Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ночные истерики

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте, моей дочке 1 год и 5 месяцев. Сосет пустышку, когда засыпает, когда пустышка выпадает изо рта то сразу случается истерика, но может истерики и не быть сразу, а быть потом, например через пол часа. За ночь подхожу к ней раз 7-12, это очень тяжело. Почему так?
Засыпает она тоже тяжело, днем легко, а в ночь тяжело.
Очень хочется отучить ее от пустышки, чтобы не было таких истерик, мне жалко себя и соседей. Потому что ор у нее дикий и стучит ногами об кроватку.
Попыталась укладывать без пустышки, вчера получилось за пол часа, но с истерикой, но все же уснула, потом проснулась через минут 40 и так и пришлось засунуть в рот пустышку, потому что была истерика. Сегодня днем тоже самое, с истерикой, но без пустышки. В ночь также, но через пол часа пришлось дать пустышку. Чем это грозит, правильно ли я поступаю? После полутора лет пустышку категорически не дам, иначе будет еще сложнее отучить.
Как правильно отучать и что категорически делать нельзя? И почему так плохо спит ребенок ночью?

Отредактировано Angel of Sin (2012-12-08 00:30:30)

0

2

Angel of Sin написал(а):

Здравствуйте, моей дочке 1 год и 5 месяцев. Сосет пустышку, когда засыпает, когда пустышка выпадает изо рта то сразу случается истерика, но может истерики и не быть сразу, а быть потом, например через пол часа. За ночь подхожу к ней раз 7-12, это очень тяжело. Почему так?
Засыпает она тоже тяжело, днем легко, а в ночь тяжело.
Очень хочется отучить ее от пустышки, чтобы не было таких истерик, мне жалко себя и соседей. Потому что ор у нее дикий и стучит ногами об кроватку.
Попыталась укладывать без пустышки, вчера получилось за пол часа, но с истерикой, но все же уснула, потом проснулась через минут 40 и так и пришлось засунуть в рот пустышку, потому что была истерика. Сегодня днем тоже самое, с истерикой, но без пустышки. В ночь также, но через пол часа пришлось дать пустышку. Чем это грозит, правильно ли я поступаю? После полутора лет пустышку категорически не дам, иначе будет еще сложнее отучить.
Как правильно отучать и что категорически делать нельзя? И почему так плохо спит ребенок ночью?

Здравствуйте. Это вопрос скорее к психологу. Дети, которые так привязаны к пустышке, обычно тревожны или испуганны, и успокаиваются таким образом. Также нужно бы оценить режим дня ребёнка - есть ли дневной сон, сколько времени, во сколько укладываете, во сколько встаёт.  Дети плохо спят, когда спать не хотят.
Днём ребёнок тоже сосёт пустышку? Ребёнок был на ГВ, сколько времени?

0

3

Anapurna
Ксюша была на ГВ до 2,5 месяцев, потом молоко пропало из-за нервного срыва.
У ребенка порок сердца.
Укладывается в ночь после полуночи, редко в 22-23 часа. Встает в 10-11 (раньше будить не могу, все ровно ляжет также поздно в ночь). Днем спит всегда в разное время, пока не набесится, продолжительность, примерно 1-2,5 всегда по-разному, но 2,5 бывает очень редко, в основном спит мало.
Ест очень мало.
Все это с рождения!

0

4

В первую очередь нужно отметить, что нервный срыв у мамы и вообще её психологическое состояние безусловно влияет на ребёнка. Ребёнок не чувствует себя в безопасности, отсюда привязанность к пустышке как средству успокоения.  Если отбирать - будет замена на кусание ногтей, ковыряние губы или ещё что-нибудь в этом роде,т.к. сама внутренняя проблема не решена. Как Вы оцениваете Ваше психо-эмоциональное состояние на данный момент?
Если ребёнок засыпает после полуночи, то, конечно, он будет поздно вставать и опять поздно засыпать. Чтобы изменить ситуацию, нужно изменить режим.

0

5

Anapurna
Мое эмоциональное состояние в норме. Как я понимаю, ребенку нужно общение не только со мной. Мы ходили сегодня в детский развивающий центр, играли с другими детками, она очень устала и в дневной сон легла очень рано, вечером набесилась с бабушкой и дядей - день прошел на ура, что вечером она просто вырубилась!
Но как же быть с пустышкой? Как отучают?

0

6

Ну что ж, это хорошие новости. [взломанный сайт]
От пустышки отучают, к сожалению, с протестами и истериками втечение нескольких дней, потом всё забывается. Можно придумать какую-то историю, что соску унёс воробышек своим птенчикам или котёнок взял поиграть. [взломанный сайт]
Либо ждут, пока ребёнок сам от неё не откажется.

0

7

Ждать, когда откажется - можно сто лет.
У моей подруги ребенок сосал до 4,5 лет, еще у одной знакомой также - я такого не хочу.
А когда отнимают и просто не дают, говорят можно психику подорвать.

0

8

Да, Вы правы, ждать можно долго, а можно и мало - у всех по-разному бывает.
На психику влияет не само отнятие соски, а отсутствие адекватной замены.  Найдите то, что ребёнка будет успокаивать - мягкая игрушка, мамино внимание... У ребёнка., который так мало пробыл на ГВ,может быть недостаток телесного контакта с мамой, который он заменяет сосанием пустышки. Дайте ему то, что ребёнку не хватает, и пустышка не понадобится.

Отредактировано Anapurna (2012-12-12 17:50:57)

0

9

Anapurna
Как грамотно, спасибо, попробуем.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно