Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пирог "Зебра"

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Большинству из нас знаком этот пирог с детства,я его никогда не готовила,вчера испекла впервые.

для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г),
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
для шоколадной глазури(я делала без глазури)
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки

Теги: Торт Зебра

0

2

Размягченное масло растереть с половиной сахара(180 гр)
http://uploads.ru/t/S/d/W/SdWm8.jpg

В другой миске взбить яйца с оставшимся сахаром
http://uploads.ru/t/7/8/J/78Jmr.jpg

0

3

К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
В сметану положить соду и разрыхлитель.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Добавить муку и все хорошо перемешать миксером.
http://uploads.ru/t/N/h/n/NhnBE.jpg

0

4

Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
http://uploads.ru/t/Z/X/M/ZXMz5.jpg

0

5

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
http://uploads.ru/t/r/z/2/rz254.jpg

0

6

Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Вот что у меня получилось:
http://uploads.ru/t/y/q/r/yqrEB.jpg

0

7

Глазурь и кремом я не покрывала,и так было вкусно.Правда полоски какао бледные.Но,я думаю,это от какао зависит,я Несквик брала.
Сегодня пекла по другому рецепту,получилось не очень,пирог внутри не пропекся,да и на вкус не такой.
Вот рецепт:(сразу скажу,первый лучше НАМНОГО)
Сахар-песок — 1.5 стак.
Мука — 1.5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Какао-порошок — 3 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Шоколад (черный) — 100 г
Разрыхлитель теста (или гашёная сода) — 1 ч. л.

А какой рецепт используете вы?

0

8

мой самый любимый пирог! а главное просто и вкусно

0

9

А я делаю по вот такому рецепту:
  3 яйца
1 стак. сахара.
1 стак. кефира или жидкой сметаны или ацидофильное молоко(похоже на кефир).
0.5 чайн.лож. сода+уксус погасить.
2 стак.муки.
1 стол.ложка какао (чем больше,тем лучше)
чуть соли.
Можно в тесто добавить ванилин.
Все ингредиенты, кроме какао, смешиваю. Потом надо тесто разделить на 2 миски и в одну добавить какао.
Ну а потом все наверное знают как разливать тесто.Выпекать 30 минут при 180 град.Проверить деревянной палочкой.
Это тесто в форме уже http://s1.uploads.ru/t/a5uvq.jpg
А это готовый пирог http://s1.uploads.ru/t/KQtSk.jpg
Внутри не мокрый, пористый, после сжимания очень быстро восстанавливает форму.
Фотала со вспышкой, поэтому фотки не очень.
Можно ничем не смазывать, а можно разрезать пополам и смазать вареньем, кремом и т.п. чего душа желает. Приятного аппетита.

+1

10

И еще:
какао я беру "Золотой ярлык"
Вот фотка пирога в разрезе (правда не моя) http://ifs.cook-time.com/preview/img27/27244.jpg

0

11

Наташ,у тебя коричневые полосы такие яркие!
В след.раз по твоему рецептику испеку,и какао другое возьму [взломанный сайт]

0

12

Попробуй! Быстро и без заморочек. Специально для фоток пекла. Сегодня опять печь буду.
Если любите послаще можно сахара больше положить.
Я вот такое какао беру http://www.korzinka.com/upload/iblock/8d1/8d130683f67bd12f5f480af3a7ec2035.jpg
И наливать надо по четыре столовых ложки одного цвета, потом четыре другого, а то я по одной лить начала, заморочно.
И еще: со сметаной мне кажется вкусней получается, нежнее что ли.
Если тесто с какао будет слишком густым можно добавить в него чуть-чуть жидкой сметаны или молока.

Отредактировано Натуся-мамуся (2012-10-18 03:10:43)

0

13

Наташ,вчера пекла по твоему рецепту,получилось вкусно,пирог полностью пропекся [взломанный сайт]

0

14

Лен, а какой в итоге вкуснее - по первому рецепту или по моему???

0

15

Даже не знаю,Наташ,я первый не пробовала,а по твоему рецепту понравился [взломанный сайт]

0

16

Столько вкусняшек))))) Аж есть захотелось)))

0

17

Не очень похоже на зебру, но смотрится интересно  :cool:

0

18

Нравится  торт зебра рецепт.
Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15347.jpg
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра»  - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахар - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода - 0,5 ч. ложки
(погасить уксусом)
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки

Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат, как на фото.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

0

19

Вкусный  рецепт пирог зебра рецепт с фото.
Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15347.jpg
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра»  - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахар - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода - 0,5 ч. ложки
(погасить уксусом)
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки

Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат, как на фото.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Отредактировано Миллочка (2022-02-18 17:34:41)

0

20

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/256/sm_255583.jpg
Отличный рецепт! Красивый торт зебра рецепт получается воздушным, вкус - потрясающий! Такого нежного пирога вы еще не пробовали. Одно плохо - заканчивается быстро. :) Так что смотрите рецепт и готовьте чаще, продукты самые простые! Порадуйте своих любимых!

