Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Запор

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здравствуйте! Нам 4,9 лет. Периодически страдаем запорами. На грудном полностью вскармливании до 2-ух месяцев, до 6 мес на смешанном, после 6 мес полностью на искусственном. Периодами даю Дюфалакс, но как прекращаем прием (а после него стул регулируется), то сразу начинается все сначала.
В принципе, если он не какает 2 дня, то никаких изменений в поведении нет, также кушает, играет, очень активный. Но если проходит 3 дня, появляется бледность, круги под глазами, на лицо уже идет интоксикация.
Первый раз запоры были в 3 недели от рождения, когда его резко перевели на искусственное питание (мне удалили аппендицит). Потом, когда начала кормить сама все нормализовалось.
Примерно с года он начал страдать запорами.
Пища была качественная, приготовленная мной, детским питанием (пюрешками, кашами) не пользовались.
1,5 года назад лежали в больнице, и врач сказала, что может быть проблема кроется в удлиненном кишечнике. Что это такое? Стоит ли бить тревогу? К кому сходить? Что проверить в первую очередь?
Родился: вес 3100, рост 49 см
на настоящий момент: вес 17-18 кг, рост 107см
Спасибо за внимание!

Отредактировано Виктория (2010-04-10 22:46:30)

0

2

Виктория для начала - консультация хирурга для иключения патологии кишечника (это как раз о том, что вы пишете - долихосигма и мегаколон, называется). заем сдача анализов, особнно копроолграма и конечно правильное питание - основной залог успеха - прочитать тут запор 1
запор 2
хронический запор
памятка при запоре

0

3

Вика, слушай ну я же тоже много на эту тему всего изучала. Прочитала такую вещь, что бывает встречается у людей такое, что они могут в туалет не ходить по 3-4 дня. Это не считается запором, а вроде как физиология кишечника такая.
Мы более менее стали какать, но я его сама сажу прям на унитаз. Т.е. знаю, что каждый день он не будет ходить, а через день или два прям ему и говорю Пошли какать.
И он сидит у меня минут по 10-15 на унитазе.
Трусишки мы перестали мазать. Тфу-тфу-тфу.
Ну и еще мы ходили в психологу, она с нами работала в этом направлении. У нас была некая еще психологическая зависимость, а все от того началось, что в саду воспитатель при нем пожаловалась, что он накака. (ну я писала про это на маме).
Питание у нас я считаю  хорошее. Он актимль у меня пьет регулярно, постоянно в холодильнике. Кашки, супчики (правда с боем).
ФРукты, свекла.
Но не смотря на все, не какает каждый день.

0

4

Светоша давайте обсуждения не в теме врача. не нормально после года не ходить в туалет по 3-4 дня. не нормально.

0

5

Ок. Тогда можт и вы нам что-то посоветуете???
Наш педиатр не находит отклонений. Анализы сдавали все. Питание, как я уже писанала в норме.
Может мы плохо ходим в туалет от того, что мы не едим совершенно мясо. Ребенок его не воспринимает совершено.
Рыбу кушает.

0

6

Светошачитайте для начала ссылки выше и потом уже на основании прочитанного. корректируйте вопрос.

0

7

Спасибо за ответ!!! К хирургу обязательно сходим.
А можно ли эту патологию выявить с помощью УЗИ?

0

8

ВикторияУзи это вспомогательный метод,основа - это осмотр доктора и анализы.

0

9

Добрый день!!! к сожалению Ваши ссылки не открываются....а тема данная для нас актуальна)....я  в растерянности....мы не какаем по 2,3 дня......прибегать постоянно к клизмам не хочутся.....читала что можно настаивать чернослив и давать ребенку эту водичку....можно ли это делать месячному ребенку???? и если да то в каком обьеме? а может есть еще какие народные методы борьбы с запором у таких малышей...подскажите пожалуйста.....к лекарственным постоянно  прибегать что-то не очень хочется....и что бы мне самой такое есть, чтобы помогать ребенку....
в данный момент малышу гастроэнтеролог назначила примадофилус и некоторое время мы пили лактозар, т.к. после рождения страдали расслабленным стулом....возможно запор у дочки на фоне моего лечения.....осложнения после родов......я принимала антибиотики и еще много препаратов в принципе противопоказанных при кормлении.....
заранее спасибо за ответ)))

0

10

для начала - запор у старшего или младшего ребенка?

0

11

У младшего.....)))

0

12

Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.
Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.

Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.
Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,
кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.

0

13

Спасибо большое за ответ))

0

14

[взломанный сайт]

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно