Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Быстро, вкусно и красиво

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Оригинальные блюда из недорогих продуктов.

Теги: Блюда на скорую руку

0

2

http://s017.radikal.ru/i421/1204/bc/10c1cb14e3c9.jpg

Запеченная картошка

Хрустящая картошка снаружи и нежная внутри, простой рецепт вкусной и красивой запеченной картошки, отлично подходит к любому блюду в качестве гарнира. Или можно подавать с соусом как самостоятельное блюдо!
Ингредиенты:
4 картошки (желательно с тонкой кожурой как молодой картофель)
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
черный перец
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 С и подготовить противень.
Помыть хорошо картошку не чистя ее от кожуры, затем положить его на ложку и начать разрезать тоненькие ломтики ножом не до конца. Ложка поможет ориентироваться, что бы не отрезать до конца, как только нож коснулся краев ложки, можно приступать к следующему ломтику. Разницу между надрезами удобней нарезать от 3 мм до 4 мм.
Аккуратно пальцами приоткрыть картофель, посолить, поперчить и вспрыснуть маслом и оставить так мариноваться на 5-10 минут.
Затем поставить в духовку на 30 минут до золотистой корочки.

0

3

Как аппетитно! [взломанный сайт]

0

4

Леонора написал(а):

Запеченная картошка

оригинально! [взломанный сайт]

0

5

http://s019.radikal.ru/i616/1204/f8/5cbd85a94f9c.jpg

Ингредиенты:копченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л. зелень Способ приготовления: Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Хлеб с секретом
http://s019.radikal.ru/i603/1204/9c/9a1377a23691.jpg

Для приготовления хлеба с секретом к пасхе вам понадобится:
хлеб – 1 булка;плавленый сырок – 100 г;сливки – 100 мл;мягкий сыр – 250 гр;маринованные огурцы – 3 шт;помидоры – 2 шт;яйца – 3 шт;зеленые и черные маслины без косточек – 100 г;соль, приправы, зелень, зеленый лук – по вкусу.
Рецепт приготовления хлеба с секретом к пасхе:

1. Отвариваем в крутую яйца.

2. Мелко рубим зелень.

3. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками.

4. Плавленый сырок разминаем вилкой или натираем на мелкой терке.

5. Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем их с нарезанными овощами, сырком и зеленью. Перчим и солим по вкусу.

6. Срезаем с булки хлеба верхушку и вынимаем мякиш.

7. Хлеб изнутри выкладываем ломтиками сыра, затем кладем очищенные от скорлупы яйца и заливаем подготовленной сливочной массой.

8. Накрываем хлеб верхушкой, смазываем остатками сыра, посыпаем зеленью и убираем в холодильник на 2 часа.

И наш хлеб с секретом готов!!!

0

6

http://s019.radikal.ru/i632/1204/36/934a1de1df31.jpg
Творожная Нежность Ингредиенты: 500 г творога 2 яйца 1 груша Немного молока 1 зефир 1 ч.л. сахарной пудры Способ приготовления: Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала). Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.

http://s019.radikal.ru/i629/1204/e4/7d9d0197cc00.jpg
Сметанник Ингредиенты: тесто: 500 г сметаны (10-15%) 200 г сливочного масла (растопить) 2 стакана сахара 2 яйца ванильный сахар 1 ч.л. соды с уксусом 3 стакана муки 1 ст ложка какао орехи молотые (можно и без них) крем: 1 кг сметаны (32%) 1 ст. сахара ванильный сахар Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.

0

7

http://s017.radikal.ru/i415/1204/2b/b5a8b87626a2.jpg

Пирожки " Как пух "

Такие пирожки вы наверное,еще не пробовали Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые И очень простые в приготовлении
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий Приятного аппетита Надеюсь рецепт пригодится
Спасибо Лилии Понамаренко за рецепт, опубликованный в журнале"Люблю готовить"

0

8

Леонора
[взломанный сайт]
Пошла готовиться к Пасхе  [взломанный сайт]

0

9

Леонора, спасибо, за рецептики! [взломанный сайт]

0

10

Леонора написал(а):

Ингредиенты:копченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л. зелень Способ приготовления: Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

я сделала такой пирог.получился пышный красивый,яркий.вкусно и сытно и аромат умопомрачительный.
хочу всех предупредить.вынимать из формы и разрезать нужно уже остывший пирог.я допустила оплошность,стала вынимать в горячем виде,он у меня развалился... ну первый блин всегда комом.в следующий раз уже не стану торопиться!!!

0

11

ё-моё, вот это я зашла [взломанный сайт]
хочется сделать так [взломанный сайт] , а надо так [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

12

О-О-ОХОХО!!!!!
а куда делись пальчики, которые можно облизать? темка такая хорошая была.

0

13

Леонора написал(а):

Пирожки " Как пух "

тесто на пирожки действительно ,во рту тает.нежное и вкусное.
я такое всегда делаю,так свекры моими пирогами не нахвалятся!!
http://uploads.ru/i/X/B/z/XBzap.jpg

0

14

Летняя запеканка из овощей.

http://uploads.ru/i/O/Y/m/OYm1v.jpg

Летняя запеканка из овощей.

Появились, наконец-то, сезонные овощи и не использовать их максимально широко - просто грешно! )))

Делали сегодня очередную версию овощной запеканки - получилось более чем симпатично. Годится и в качестве гарнира и как самостоятельное (и довольно таки сытное!) блюдо. А лучше всего - со свежим овощным салатиком.

Нам понадобится:

    Кабачок: 300-400 г.;
    1 средняя морковь;
    1 средняя луковица;
    1-2 помидора;
    Зелень (лук, укроп); 1\2 пучка;
    Чеснок: 1-2 зубчика;
    Сливки (молоко): 100-150 мл.;
    Сыр: 50-70 г.;
    2 яйца;
    Соль, перец.

Предварительная подготовка продуктов.

Морковь мелко режем или натираем на крупной терке; лук режем тонкими полукольцами; кабачок моем, чистим и нарезаем в зависимости от его размера и "возраста" - молодой тонкими ломтиками, не удаляя сердцевину с семенами, а у более пожилых экземпляров середину с семечками нужно вырезать; помидоры режем тонкими "шайбами"; чеснок измельчаем; зелень мелко режем; сыр натираем на крупной терке.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно слой лука и моркови. Слегка солим.

http://uploads.ru/i/B/r/0/Br0dO.jpg

Выкладываем слой кабачков, солим-перчим, посыпаем измельченным чесноком.

http://uploads.ru/i/c/v/S/cvSEt.jpg

Дальше - помидорный слой.

http://uploads.ru/i/S/D/4/SD4zX.jpg

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Поглядываем за процессом, чтобы овощи не пригорели. Пока овощи запекаются, готовим заливку - взбиваем яйца с молоком или сливками, солим-перчим.

Достаем запеканку из духовки, посыпаем зеленью.
Заливаем молочно-яичной смесью.

http://uploads.ru/i/P/V/d/PVd2K.jpg

Посыпаем тертым сыром.
http://uploads.ru/i/p/q/7/pq76Q.jpg

И отправляем в духовку еще минут на десять.. Подавать горячей, при желании посыпав зеленью.
http://uploads.ru/i/i/5/D/i5DPQ.jpg

Приятного аппетита!

0

15

Леонорочка ты мастерица [взломанный сайт]

0

16

Вот и ужин сегодня у меня будет простой и легкий.Спасибо за рецепты.Тортики опробуем в пятницу.СПАСИБО!

0

17

На скорую руку делаю такой пирог к чаю.Взяла с инета рецептик, старшему сыну он очень нравится:
Понадобится блендер чашей. В него:
1. Кусочками пару яблок  не большого размера или одно большое
2. Яйцо
3. Кефир/ряженка (стакан примерно)
4. Сахар (по вкусу)
5. Масло (можно растительное пару ложек, но лучше сливочного)
6. Чуток соды
7. Можно творог, но можно и без него

как следует взблендерить)) вылить в чашу. Добавлять постепенно муку до консистенции густой сметаны. В тесто по желанию можно добавить любых ягод (смородину, малину, клубнику, и тэ дэ)

Разогреть духовку. Вылить массу в форму и в духовку минут на 40 до готовности.