Продукты

  • Яйца - 4 шт.

  • Мука - 100 г

  • Крахмал кукурузный - 30 г

  • Разрыхлитель - 2 ч.ложки

  • Сахар - 110 г

  • Масло растительное - 75 мл

  • Вода - 85 мл

  • Ванильный сахар - 1 ч.ложка

  • Соль - щепотка

  • Какао-порошок - 2-3 ст.ложки

Как приготовить:

  • Подготавливаем все продукты. Яйца разделяем на белки и желтки.

  • В белки отправляем щепотку соли и пару минут взбиваем, чтобы белковые нити растянулись. Взбиваем на медленной скорости.

  • Пока белки взбиваются, в желтки добавляем 70 г сахара и растираем. Сюда же отправляем ванильный сахар. Теперь добавляем воду, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло.

  • В белок отправляем оставшийся сахар, увеличиваем скорость и взбиваем до жестких пиков.

  • Займемся сухой смесью: соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Все необходимо просеивать.

  • Начинаем все соединять. В желтки отправляем сухую смесь и хорошо перемешиваем. Как только масса стала равномерной, добавляем белки. И аккуратно, складывающими движениями, перемешиваем.

  • В 1/3 теста добавляем какао и перемешиваем.

  • В подготовленную форму диаметром 21 см выкладываем тесто. На три ложки светлого теста кладем две ложки темного теста. И так чередуем, пока тесто не закончится.

  • Чтобы пирог "Зебра" был более нарядным, деревянной палочкой наносим узоры, проводя от краев формы к центру.

  • Выпекаем при температуре 160 градусов около 1 часа. Проверяем готовность сухой палочкой.

  • Остужаем пирог "Зебра" вверх дном на решетке.

  • Аккуратно ножом отделяем бисквит от стеночек формы.

  • Потрясающий пирог "Зебра" у нас получился! Нежный, воздушный! Хорошо держит форму и быстро восстанавливается после нажатия. Каждый кусочек просто тает во рту! Рекомендую повторить этот рецепт и порадовать своих близких!

Приятного аппетита!

0

21

Эффектный в разрезе пирог зебра, в котором белые и чёрные полосы переплетаются, создавая завораживающий визуальный эффект. В этот раз тесто для пирога замешивается на сливочном масле, кефире и яйцах. С таким пирогом даже обыденное чаепитие напоминает праздник.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/659/sm_658710.jpg
Продукты

  • Масло сливочное (размягчённое) - 70 г

  • Кефир (комнатной температуры) - 140 мл

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

  • Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  • Какао‑порошок - 2/3 ст. ложки

  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым, а кефир - комнатной температуры. Заранее достаём их из холодильника.

  • Масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваем до побеления и пышности.

  • По одному вводим яйца. После каждого добавления взбиваем до однородности и гладкости.

  • Муку соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем и просеиваем.

  • Треть мучной смеси всыпаем в масляно-яичную массу. Перемешиваем миксером до однородности.

  • Вливаем половину кефира. Перемешиваем миксером до однородности.

  • Всыпаем оставшуюся муку, оставив 1 ст. ложку для белой части теста. Перемешиваем.

  • Вливаем оставшийся кефир. Перемешиваем.

  • Половину теста выкладываем в другую ёмкость и соединяем с какао.

  • В белое тесто всыпаем 1 ст. ложку муки. Перемешиваем.

  • Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

  • Дно разъёмной формы диаметром 16-17 см застилаем пергаментом. Если хотите пирог повыше, берите форму меньшего диаметра.

  • В центр формы выкладываем 2 ст. ложки белого теста. В центр белой лужицы добавляем столько же шоколадного теста. Так, чередуя цвета, выливаем всё тесто в форму. По желанию сверху можно сделать узор шпажкой.

  • Выпекаем пирог "Зебра" при 170 градусах 40-50 минут.

  • Немного остужаем пирог в форме. Готовый пирог достаём из формы и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0

22

Просто и и вкусно - торт зебра рецепт.
Торт "Зебра" с бананами и сгущённым молоком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/28/sm_27307.jpg
Очень быстро и вкусно.
Продукты
(на 12 порций)
4 яйца
200 г сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
ванилин
какао
Для крема:
1 банка сгущённого молока
3 спелых банана

1. Делаем два одинаковых теста.
Сахар взбиваем с яйцами в пену, добавляем соду и ещё раз взбиваем.
2. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
3. В одно тесто добавляем какао по вкусу, кто как любит (потемнее или посветлее).
4. Тесто выливаем на противень (смазанный маслом) по очереди - ложку белого, ложку темного и так, пока тесто не кончится.
Можно оставить так, а можно, как я, нарисовать узор.
5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-30 мин. до готовности.
6. Разрезаем на два коржа и пропитываем их кремом (для крема сгущёнку взбиваем с бананами).
Приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно