Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Мой дом и дела домашние » Кровать-чердак в детской или искать другие решения?

Кровать-чердак в детской или искать другие решения?

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

дано – комната 10 кв.м., нужно сделать спальное место, рабочее место для второклассницы и чтобы еще место осталось на поиграть.
Подумываю сделать кровать чердак. Понравился вот такой вариант:

http://www.ronikon.ru/uploads/images/7/154_719x538.jpg

тут только шкаф присутствует большой, мне это не подходит.

0

2

У меня всю жизнь была комната в 10 кВ метров, и там был полноценный диван, который использовался как спальное место, стол еще советский огромный, чтоб уроки учить. Большой шкаф и место для игр оставалось:))))

0

3

Я однозначно всегда против таких вариАнтов, я даже не очень за двухярусные кровати и многоэтажные констуркции для детеи. во-первых детям под потолком спать нельзя, там нарушена циркуляция воздуха и не только, во вторых жмет потолок и дети многие исыптывают страх, во вторых рабочее место просто ужасное, даже при наличии ламп там будет темно и это явно место не для уроков. я много видела у нас таких вариантов в магазинах, но никогда бы такое не сделала. у подруги есть похожии вариант, но у инх больше ввиде двухэтажнои большои кровати со шкафами по бокам. к тому же если это не будет сделано качественно и красиво, это будет выглядеть жалкои породиеи на эту красоту.
Я к примеру лучше бы поискала вариант где кроватку можно убирать как  в поезде верхнюю полку к стенке или есть варианты что ставиться она в шкаф. Это очень хорошие механизмы и реально это будет практичнеи и лучше. и само собои второкласнице нужно хорошее светлое рабочее место у окошка с дневным светом, а не под кроватью...Сделать октрытые полочки и вних наставить яркие коробочки для мелочеи, тем самым будет более свободно и свежо. повесьте зеркало в детскои красивое, увеличиться визуально комната, никаких двоиных штор и занавесеи темных и драповых, легкая ролетка и легкая тюль от силы...не забудьте, на экранах и на витринах все смотрится красиво и не громозко, но если эту бандуру вы поставите в свои 10метров? она будет выглядить там ухх как...

0

4

Ninnochka написал(а):

рабочее место просто ужасное

согласна с Ниной, оно тёмное и очень маленькое, учебник и тетрадка не очень-то помесяться на таком маленьком столе, я говорю из своего опыта-у моей дочки угловой компьютернный стол, очень компактный и красивый, но учить уроки очень за ним неудобно, просто не помещаются книги и теради даже для выполнения одного урока...
У нас кстати комната 9 кв.м, купили двухярусную кровать, простоую, с лестницей сбоку...самое страшное для меня сейчас-поменять постель на втором этаже...а в вашем варианте даже нет лестницы, чтобы на неё встать и постелить постель...я бы на вашем месте подумала бы ещё....10 метров, это нет уж и мало....можно найти что-то более практичное...Но решать только вам...

0

5

Ninnochka написал(а):

Я к примеру лучше бы поискала вариант где кроватку можно убирать как  в поезде верхнюю полку к стенке или есть варианты что ставиться она в шкаф.

я тоже за такой вариант, он лучше чем кровать чердак. Кстати недавно в одной из передач, кажется "Школа ремонта" , как раз была такая складная кроватка... может на сайте у них посмотрите...

0

6

а мне вот нравится. Достаточно функционально. Круто что ступени широкие и в них ящики.

0

7

А мне тоже кажется, там где рабочее место уж сильно темно будет. Да и не безопасно это - дети в этом возрасте такие вертлявые...

0

8

BonaDea, наверное комната у вас была правильной квадратной или прямоугольной формы... если бы у нас было так же - никаких проблем, я бы не ломала голову...

Ninnochka написал(а):

детям под потолком спать нельзя, там нарушена циркуляция воздуха и не только, во вторых жмет потолок и дети многие исыптывают страх

да, я читала про то что на втором этаже жарко и воздуха может не хватать, но у нас очень холодный дом и достаточно высокие потолки, поэтому надеюсь этот недостаток наоборот превратить в достоинство.
кстати, именно поэтому стол в любом случае будет стоять максимально далеко от окна - из него дует, уже сейчас. а что будет зимой - представить страшно.

Ninnochka написал(а):

Я к примеру лучше бы поискала вариант где кроватку можно убирать как  в поезде верхнюю полку к стенке или есть варианты что ставиться она в шкаф. Это очень хорошие механизмы и реально это будет практичнеи и лучше.

ммм... не очень понимаю о чем вы...

