здравствуйте.у нас с дочкой проблема.30 декабря ее вырвало.на следующий день открылся понос.3 дня я лечила ее дома фесталом и лоперамидом,но понос не прошел и мы отправились в инфекцию.пролежали там несколько дней,понос нам закрепили,но кал был ненормальный,обмотан слизью.потом 5 дней запора.в больнице лечили бисептолом,углем и мезимом.диагноз поставили острый гастроэнтероколит среднетяжелой степени.результаты анализов как при поступлении в больницу,так и при выписке были хорошие,только что гемоглобин порядком упал.на следующий день после выписки снова понос ,причем водой.пошли в поликлинику,врач сказал,что сто процентов дезинтерия,анализы никакие не назначил,только лечение.вот я и хотела спросить,какие анализы нужно сдать,чтобы выявить это заболевание.спасибо.
дизентерия
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22012-01-19 01:44:59
здравствуйте.у нас с дочкой проблема.30 декабря ее вырвало.на следующий день открылся понос.3 дня я лечила ее дома фесталом и лоперамидом,но понос не прошел и мы отправились в инфекцию.пролежали там несколько дней,понос нам закрепили,но кал был ненормальный,обмотан слизью.потом 5 дней запора.в больнице лечили бисептолом,углем и мезимом.диагноз поставили острый гастроэнтероколит среднетяжелой степени.результаты анализов как при поступлении в больницу,так и при выписке были хорошие,только что гемоглобин порядком упал.на следующий день после выписки снова понос ,причем водой.пошли в поликлинику,врач сказал,что сто процентов дезинтерия,анализы никакие не назначил,только лечение.вот я и хотела спросить,какие анализы нужно сдать,чтобы выявить это заболевание.спасибо.
Здравствуйте. Сразу к делу - для диагностики сдаётся анализ кала на дизгруппу. Подтверждённая анализом дизентерия лечится антибиотиком.
Что-то сомнительно, что ребёнок лежал в больнице, и ему не смогли диагностировать дизентерию...
Вообще дизентерия сопровождается высокой температурой,водянистым стулом, который потом становится слизистым. с возможным наличием крови,+ боли в животе при опорожнении. При дизентерии абсолютно недопустимо давать Лоперамид и другие похожие средства - это чревато осложнениями.
Поделиться32012-01-19 23:59:39
мы дважды сдавали кал,но результаты были нормальные,хотя кал был явно странный.зеленый,водянистый,много слизи.на днях снова сдали,ждем результата.
спасибо вам за ответ.
Поделиться42012-01-21 01:18:31
Возможно, есть смысл сдать анализ кала методом ПЦР - он самый информативный, высокочувствительный.
Поделиться52012-01-21 19:07:39
а что это за метод?в нашей больнице наверное о таком и не слышали,иначе предложили бы.
Поделиться62012-01-23 16:43:48
а что это за метод?
Полимеразная цепная реакция - наиболее точный метод выявления некоторых инфекций на сегодняшний день.