За несколько минут до готовности сверху намазать сметаной с сахаром и кокосовой стружкой.

По сути ж то вариант творожной запеканки или шарлотки (если без творога делать). Но за счет того, что тесто получается "яблочным", вкус совсем другой

0

18

Пирог "Ленивая жена"
http://prokavu.info/wp-content/uploads/2014/10/bpc_linuvuy-purig-278x173.jpg
Очень вкусный и очень дешевый пирог, с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно готовится очень быстро, я когда готовлю какую основное блюдо перед этим замешиваю пирог. В результате имею и обед, или ужин и вкусный десерт.
Пирог получается вкусный долго не черствеет (даже потому, что просто не успевает, разлетается в момент).
Такой пирог могут испечь даже маленькие повары

Необходимые ингредиенты:

- 1 яйцо;
- 1 ст сахара;
- 3 ст муки;
- 1 ст кислого молока;
- 300 г любого повидла;
- 2 ч.л. соды, погасить уксусом;
- 50 г масла;
- 20 г ванильного сахара.
Описание приготовления представлено на этой странице -http://mamusi.rv.ua/index.php?topic=83.0

0

19

У меня обычная мультиварка Редмонд. Делаю так: беру любое мясо, которое есть дома (курица, индейка, говядина или баранина), режу на мелкие кусочки, чуть отбиваю и в мультю вместе с луком и сливками (сметаной, жирным йогуртом). Минут 50, и супер-блюдо готово. Обычно подаю с рисом, гречкой или пюрешкой. Сметают на ура. Кстати, этот способ в свое время прочитала в их книжке с рецептами, она у меня вместе с мультиваркой шла.

0

20

Какие все рецепты классные. Запеканку из картофеля обязательно приготовлю.

0

21

Рецепты обалденные, особенно понравился "хлеб с секретом" ;)

0

22

Пирожки получились вкусные)

0

23

Леонора написал(а):

Запеченная картошка

Хрустящая картошка снаружи и нежная внутри, простой рецепт вкусной и красивой запеченной картошки, отлично подходит к любому блюду в качестве гарнира. Или можно подавать с соусом как самостоятельное блюдо!
Ингредиенты:
4 картошки (желательно с тонкой кожурой как молодой картофель)
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
черный перец
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 С и подготовить противень.
Помыть хорошо картошку не чистя ее от кожуры, затем положить его на ложку и начать разрезать тоненькие ломтики ножом не до конца. Ложка поможет ориентироваться, что бы не отрезать до конца, как только нож коснулся краев ложки, можно приступать к следующему ломтику. Разницу между надрезами удобней нарезать от 3 мм до 4 мм.
Аккуратно пальцами приоткрыть картофель, посолить, поперчить и вспрыснуть маслом и оставить так мариноваться на 5-10 минут.
Затем поставить в духовку на 30 минут до золотистой корочки.

А если между пластинок картофеля вставит тонкие ломтики бекона вообще бомба. Спасибо за рецепт.

Отредактировано Elena87 (2015-12-13 17:18:39)

0

24

Леонора написал(а):

Запеченная картошка

....

спасибо! а я не додумалась бы сама вот так картошку понадрезать

0

25

девочки, класнейшие рецепты! спс!!!

0

26

Первый рецепт- картошечка. Я бы ее проложила сальцем. Творожный пирог с грушей- не написали какой жирности творог. А вот пирог с мясом и овощами надо попробовать сделать.

0

27

Elena87 написал(а):

А если между пластинок картофеля вставит тонкие ломтики бекона вообще бомба. Спасибо за рецепт.

Отредактировано Elena87 (2015-12-13 14:18:39)

А я по разному делаю - сыр, бекон, масло с зеленью. Сказка просто!

0

28

Селянку с фаршем люблю)
Фарш с перчиком пережариваем слегка. отдельно 2 яйца, 50 грамм сыра в терку, 100грамм молока соль по вкусу
заливаем фарш 5 минут и готово."

0

29

Девочки! вы такие молодцы! Кучу идей вкусных здесь нашла))

0

30

ой класс столько новых рецептов

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно