Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Высыпания на личике

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день. К сожалению, нет консультации аллерголога, поэтому задаю вопрос Вам.
Обрисую ситуацию. Пару лет назад у меня началась аллергия, в возрасте 26 лет, до этого ничего подобного не было. Аллерген так и не был выяснен, но через год аллергия полностью ушла. Выражалась и в отеке Квинке, и в крапивнице буквально по всему телу.
Сейчас моему сыну почти 3 месяца. На грудном вскармливании. У него появились высыпания на щеках и лбу. Я села на диету. Отварная говядина, творог и каши на воде. У него все прошло. Потом стала расширять рацион: финики, простое печенье. На чай со сгущенкой тоже реакции не было. Но с неделю у меня началась снова аллергия, проявляется в небольших высыпаниях по утрам на локтях. Подумала, что это от витаминов Алфавит-мамино здоровье. Я их отменила, уже 5 дней не пью, но высыпания по утрам продолжаются, хоты и меньше. У сына тоже щеки снова покраснели. Я снова перешла на одни каши, но ничего ему не помогает, покраснения даже не уменьшаются.
Собственно, вопрос. Может ли моя аллергия вызывать аллергию у сына?

0

2

Мама Алла написал(а):

Добрый день. К сожалению, нет консультации аллерголога, поэтому задаю вопрос Вам.
Обрисую ситуацию. Пару лет назад у меня началась аллергия, в возрасте 26 лет, до этого ничего подобного не было. Аллерген так и не был выяснен, но через год аллергия полностью ушла. Выражалась и в отеке Квинке, и в крапивнице буквально по всему телу.
Сейчас моему сыну почти 3 месяца. На грудном вскармливании. У него появились высыпания на щеках и лбу. Я села на диету. Отварная говядина, творог и каши на воде. У него все прошло. Потом стала расширять рацион: финики, простое печенье. На чай со сгущенкой тоже реакции не было. Но с неделю у меня началась снова аллергия, проявляется в небольших высыпаниях по утрам на локтях. Подумала, что это от витаминов Алфавит-мамино здоровье. Я их отменила, уже 5 дней не пью, но высыпания по утрам продолжаются, хоты и меньше. У сына тоже щеки снова покраснели. Я снова перешла на одни каши, но ничего ему не помогает, покраснения даже не уменьшаются.
Собственно, вопрос. Может ли моя аллергия вызывать аллергию у сына?

Здравствуйте. Нет, не может. У ребёнка может быть атопический дерматит, и далеко не всегда он связан с питанием мамы. Покажите дерматологу. Нет смысла ограничивать себя в еде - нужно исключать только те продукты, на которые есть очевидная реакция.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно