Девочки,есть большая желтая тыква,что из нее можно вкусного приготовить?
Что приготовить из тыквы?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22013-01-29 16:27:11
Лен я готовлю тыквенный суп! Конечно тыквы туда нужно не много но можно остальное заморозить к примеру и потом варить!
Тыквенный суп
Я обычно варю бульон например из грудки кур или индейки, можно сделать грибной бульон.
В бульон крупно режу корневой сельдерей, морковь, петрушку корневую, сельдерей палками который продается!
Тыкву лучше кусочками порезать и засечь в духовке.
Потом все овощи из бульона плюс грудки в блендер и в новую кастрюльку все пюре выкладываем! Потом раз отляжем все бульоном и ставим на медленный огонь.
А вот теперь все зависит от вашей фантазии и специй которые вы имеете дома!
Я обычно добавляют молотый душистый перец, тмин, укроп, чеснока немного, перец красный болгарский не острый, перец острый на любителя, лаврушка, еще я добавляют сливок немного, отлично добавить сыр с плесенью но это на любителя и если есть, просто у нас продается его много всякого разного!
И насчет грибов если вы вдруг делаете с ним лучше их не варить если это шампиньоны или вешенки лучше их подарить с луком а затем тоже в блендер! Можно вместо сливок положить сливочного масла несколько кусочков!
Можно подать суп с белыми гренками! Но честно мои все и без гренок едят этот суп с добавкой!
Будут вопросы задавай! Приятного аппетита!
А еще моя мама с удовольствием ее запекает и едят ее кажется с медом как сладкий вариант
Или тоже вариант запечь кусочками, предварительно обмазав их оливковым маслом посыпать чесночком и травами разными!
Еще видела в ресторане диетический гарнир к красной рыбе они ее мелко порезали кубиками размер как кукуруза и потушили в сливочном масле но она как то не раз валилась и сохранила форму при этом!
Поделиться32013-01-29 17:36:08
я просто в духовке запекаю с ванилином и сахаром и обязательно что бы было масло
Поделиться42013-01-29 19:17:51
Даша описала просто чудесныи суп)))аж слюнки потекли...я иногда делаю проще, тыкву на кусочки и вгоршочек. вначале заливаю буквально чуток воды, когда она станет мягче наливаю сливки уже. готовлю уже до готовности. тогда соль, чуть чеснока, зелени и сами обжареные тыквеные семечки, посыпаю сыром твердым и даю буквально минутку постоять. получаетчя тоже ввиде тыквеного супа со сливками. можно просто тыкуву из горшочка в блэндер с горячими сливками, потом прогерть ив сю зелень и чеснок добавить...
Поделиться52013-01-29 21:44:39
я просто в духовке запекаю с ванилином и сахаром и обязательно что бы было масло
Тань,это как десерт получается?
Конечно тыквы туда нужно не много но можно остальное заморозить
Даш,тыкву можно заморозить?Скажи,пожалуйста,как,и какая она после разморозки?
Рецептик супа замечательный!Я еще ни разу такое не готовила,попробую! [взломанный сайт]
Нинок,тоже рецептик необычный!Можно попробовать!
Моей фантазии ненамного хватило:я сделала в горшочке жаркое,к картошке еще и тыкву добавила,получилось вкусно.Причем вкус тыквы не чувствуется.
Поделиться62013-01-29 22:34:36
Ну вот а когда сделаешь суп то вообще никто не поймет что он из тыквы! Я заморозила прям порционными кусочками сегодня опробовала, она оттаяла и я ее в духовку лишняя вода вышла но не много и все я потом ее в блендер!
Поделиться72013-01-30 13:06:25
я сегодня готовлю рагу с мясом и тыквой
рецепт для мультиварки, но конечно можно и на плите готовить
Вам потребуется:
400-450 гр. мяса (говядина или свинина)
1 луковица
300 гр. тыквы
1 средняя морковь
5-6 картофелин
1 крупный болгарский перец
соль, приправы по вкусу
Мякоть свинины или говядины нарезаем средними кусочками. Наливаем в мультиварку немного растительного масла, включаем режим «Выпечка» на 20-25 минут. Обжариваем мясо периодически помешивая. В это время нарезаем крупными кубиками морковь, тыкву, картофель, лук и болгарский перец (в зимний период, я использую замороженный перец). После сигнала, добавляем овощи к мясу. Солим, приправим. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Перед подачей на стол рекомендую посыпать блюдо свежей зеленью.
только в этом рецепте про воду не написано, соответственно ее нужно добавить
Отредактировано Лето (2013-01-30 13:09:52)
Поделиться82013-01-30 13:12:01
а еще мне нравится картошка жаренная с тыквой
Тыкву нарезать кубиками и обжарить до полуготовности на сливочном масле, добавить сладкий перец соломкой, немного обжарить и залить все сметаной, посолить и оставить тушиться. Отдельно пожарить картофель нарезанный кубиками с луком и посолить.
Когда тыква будет готова все соединить. Блюдо готово.
Отредактировано Лето (2013-01-30 13:13:04)
Поделиться92013-01-30 18:34:29
Наташ,спасибо за рецепты! [взломанный сайт]
Поделиться102013-02-16 10:54:24
Маффины с тыквой:
масло сливочное – 90 г
мука – 280 г
корица молотая – 1 ст.л.
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ст.л.
молоко – 180 мл
мякоть тыквы – 350 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, корицей и солью.
В отдельной посуде соединить яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Постепенно всыпать мучную смесь и замесить тесто. Смешать с тертой тыквой.
Разогреть духовку до 200 °С. Формочки разместить на противне, разлить по ним равными порциями тесто на 3/4 объема. Выпекать 20–25 мин. Оставить в формочках на 10 мин., затем выложить на решетку и полностью остудить.
Поделиться112013-02-18 00:26:01
Mommy_Ann
спасибо за рецептик!
Поделиться122013-03-05 11:31:16
Тыквенный суп - это находка!