Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что приготовить из тыквы?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Девочки,есть большая желтая тыква,что из нее можно вкусного приготовить?

0

2

Лен я готовлю тыквенный суп! Конечно тыквы туда нужно не много но можно остальное заморозить к примеру и потом варить!
Тыквенный суп
Я обычно варю бульон например из грудки кур или индейки, можно сделать грибной бульон.
В бульон крупно режу корневой сельдерей, морковь, петрушку корневую, сельдерей палками который продается!
Тыкву лучше кусочками порезать и засечь в духовке.
Потом все овощи из бульона плюс грудки в блендер и в новую кастрюльку все пюре выкладываем! Потом раз отляжем все бульоном и ставим на медленный огонь.
А вот теперь все зависит от вашей фантазии и специй которые вы имеете дома!
Я обычно добавляют молотый душистый перец, тмин, укроп, чеснока немного, перец красный болгарский не острый, перец острый на любителя, лаврушка, еще я добавляют сливок немного, отлично добавить сыр с плесенью но это на любителя и если есть, просто у нас продается его много всякого разного!
И насчет грибов если вы вдруг делаете с ним лучше их не варить если это шампиньоны или вешенки лучше их подарить с луком а затем тоже в блендер! Можно вместо сливок положить сливочного масла несколько кусочков!

Можно подать суп с белыми гренками! Но честно мои все и без гренок едят этот суп с добавкой!
Будут вопросы задавай! Приятного аппетита!

А еще моя мама с удовольствием ее запекает и едят ее кажется с медом как сладкий вариант
Или тоже вариант запечь кусочками, предварительно обмазав их оливковым маслом посыпать чесночком и травами разными!

Еще видела в ресторане диетический гарнир к красной рыбе они ее мелко порезали кубиками размер как кукуруза и потушили в сливочном масле но она как то не раз валилась и сохранила форму при этом!

+1

3

я просто в духовке запекаю с ванилином и сахаром и обязательно что бы было масло

0

4

Даша описала просто чудесныи суп)))аж слюнки потекли...я иногда делаю проще, тыкву на кусочки и вгоршочек. вначале заливаю буквально чуток воды, когда она станет мягче наливаю сливки уже. готовлю уже до готовности. тогда соль, чуть чеснока, зелени и сами обжареные тыквеные семечки, посыпаю сыром твердым и даю буквально минутку постоять. получаетчя тоже ввиде тыквеного супа со сливками. можно просто тыкуву из горшочка в блэндер с горячими сливками, потом прогерть ив сю зелень и чеснок добавить...

+1

5

4ernii написал(а):

я просто в духовке запекаю с ванилином и сахаром и обязательно что бы было масло

Тань,это как десерт получается?

VenDi написал(а):

Конечно тыквы туда нужно не много но можно остальное заморозить

Даш,тыкву можно заморозить?Скажи,пожалуйста,как,и какая она после разморозки?
Рецептик супа замечательный!Я еще ни разу такое не готовила,попробую! [взломанный сайт]
Нинок,тоже рецептик необычный!Можно попробовать!
Моей фантазии ненамного хватило:я сделала в горшочке жаркое,к картошке еще и тыкву добавила,получилось вкусно.Причем вкус тыквы не чувствуется.

0

6

Ну вот а когда сделаешь суп то вообще никто не поймет что он из тыквы! Я заморозила прям порционными кусочками сегодня опробовала, она оттаяла и я ее в духовку лишняя вода вышла но не много и все я потом ее в блендер!

0

7

я сегодня готовлю рагу с мясом и тыквой

рецепт для мультиварки, но конечно можно и на плите готовить

Вам потребуется:
400-450 гр. мяса (говядина или свинина)
1 луковица
300 гр. тыквы
1 средняя морковь
5-6 картофелин
1 крупный болгарский перец
соль, приправы по вкусу

Мякоть свинины или говядины нарезаем средними кусочками. Наливаем в мультиварку немного растительного масла, включаем режим «Выпечка» на 20-25 минут. Обжариваем мясо периодически помешивая. В это время нарезаем крупными кубиками морковь, тыкву, картофель, лук и болгарский перец (в зимний период, я использую замороженный перец). После сигнала, добавляем овощи к мясу. Солим, приправим. Выставляем режим «Тушение»  на 1 час. Перед подачей на стол рекомендую посыпать блюдо свежей зеленью.

только в этом рецепте про воду не написано, соответственно ее нужно добавить

Отредактировано Лето (2013-01-30 13:09:52)

0

8

а еще мне нравится картошка жаренная с тыквой

Тыкву нарезать кубиками и обжарить до полуготовности на сливочном масле, добавить сладкий перец соломкой, немного обжарить и залить все сметаной, посолить и оставить тушиться. Отдельно пожарить картофель нарезанный кубиками с луком и посолить.
Когда тыква будет готова все соединить. Блюдо готово.

Отредактировано Лето (2013-01-30 13:13:04)

+1

9

Наташ,спасибо за рецепты! [взломанный сайт]

0

10

Маффины с тыквой:

масло сливочное – 90 г
мука – 280 г
корица молотая – 1 ст.л.
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ст.л.
молоко – 180 мл
мякоть тыквы – 350 г
разрыхлитель – 1 ч.л.

Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, корицей и солью.

В отдельной посуде соединить яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Постепенно всыпать мучную смесь и замесить тесто. Смешать с тертой тыквой.
Разогреть духовку до 200 °С. Формочки разместить на противне, разлить по ним равными порциями тесто на 3/4 объема. Выпекать 20–25 мин. Оставить в формочках на 10 мин., затем выложить на решетку и полностью остудить.

+1

11

Mommy_Ann
спасибо за рецептик!

0

12

Тыквенный суп - это находка!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно