Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из курицы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Девочки, куколки, что модно приготовить оригинального или простого и вкусного из курочки??? например из бедер?

0

2

Помню из детства, куриные окорочка запеченые в духовке... Мммм... Вкусняшка...

А всё довольно просто: натираем окорочка или бедрышки специями (кто что любит, я использую соль, белый перец, карри и молотую паприку), далее выкладываем на противень и в духовку. Когда начнет шкворчать вытаскиваем и намазываем майонезом, далее опять в духовку. За десять минут до готовности посыпаем твердым не соленым тертым сыром.
Приятного аппетита :)

Пока писала прям слюной истекла :)

0

3

Kisska
сама пока дочитала, чуть не захлебнулась, спасибо :)

0

4

Мы обычно куриные бёдрышки обмазываем аджикой Кавказской("Егорье").можно дать промариноваться немного и на сковородочку [взломанный сайт]
другой рецепт,фирменный моего мужа.Целую курицу разрезаем пополам,чтоб она получилась такой раскоряченой,обмазываем такой же аджикой и выкладываем на противень с солью,уходит пачка крупной соли или больше,зависит от размера противня.И в духовку на минут 40.до образования красивой корочки.Главное не передержать,чтобы не засушить.
Когда курочка будет готова,нужно убрать лишнюю соль.
Что мне нравится в этом блюде,если убрать кожицу,острую для любителей,под ней остаётся нежное мясо,мало солёное и не острое,для детишек самое то [взломанный сайт]

А я поделюсь своим рецептом "Пикантная куриная печень в сырном соусе"

    Печень куриная — 600 г
    Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
    Морковь (среднего размера) — 1 шт
    Чеснок — 1 зуб.
    Сметана — 3 ст. л.
    Сливки (22%) — 1 ст. л.
    Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
    Уксус (лимонный, можно взять обычный столовый и добавить несколько капель лимонного сока, по вкусу, чуть-чуть)
    Молоко — 200 мл
    Мука (для панировки)
    Зелень (укроп, петрушка, сушеные, по вкусу)
    Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
    Сыр твердый (тертый, по вкусу, примерно) — 50 г
    Масло растительное (для жарки)

Рецепт я немного подстроила под себя.Смешала ложки 4 сметаны,200 мл сливок(смысл добавлять только одну ложку,а остальное куда девать) и немного молока.Немного уксуса,лимона у меня не было к сожалению.ЧЕснок,горчица,солим,перчим.Зелень ещё добавляем.И отставляем соус в сторону.
Занимаемся печенью.Режем не очень мелко.Обваливаем в муке,посолив её,и обжариваем.Пока кровь не перестанет течь,не очень долго.Затем добавляем пережаренную морковь и лук.Тушим мин.5.
затем вливаем соус и тушим ещё 5 мин.
Посыпаем тёртым сыром и не мешаем.Тушим ещё 5 мин.Выключаем газ и даём настояться.
Очень вкусно получается! [взломанный сайт]

0

5

Мраморная курица.
Красиво и муж утверждает что вкусно )
Рецепт длинный и с картинками, поэтому ссылка.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2141

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ

Ингредиенты
Филе куриное — 0,5 кг;
Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм;
Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм);
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л;
Красный острый перец – по вкусу;
Приправа для курицы – 1 ст.л;
Черный молотый перец – по вкусу;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Соль - по вкусу.

Приготовьте необходимые продукты.
http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/b168ab11caf1db756907bd7deb5e42f1.jpg

С куриных коленей срежьте мясо. Нарежьте куриное филе и мясо с голеней произвольными небольшими кусочками.
http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/4fd6caca3a9137fd1285022e0c24b969.jpg

Добавьте специи.
http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/ab0732b3733bdc532bc46e2838274752.jpg

Мелко нарубите чеснок и также добавьте к курице.
http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/284116f4275433ece971d1be00021cd3.jpg

Посолите мясо и хорошо перемешайте. Всыпьте желатин и еще раз хорошо перемешайте.
http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/cacb44da2b0c3a3fea8217d5530a94e0.jpg

Выложите мясо в рукав для запекания. Выгоните воздух и завяжите рукав с двух сторон. Шов на рукаве должен остаться вверху. Сделайте несколько проколов иголкой вверху рукава, чтобы его не порвало во время запекания.
http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/ad8ef6f3b9ea2aa34ac9bbb798bfac51.jpg

Рукав с мясом положите в форму для запекания. Придайте ему желаемую форму. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 55 минут. Затем достаньте. Не вынимая из рукава остудите. Оставьте в холодильнике для застывания примерно на 3-4 часа или на ночь. Затем достаньте рулет из пакета. Переложите на блюдо. Вкусная мраморная курица готова.Срез мраморной курицы
http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/9bac418546bebfd16a474ca93d329c00.jpg

Нарежьте. Украсьте. Подавайте.
http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/68b0372c76aac8b879489184c12fcd35.jpg

Приятного аппетита!

0

6

Бёдрышки я готовлю так, обмазываю их специями и в духовку.

0

7

Девчонки я своим готовлю биточки куриные в картофеле. С таким аппетитом))))

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно