) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal)
1 ч л соли
2 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
вода, для смазывания хлеба
полента, чтобы посыпать сверху

На 1 большую буханку:
250 мл (1 чашка) воды
150 мл (2/3 чашки) молока
2 ст л кукурузного масла
450 гр (4 чашки) белой хлебной муки
225 гр (2 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal)
1 1/2 ч л соли
1 ст л сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей
вода, для смазывания хлеба
полента, чтобы посыпать сверху

Кукурузная мука добавляет этому великолепному хлебу сладкий вкус и крошащуюся текстуру. Используйте муку мелкого помола. А из муки крупного помола, использующейся для поленты, получается прекрасная посыпка сверху.

1. Влить в форму воду, молоко и кукурузное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Быстрый", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". После того, как тесто будет окончательно замешано сразу перед выпечкой смазать поверхность буханки водой и посыпать полентой.

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

На заметку:

Этот хлеб лучше готовить в быстром режиме, несмотря на то, что из-за кукурузной муки буханка получится очень низкой.
источник

0

5

РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ

На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
1 ч л лимонного сока
1 ст л подсолнечного масла
65 гр (3/4 чашки) ржаной муки
285 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки
1 ст л сухого молока
1 ч л семян тмина
1 ч л соли
2 ч л коричневого сахара
3/4 ч л сухих дрожжей

На 1 среднюю буханку:
200 мл (1 1/4 чашки) воды
2 ч л лимонного сока
1 1/2 ст л подсолнечного масла
125 гр (1 чашка) ржаной муки
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л семян тмина
1 1/2 ч л соли
1 ст л коричневого сахара
1 ч л сухих дрожжей

На 1 большую буханку:
370 мл (1 5/8 чашки) воды
1 ч л лимонного сока
1 ст л подсолнечного масла
175 гр (1 1/2 чашки) ржаной муки
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
2 ст л сухого молока
2 ч л семян тмина
2 ч л соли
4 ч л коричневого сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей

Инструкции: Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Ржаные хлеба обычно бывают очень плотными, поэтому ржаная мука смешивается с белой, чтобы слегка облегчить текстуру.

1. Добавить в форму воду, лимонный сок и масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать ржаную и белую муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко и тмин. Положить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Если хотите, сразу же нанесите глазурь. Растворить 1 ст л сахара в 1 ст л молока и смазать корочку.

0

6

МЯГКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 1/4 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 г белой хлебной муки
100 г овсяной муки среднего помола, плюс немного для посыпки сверху
75 г хлебной непросеянной или серой муки
1 ч л соли
3 ст л жидкого или густого меда
150 мл йогурта
25 г сливочного масла
200 мл воды
Инструкции: Сочетание овсяной муки и йогурта придает этому хлебу мягкость и сочность, но не тяжесть. Мед дает легкий сладкий фруктовый привкус, поэтому он прекрасно подойдет для поджаривания в тостере на завтрак.

1. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.

2. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic с светлой корочкой. Включить хлебопечку.

3. Перед запеканием смазать сверху водой и слегка посыпать овсяной мукой.

4. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.
http://kuking.net/4_3579.htm

0

7

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

Описание: выпечка

Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку:
200 мл (7/8 чашки) воды, в которой варился картофель, комнатной температуры
2 ст л подсолнечного масла
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
125 гр (1 1/2 чашки) холодного картофельного пюре
1 ст л сухого молока
1 ч л соли
1 1/2 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
молоко, для смазывания буханки

На 1 среднюю буханку:
225 мл (1 чашки) воды, в которой варился картофель, комнатной температуры
3 ст л подсолнечного масла
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
175 гр (2 чашки) холодного картофельного пюре
1 1/2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
2 ч л сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей
молоко, для смазывания буханки

На 1 большую буханку:
330 мл (1 1/2 чашки) воды, в которой варился картофель, комнатной температуры
4 ст л подсолнечного масла
675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
225 гр (2 2/3 чашки) холодного картофельного пюре
2 ст л сухого молока
2 ч л соли
1 ст л сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей
молоко, для смазывания буханки
Инструкции: Этот хлеб с золотистой корочкой и нежной мякотью отлично подходит для бутербродов. Для его выпечки используйте воду, в которой варился картофель. Если этой воды не достаточно, добавьте водопроводной.

1. Добавить в форму воду и подсолнечное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить картофельное пюре и сухое молоко. Положить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Смазать поверхность буханки молоком сразу перед выпечкой.

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

На заметку:

Если вы используете остатки картофельного пюре, сделанного с молоком и маслом, возможно, вам придется снизить количество жидкости. Если вы просто делаете картофельное пюре, используйте 175 гр, 200 гр или 275 гр картофеля в зависимости от размера хлебопечки.

http://kuking.net/4_1417.htm

0

8

ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 10 кусков:
75 г нашинкованного фундука
по 2 ст л мака, кунжутных семечек, подсолнечных семечек и тыквенных семечек
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
375 г белой хлебной муки
25 г пшеничных отрубей
1 ч л соли
2 ч л коричневого сахара
2 ст л подсолнечного масла
300 мл воды плюс 1 ст л
Инструкции: Грубый крестьянский хлеб с насыщенным вкусом и хрустящими семечками, который можно купить только в гастрономических бутиках и особых булочных. Семечки - вкусные и питательные, поэтому он отлично подходит кзавтраку, а также с закусками и салатами.

1. Поджарить фундук в сухой сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не начнет приобретать корочку, около 2х минут. Добавить семена и обжаривать еще 1 минуту. Снять с огня.

2. Положить все остальные ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. Отложить 2 ст л поджаренных орехов, а остальное добавить в хлебопечку.

3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.

4. Перед запеканием смазать водой и посыпать оставшимися семечками.

5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.
http://kuking.net/4_3581.htm

0

9

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ С МИНДАЛЕМ
Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 12 кусков:
100 г тонко порезанного миндаля
1 л сухих дрожжей быстрого действия
500 г белой хлебной муки
2 ч л молотой корицы
1 ч л соли
3 ст л коричневого сахара
2 ст л сладкого миндального или подсолнечного масла
тертая цедра 2х апельсинов
250 мл свежевыдавленного апельсинового сока, смешанного со 100 мл воды
для украшения: сахарная пудра

Инструкции: Сладкий и нежный хлеб - прекрасный тост для джема или варенья.

1. Раскрошить миндаль в сковороду и поджарить на медленном огне 2 минуты до светло-коричневого цвета. Снять с огня.

2. Положить остальные ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. Отложить 2 ст л поджаренного миндаля, а остальное добавить в форму.

3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.

4. Перед выпечкой смазать поверхность водой и посыпать миндалем. После выпечки достать готовую буханку и посыпать сахарной пудрой.
http://kuking.net/4_3585.htm

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно