Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Темная моча у ребенка.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте! Моей дочери 5 лет, рост~110 см, вес ~17кг. Два дня назад поела жирную пищу и ночью была рвота. Разовая, все быстро прошло. Давала смекту и сладкий чай. А сегодня утром я заметила, что у нее темная моча. В интернете начиталась всяких ужасов, не знаю, что и думать. Вообще, мы имеем диагноз "Дескенизия желчевыводящих путей" , не знаю, как правильно выразиться,  у нас идет недоброс желчи, т.е. ее мало выделяется. Но не лечим ее. Педиатр говорит, что это возрастное и скоро пройдет. У меня такой вопрос: Наши симптомы похожи на обострение дискенизии ?  Или нужно  бежать, сдавать анализ мочи? И что делать, чем лечить?

0

2

Nastena83 написал(а):

Здравствуйте! Моей дочери 5 лет, рост~110 см, вес ~17кг. Два дня назад поела жирную пищу и ночью была рвота. Разовая, все быстро прошло. Давала смекту и сладкий чай. А сегодня утром я заметила, что у нее темная моча. В интернете начиталась всяких ужасов, не знаю, что и думать. Вообще, мы имеем диагноз "Дескенизия желчевыводящих путей" , не знаю, как правильно выразиться,  у нас идет недоброс желчи, т.е. ее мало выделяется. Но не лечим ее. Педиатр говорит, что это возрастное и скоро пройдет. У меня такой вопрос: Наши симптомы похожи на обострение дискенизии ?  Или нужно  бежать, сдавать анализ мочи? И что делать, чем лечить

Здравствуйте. ДЖВП - довольно невразумительный диагноз, обычно действительно лечить нечего.  Опишите подробнее - цвет мочи, тёмная - какая?, пенистая или нет, как часто мочеиспускания, есть ли какие-либо жалобы у ребёнка?

0

3

Здравствуйте. Моча была темная, скорее бордовая. Пены не было. Цвет был интенсивный утром, в течении дня посветлее. Сейчас (спустя два дня) все прошло. Частота мочеиспускания не увеличилась. Ребенок переодически жалуется на боли в животе, поэтому и пошли на УЗИ, где выявили ДЖВП. Кал сдавали, все чисто.

0

4

Бордовая моча может быть при примеси крови, что в свою очередь может говорить о кровотечении мочевыводящего тракта, о цистите, гломерулонефрите. Если других жалоб не было, то причиной могло быть то, что ребёнок ел, либо какие-то лекарства, если он их принимает.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно