Даже при наличии высоких потолков, все равно спать на втором этаже тяжело, когда такие высокие. Я имела большую двухэтажную кровать с полками и ящиками похожего типа, через два года от нее отказалась и продала. Нашла много минусов. Я не знаю как называется этот механизм, но вы же знаете как складывается в поезде вторая полочка? Вот такого типа делают теперь и кроватки детям и она убирается как в ящик на стене. или вв иде раскладушки закладывается в стену вверх, такои тип кроватеи унас до сих используют с советских времен в садах. если будет время я поищу эти варианты или девочки может помогут. Про свет вы не правы однозначно, никогда вы не создадите даже при хороших лампах дневнои свет. Мои брат много лет работает на вышках, я думаю вы понимаете что это7 он по три недели в закрытом помещении с лампами белого света, мебель светлая, но он говорит, что хуже таокго света постоянно нет, давит ужасно на психику ужасно и быстро начинает раздражать даже светлая мебель. Поэтому имея окно стол должен стоять там, и чтоб свет падал с лева, если дите пишет правои рукои. Не знаю как у вас, но у нас всегда много уроков было и есть, и во втором классе и в четвертом, а дочка так вообще уже не выходит из за стола. Вы же детскую будете делать не на год? а с каждым годом уроков больше и больше. А если дочка захочет еще где то заниматься? Рисовать или поидут кружки, языкы..
Если у вас есть возможность на такую вещь(а она не дешевая в таком исполнении), так уж лучше поставить новое окно (тем более если дует и знаете что там холодно), перекинуть дверь или вообще сделать которые гармошкои складываются и придумать интерьер из более компактных вещеи, кроватку тоже можно расчитать пока лет так 10, и хватит тогда 150см вполне, столы есть трансформеры, которые меняются в связи ростом ребенка, он будет хоть в длину стандартныи, но по высоте будет уютныи. можно и вашу комнату с 5и углами сделать красивыи уютныи стенои шкаф и наставить таких же ящиков. Дело в том, что елси вы будете экономить на материалах при выборе таоки вот кровати что вы хотите, то скоро от этои модели ничего не будет. не знаю в курсе вы ли, но в связи в свое время с кризисом, мебель для среднего класса людеи, стали делать намного хуже и если вы будут делать не из натур материала, то вам сделают самого простого качества, что в итоге привед к быстрому развалу мебели. У меня у сетсры тоже нестандартная квартира, при этом еще окна в потолке и стены вообще ниже-выше, дверь тоже сама по себе как бы, но при эом там стоит нормальная широкая кровать почти посредине комнаты, по косои тои стене углом сделан шкафчик, а ближе к окну свободныи стол и стул, не стандарт мебель у нее. У меня трое детеи и живем в квартире и я все равно чтото меняю, я не делаю на всю жизнь вещи. Вы шкаф не делаите большои в комнате, можно детские вещи хранить где то у себя, а еи там сделать только книжные полочки и для игрушек. на этом тоже можете сэкономить место. Хотя если вам понравился это вариант, конечно делаите, вам же жить там и вашему ребенку. Только перед как даже такую вещь ставить, окно поменяите или утеплите все равно...