Девочки,вчера купила слоеное тесто.Не подскажете,кто что из него готовил?
Я пекла яблочный рулет.Но хочется чего-то новенького.
Из слоеного теста
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12010-04-18 15:02:28
Поделиться22010-04-18 17:45:31
Лен, я писала уже про рыбный пирог из слоеного теста (блюда из рыбы), очень вкусный , попробуй, а еще слышала, что из него торт "Наполеон" делают, надо попробовать как-нить.
Отредактировано Ольгира (2010-04-18 17:47:23)
Поделиться32010-04-18 18:05:27
Я пробовала в гостях в слоеном тесте курочку с грибами . Тесто разрезать на кусочки, завернуть в него кусочки куриного филе с грибами (были лисички), вроде там еще были помидоры и сыр.. Конечно все поперчить и посолить. ПОставить в духовку .. Быстро, легко и вкусно
Поделиться42010-04-18 18:17:36
я обожаю готовое слоеное тесто! когда не надо париться.готовила недавно армянскую сладость- пахлаву.начинка - молотые орехи, мед, масло.очень вкусно получилось.и просто в приготовлении- начинку на один слой теста, второй слой сверху и закрепляешь края.смазываешь яйцом и через 15 минут готово. так же готовлю много несладкого, например просто сосиски в тесте- мужу нравится!))
Поделиться52010-04-18 19:19:06
Мне Звездное тесто очень нравится: и дрожжевое и бездрожжевое. Я слоеное тесто сильно не размораживаю: режу пласты на 9 квадратиков и раскатываю их на более тонкие квадратики: из них и венгерки делаю: начинку внутрь и конвертиком складываю, в середине слепляю, уголки делаю: пока тесто не размороженно до теплого, оно форму держит хорошо. Уголки - с чем только не делала: с сосиками и сыром, помидор туда добавляла еще, с фаршем, с джемом, с яблоками, с малиной, с грибами жаренными с луком и сыром, с лимоном (туда крамал обязательно добавить нужно.
Можно посыпать сверху кунжутом.
Еще при лепке нужно учитывать, что тесто слоеное не такое эластичное как дрожжевое и его больно-то не потянешь.
Сосиски заворачивала: тоже чуть оттаявшее тесто на полоски резала и заворачивала.
А бездрожжевое у нас идет так: я пласт теста замороженный поливаю растительным маслом и хорошо насыпаю сахаром коричневым, а потом режу на кусочки и на протвинь выкладываю. Такие потрясные слойки получаются. Кусочки делаю на один укус.
Поделиться62010-04-18 21:46:54
Ой девочки,спасибочки!Столько рецептиков хороших!Всем +,ловите!Что-нибудь выберу.
Тесто-бездрожжевое.
Поделиться72010-05-12 14:50:57
Девочки,а если пирожки со щавелем сделать из слоеного теста,нормально получится?
Поделиться82010-05-12 15:55:52
Лен, мне кажется из слоеного теста все нормально получится, и пирожки с щавелем тоже! Мне очень нравится из него что-то делать -и сладкую выпечку,рулетики, конвертики, и пироги с мясом, с любой другой начинкой. Я писала где-то рецепт с начинкой из лука-порея, тушеного в сметане, с помидорками и с тертым сыром. Оч вкусно!
Поделиться92010-05-12 16:02:37
.Нам очень понравилась пицца на слоёном тесте.Ням-ням!
Ой, я тоже пиццу делаю, вкуснота!
Поделиться102010-05-12 22:24:07
Спасибочки,значит попробую.
Поделиться112010-05-12 22:40:34
А бездрожжевое у нас идет так: я пласт теста замороженный поливаю растительным маслом и хорошо насыпаю сахаром коричневым, а потом режу на кусочки и на протвинь выкладываю. Такие потрясные слойки получаются. Кусочки делаю на один укус.
Ирин, а зачем маслом поливаешь? я делаю то еж самое, только без масла: тесто сахаром посыпала, на куски разрезала и в духовку.
Иногда делаю уголки с мороженной ягодой (клюква, брусника) тесто+ мороженная ягода+сахар и в духовку