а освещение... если правильно его организовать - я думаю можно сделать даже в таком закутке достаточное количество света. про место не совсем понимаю в чем проблема... во втором классе не так уж и много учебников, а стол вроде бы стандартной ширины...

мне надо было сразу же написать - комната 5 угольная. один угол срезан и в ней дверь. причем открывается она во внутрь и шириной чуть больше метра. это съедает определенное количество места...

и я просто не знаю что другое придумать.

0

9

Даже при наличии высоких потолков, все равно спать на втором этаже тяжело, когда такие высокие. Я имела большую двухэтажную кровать с полками и ящиками похожего типа, через два года от нее отказалась и продала. Нашла много минусов. Я не знаю как называется этот механизм, но вы же знаете как складывается в поезде вторая полочка? Вот такого типа делают теперь и кроватки детям и она убирается как в ящик на стене. или вв иде раскладушки закладывается в стену вверх, такои тип кроватеи унас до сих используют с советских времен в садах. если будет время я поищу эти варианты или девочки может помогут. Про свет вы не правы однозначно, никогда вы не создадите даже при хороших лампах дневнои свет. Мои брат много лет работает на вышках, я думаю вы понимаете что это7 он по три недели в закрытом помещении с лампами белого света, мебель светлая, но он говорит, что хуже таокго света постоянно нет, давит ужасно на психику ужасно и быстро начинает раздражать даже светлая мебель. Поэтому имея окно стол должен стоять там, и чтоб свет падал с лева, если дите пишет правои рукои. Не знаю как у вас, но у нас всегда много уроков было и есть, и во втором классе и в четвертом, а дочка так вообще уже не выходит из за стола. Вы же детскую будете делать не на год? а с каждым годом уроков больше и больше. А если дочка захочет еще где то заниматься? Рисовать или поидут кружки, языкы..
Если у вас есть возможность на такую вещь(а она не дешевая в таком исполнении), так уж лучше поставить новое окно (тем более если дует и знаете что там холодно), перекинуть дверь или вообще сделать которые гармошкои складываются и придумать интерьер из более компактных вещеи, кроватку тоже можно расчитать пока лет так 10, и хватит тогда 150см вполне, столы есть трансформеры, которые меняются в связи ростом ребенка, он будет хоть в длину стандартныи, но по высоте будет уютныи. можно и вашу комнату с 5и углами сделать красивыи уютныи стенои шкаф и наставить таких же ящиков. Дело в том, что елси вы будете экономить на материалах при выборе таоки вот кровати что вы хотите, то скоро от этои модели ничего не будет. не знаю в курсе вы ли, но в связи в свое время с кризисом, мебель для среднего класса людеи, стали делать намного хуже и если вы будут делать не из натур материала, то вам сделают самого простого качества, что в итоге привед к быстрому развалу мебели. У меня у сетсры тоже нестандартная квартира, при этом еще окна в потолке и стены вообще ниже-выше, дверь тоже сама по себе как бы, но при эом там стоит нормальная широкая кровать почти посредине комнаты, по косои тои стене углом сделан шкафчик, а ближе к окну свободныи стол и стул, не стандарт мебель у нее. У меня трое детеи и живем в квартире и я все равно чтото меняю, я не делаю на всю жизнь вещи. Вы шкаф не делаите большои в комнате, можно детские вещи хранить где то у себя, а еи там сделать только книжные полочки и для игрушек. на этом тоже можете сэкономить место. Хотя если вам понравился это вариант, конечно делаите, вам же жить там и вашему ребенку. Только перед как даже такую вещь ставить, окно поменяите или утеплите все равно...

0

10

вот я тоже думаю что это отличное решение, если места мало. И нет возможности поставить стол у окна, кровать головой на север – или как там по фен-шую ))) и еще чтобы шкаф поместился, игрушки было куда складывать и при этом место осталось чтобы ребенок мог поскакать-побеситься.
показала картинку сестре, она заинтересовалась. Не подскажете где вы такое нашли?

0

11

насчет шкафа мне показался он хоть и высокий но узкий, что дает больше пространства. А насчет кровати, может вам и правда пониже и попроще, мне кажется ребенку будет неуютно так высоко, или если уж так решите, то светильник на верх и потолки веселые. [взломанный сайт]

0

12

Вчера показывали по Рен ТВ как раз детскую комнату как делали, там тоже ввиде двухэтажки для двух детеи, но по спец проэкту и все так выглядит легко. передача Чистая работа называлась, можно в нете наити. там много совтеов и насчет света было и как увеличить цветом комнату.

Смешинка написал(а):

Не подскажете где вы такое нашли?

Мне кажется таких уж вариантов сеичяс куча, поищите среди своих фирм по мебели, по саитам. В основновм на интернет стариничках они все скидывают, т к в салонах такие обьемные вещи выставлять сложно наверно. У нас сеичяс все фирмы работающие по дереву делают такие вещи.

0

13

http://www.orbita-mebel.ru/catalog/153/
ну вот, большои выбор еще таких же кроватеи-чердаков, так понимаю по России...

0

14

Ninnochka, как же сложно было читать ваш текст, второй абзац особенно...

эта мебель на самом деле не такая уж и дорогая. а вот дверь гармошкой вы знаете сколько стоит? как мне сказали это достаточно новый механизм... поэтому цена такая заоблачная...

мне нравится этот вариант, но ваши слова зародили во мне сомнения, так что я еще подумаю...
а окна мы само собой утеплим. поменять пока нет возможности - мы переезжаем и есть вещи важнее окна, которое можно утеплить.

Смешинка, как правильно сказали такую мебель много где делают. я присмотрела эту детскую в Рониконе. возможно выберу что-нибудь другое,но пока остановилась на них.

Отредактировано Фантазерка Эмми (2012-10-21 20:36:11)

0

15

Я смотрю вы определились - ну если вам плевать на здоровье и безопасность вашего ребенка - дело ваше.

0

16

Фантазерка Эмми написал(а):

как же сложно было читать ваш текст, второй абзац особенно...

Не поняла почему только? Из за ошибок грам что ли? если из за этого, то сразу поясню, у меня клавиатура латинская, русских букв вообще нету, пишу иногда просто на ощупь и часто буквы проскальзывают...к тому же я вообще по-русски кроме как тут не пишу, может поэтому и страдает сам смысл текста [взломанный сайт]

как мне сказали это достаточно новый механизм... поэтому цена такая заоблачная...

Насколько я в курсе не так уж это дорого, т к можно купить саму дверь в магазине типа Икеи или еще где такое продают и наити только мастера кто это сделает. просто я веду к чему, делая красивыи интерьер, люди часто делают это лишь бы как и лишь бы куда посмотрев картинку в нете Т е можно ставить новую кровать и шкафы, при этом оставить замызганые обои, старые окна, на скрипучии пол бросить линолиум...но сам вид в итоге потом вас огорчит, т к это будет совсем не то, что вы видите тут на картинке. Такие красивые и яркие вещи все таки подразумевают новыи вид и комнаты, светлые стены и окна, новые шторки и прочие мелочи. Я понимаю что все это может не по карману сразу, дорого, но по мне тогда уж лучше годик подождать, подкопить и потом все сделать. Я почему сама кухню сеичяс отказалась делать, т к вот именно чуток не хватило финансов, уж лучше подожду пол годика и потом зато все сразу красиво и сделаю...в любом случае удачи вам в поиске

0

17

Ninnochka, ошибки как ошибки. на самом деле трудно смысл некоторых предложений улавливать. как-то не по русски они сложены. но раз так - то без вопросов, буду улавливать смысл )))

дело в том, что мы переезжаем в квартиру, которая долго пустовала и ее разграбили. окна во второй комнате нет вообще, унитаз и раковина в ванной разбиты, входная дверь снаружи изуродована. на сейчас у меня огромный фронт работ.
и если я решусь купить этот комплект - а я ведь сюда за советом пришла, и уже начинаю сомневаться, что это то что нужно. дак вот, если решусь - то при первой же возможности сделаю ремонт в комнате. но жить совсем без мебели дочка тоже вряд ли сможет. не на кухне же за столом заниматься... поэтому сначала мебель, потом красота.

Blusha, мне не плевать. просто я ищу варианты и пока эта детская от Роникона в фаворитах. хотя я уже поняла, что это не такая уж и хорошая идея и мне стоит подумать еще.

0

18

я ведь сюда за советом пришла,

Мы это в принципе и поняли...поэтому я пыталась понять что для вас важнеи, какие то чисто детали, или фин сторона или чисто удобство и комфорт. с однои стороны, чисто по моему смыслу, хватит пока и просто хорошего и удобного решения для вас в виде кроватки, каких то ярких акцентов что то вроде комода или лесенки. при всем вашем раскладе, будет очень удобен именно вариант самого комода  для дочки, его же можно сделать для вещеи и для учебы сразу в одном. все это даст вам подкопить денег, сделать ремонт в более лучше варианте и потом поставить мебель что вам будет по-душе. мне очень нравиться просто поговорка "нет ни чего лучше, чем временыи вариант"...если вы сеичяс будете вкладывать деньги в такие вещи, то потом вы долгое время и будете делать и окно и стены, и двери...и так и будет все временное)))
и поверьте, люди имеющие возможность хорошо реализовать свои планы и возможности(даже при малои площади), изыщут всегда вариант и классическии, не приходя к таким вариантам как кровать-чердак. у меня у самои спальня всего то от силы вроде 11кв метров, но там огромная кровать, целыи стелаж книг и шикарныи с зеркалом шкаф-купэ, при этом есть место проти, и даже есть место детям иногда приземлить свои "попки" [взломанный сайт]
просто я вам пыталась изложить мысли "против", т к то что "компактно и красиво", не значит "здорово, и полезно"...я вам как вообще человек с дикои фантазиеи и финансовым оброзованием могу разрекломировать,что угодно и как угодно. все эти вещи, чисто реклама, но не значит что может реалньо вам помочь в сохранении пространства и прочих вещеи..всю эту функцию могут выполнять и другие вещи, и чуток даже вашеи фантазии...

0

19

которая долго пустовала и ее разграбили. окна во второй комнате нет вообще, унитаз и раковина в ванной разбиты, входная дверь снаружи изуродована. на сейчас у меня огромный фронт работ.

если честно ужас...а как вы там оказались? у меня друзья просто осознанно сеичяс купили квартиру с аукциона после семеики с долгами...но там не так уж все плохо, т к дом новыи и кирпичныи и там не дали так добить квартиру...вы не обижаитесь на нас, но тут много уже мам что прошли ремонты и перезды. если не это, так другое. даже отрицательныи опыт-тоже опыт [взломанный сайт] так что кидаите еще идеи, может где подскажем правда дельныи совет что поможет вам.  может наоборот [взломанный сайт]

0

20

Ninnochka, спасибо, с этим вариантом пока остановились. занята другими делами. дочка пока спит со мной в кровати и уроки учит на моем столе, а я на кухне со своей работой...

а оказалась я в этой квартире в результате развода. она досталась мне по наследству, пока входили в права - там никто не жил, потом сдавали ее. последний раз очень неудачно. там поселилась семья дебоширов и алкоголиков. 3 месяца прожили, потом еще месяца 2 жили, но не платили, а мы пытались из выкурить оттуда. но и после того как выкурили, они продолжали туда приходить какое-то время.
потом вот опять пустовала. я все думала, что займемся ей... а тут вот так вышло.
сейчас вкладываю в квартиру средства, накопленные... дачу продала, которая тоже в наследство осталась, очень уж далеко, да и не ухожено там было... надеюсь по максимуму на имеющиеся средства в квартире все сделать.

0

21

Однако, сложная ситуация конечно)))и понимаю полностью, когда видя чем наполнены магазины и интернеты, хочется все это внести в новыи дом...но думаю вам не надо спешить и вы лучше пока сделаите акцент на утеплении квартиры и чисто ее внешнем виде,  а раз есть на чем дочке спать и делать уроки? то можно чуток подождать и наити мудрое решение, которое не поидет вразрез с вашим решением и не навредит дочке...

0

22

Фантазерка хотелось узнать купили ли в итоге детскую в Рониконе? Или же нашли другие варианты? Как у вас там дела складываются? Я кстати в Рониконе пару раз мебель покупала, мебель там хорошая, что касается детских, их там очень много разных вариантов. Не обязательно с такой кроватью, по мне так это действительно небезопасно.

0

23

А мне раньше нравилось на таких кроватях спать, но своему ребенку такую ставить не стала, ещё мне не очень цвет понравился данной детской, уж слишком он ярковат на мой взгляд

0

24

Ну это же детская, она должна быть красочной, яркой, а не тусклой и бесцветной. Хотя конечно если делается она не на один год, то лучше выбрать спокойные тона, ребенок же растет.

0

25

Вот и я о том же, мне вот оливкового цвета детская понравилась в Рониконе, смотрится миловидно, уютно и по домашнему. Но видимо автор уже купила давным давно.

0

26

Зеленые оттенки очень красиво смотрятся, как то по летнему, мне очень нравятся детские в голубых тонах. Жалко в наше время таких не было(

0

27

И ничего, что не было, нормально и без этого выросли. А детскую и самим можно сделать.

0

28

я в детскои сама вторичную покраску делала. и выбрала нежно зеленыи цвет. очень мне нравиться и подходит всем деткам...у нас в детстве обои омню всегда былт красивые. папа этим занимался. и совсем не давно в кладовке у мамы оторвали последних чебурашек в квадратиках...такие прикольные обои были? таких теперь захочешь не купишь...

0

29

Мне кажется дороже выйдет самим делать, да и уметь надо.

0

30

У нас чердак, класс!
Девочки, меня иногда тянет там поспать :)

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Мой дом и дела домашние » Кровать-чердак в детской или искать другие решения?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно