Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новогодний стол 2013

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Что должно быть на новогоднем столе 2013

Хозяйки уже давно сбились с ног, разыскивая на прилавках магазинов деликатесы и необычные продукты, которыми можно было бы удивить гостей в новогоднюю ночь. Давно перечитаны все кулинарные книги с рецептами горячих и холодных блюд, закусок и салатов, но главное блюдо будет держаться в секрете до самого боя курантов, чтобы в торжественной обстановке отведать запеченного гуся или французский жульен.

Чем же встретить Змею в 2013 году? Что должно быть на столе, как украсить новогодний стол? Обо всем по порядку!

Весьма оригинально можно преподать гостям копченого угря, он очень напоминает змею, поэтому такое блюдо на новогоднем застолье будет встречено гостями с одобрением и восхищением, и несомненно съедено с большим аппетитом под звон бокалов и брызги бенгальских огней. Копченый угорь нарезается кусочками и сворачивается в змеиные колечки, что очень символично будет смотреться именно в грядущий год Змеи.

Змея – большая любительница необычных блюд, деликатесов и изысков. Сочетая в себе такие качества, как осторожность и прозорливость, змея никогда не будет есть сомнительных продуктов, неизвестных странных на ее взгляд закусок, поэтому на столе должно быть все самое свежее, продукты должны быть обычными, знакомыми, но приготовлены с изыском и изюминкой.

Очень желательны рыба и морепродукты, рыбные закуски, салаты, горячие рыбные блюда или заливное – идеально подойдут для встречи 2013 года змеи. Икра, как символ благосостояния, тоже лишней не будет. Бутерброды с маслом и икрой лучше заменить на более изысканные тарталетки с икрой.

Небольшие бутерброды советуем оформить в виде канапе. А салаты вложить в форме змеи или украсить из змейкой из морковки или огурца.

Змея, как известно, любит полакомится зайцами и кроликами. Поэтому при выборе горячего блюда рекомендуем остановиться на мясе крольчатины.
Не забудьте, что мясо кролика станет намного мягче и незнее, если его предварительно заморозить и разморозить. Змея в свою очередь не останется в долгу, и будет весь год охранять семейный очаг, беречь уют и достаток в доме.

Закуски из яиц придутся весьма кстати в 2013 году. Ведь змея большая любительница яиц, поэтому фаршированные яйца, омлетные рулетики, мышки из яиц (любимая змеиная закуска) – будут фаворитами на новогоднем столе.

Советуем вам не оставить без внимания десерты. Здесь тоже огромный простор для фантазии. Десерты и торты можно украсить кремом или взбитыми сливками в форме змеи, мороженое выложить на тарелку змейками-полосочками и облить шоколадом или клубничным сиропом, фрукты также выложить на большую десертную тарелку в виде змеиных колец.

Дополните стол дорогими роскошными подсвечниками с ароматическими свечами, новогодними салфетками и еловыми веточками в вазе в центре стола. Украшенный таким образом стол создаст неповторимую дружескую семейную новогоднюю атмосферу, а задобренная деликатесами и новыми блюдами Змея обязательно позаботиться о том, чтобы Новый Год был еще более успешный и счастливый, чем уходящий!

источник

0

2

украшение блюд в год змеи

http://s2.uploads.ru/9uRjF.jpg

http://s3.uploads.ru/x9dgF.jpg

http://s3.uploads.ru/Wf7rU.jpg

http://s3.uploads.ru/pFnci.jpg

http://s3.uploads.ru/Ursp9.jpg

0

3

Салат "Змейка"

Ингредиенты:

салат оливье с колбасой
корнишоны
оливки
1 отварная морковь
1 помидор чери
зеленый лук

Способ приготовления:

Оливье специально очень мелко накромсать, чтобы удобно было потом укладывать "змею". А еще лучше брать не Оливье за основу, а какой-нибудь слоеный салат сделать - огурец проще "приклеивать" на ровную поверхность, чем на ребристую от Оливье.
Ложечкой столовой выложить салат в виде "змеи", подровнять обратной стороной ложки форму "змеи". Формируется "змейка" легко и форму держит хорошо, если майонеза не перелить. То, что отвалилось случайно при переносе салата на блюдо - салфеточкой легко убирается.

Корнишоны порезать узкими дольками, оливки - на кружочки. Выложить сверху на салат. Из отварной моркови я вырезала еще корону и маленькие кусочки моркови вставила в серединку каждой оливки. "Глаза" - чери. "Язык" - зеленый лук.

http://s2.uploads.ru/PguCQ.jpg

http://s2.uploads.ru/t/mXStv.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИСТОЧНИК

0

4

ёлочки из продуктов на стол

http://s3.uploads.ru/n2GRe.jpg

http://s3.uploads.ru/lfhbO.jpg

http://s2.uploads.ru/6oi95.jpg

http://s3.uploads.ru/e72lS.jpg

ИСТОЧНИК

+1

5

Наташ,какая красота!Держи +!
А я вот пока не определилась с новогодним меню.

0

6

а я хочу вот этот салатик сделать на новый год.Я уже меню составила,хочу поскорей уже скупиться и начать готовить,только вот не знаю как,с моим детками???
Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)
http://s3.uploads.ru/t/OIuQp.jpg
Состав
Порций: 3-4
семга или форель (малосольная) - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
апельсин или грейпфрут - 1 шт,
оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка),
сыр - 30-40 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра - 1-2 столовых ложки,
перепелиное яйцо - 1 шт,
оливки
Приготовление
http://s2.uploads.ru/t/KYcTm.jpg
Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
http://s2.uploads.ru/t/428MI.jpg
Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перцаhttp://s3.uploads.ru/t/IDyiR.jpg
3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)
6-й слой: Сыр + немного майонезаhttp://s3.uploads.ru/t/b2nHo.jpg
7-й слой: Апельсины
http://s2.uploads.ru/t/ACxcl.jpg
8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца
http://s2.uploads.ru/t/oD07G.jpg
Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.

Приятного Вам аппетита!

+1

7

Катруся написал(а):

а я хочу вот этот салатик сделать на новый год.Я уже меню составила,хочу поскорей уже скупиться и начать готовить,только вот не знаю как,с моим детками???

классный салат   :cool:  :cool:  :cool:  и подходящий как раз к году змеи, взяла себе на заметку

малышам такой состав наверное не очень подходит, особенно самому маленькому...

а что у вас на основное блюдо?? а то я никак не могу определиться...

Отредактировано Лето (2012-12-27 11:21:31)

0

8

мы как раз  собирались запекать гуся с апельсинами и черносливом и зажарить кролика на открытом огне.
http://s3.uploads.ru/Vd63p.jpg

0

9

Лето написал(а):

а что у вас на основное блюдо?? а то я никак не могу определиться...

хочу сделать мясные косички                                                   "Мясная косичка"
http://s2.uploads.ru/t/EF05U.jpg
Состав
свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната
Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
Гарнир скорей всегго будет картошка,тлько вот ещё не придумала какая.Хочу ещё сделать закуски,выпечку и десертик.Если успею[взломанный сайт]

0

10

Катруся, твой Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином) -  [взломанный сайт]!
Как только его тут увидела - сразу переписала. Вчера на свой День Рождения делала - очень необычный и вкусный! Этот салат подходит тем, кто любит что-то нестандартное!
СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!! [взломанный сайт]

0

11

А я хочу вот такие порционные салатики сделать, в стаканчиках, на гастрономе.ру высмотрела в поисках новых рецептов)
http://images.gastronom.ru/site_images/00000199/00074023.jpg

Свекольный салат с заправкой из хрена

Что нужно:

натуральный йогурт – 6 ст. л.
тертый корень хрена – 1 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
средняя свекла – 2 шт.
небольшая горсть очищенных тыквенных семечек
чернослив без косточек – 40 г
морская соль, свежемолотый черный перец
средний картофель – 4 шт.
среднее зеленое яблоко – 1 шт.

Что делать:

1. Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив.

2. Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.

3. По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин.).

4. Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.

5. Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте. При желании можете выложить салат слоями в прозрачные бокалы.
Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, то есть не остужать запеченный картофель, свеклу и семечки. А заправку не ставить в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре. КСТАТИ В середине лета в продаже появляется молодая свекла с ботвой. Обязательно положите в салат и ее. Свекольная ботва пригодна в пищу как в сыром, так и в вареном виде. Она богата витаминами и полезными веществами. Ее можно добавлять в салаты, холодные супы, овощные и мясные рагу. Конечно, лучше всего использовать свежий корень хрена, но измельчать его – настоящее мучение. Поэтому либо воспользуйтесь кухонным комбайном, либо добавьте в заправку 1 ст. л. консервированного хрена без добавок.

0

12

Анютка2011 написал(а):

(из малосольной семги с апельсином)

да)))

Анютка2011 написал(а):

Как только его тут увидела - сразу переписала. Вчера на свой День Рождения делала - очень необычный и вкусный! Этот салат подходит тем, кто любит что-то нестандартное! СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!

рада,что понравился!!!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно