Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ларингит. Хронический?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мы только-только выздоровели от ларингита. В ноябре приключился ложный круп, лежали в больнице, ларингит перешел в бронхит, выздоровел ребенок только в конце декабря. Пошли в сад, сегодня опять - ларингит. Причем в прошлом году тоже самое было. Лечим по рекомендации терапевта, но у меня возник вопрос - раз ларингит бывает так часто, что я могу сделать для ребенка? Общие рекомендации - закалять... У нас в группе никто не закаляет(спрашивала), но так никто не болеет, как мы. Неужели закаливание поможет организму в борьбе с этой болезнью, которая по зиме принимает какой-то хронический характер?
Может быть, нам нужно попросить направление у педиатра к аллергологу или лору (сам он нам не предлагал)?
Свекровь предлагает радикальные меры - в холодное время (после минус 10) водить ребенка в сад к обеду, то есть после прогулки детей и сына не выгуливать, чтобы избежать перепада температур. Поможет ли эта мера избежать ларингита?
Заранее спасибо за ответ.

Отредактировано pereborov (2013-01-22 23:57:32)

0

2

pereborov написал(а):

Мы только-только выздоровели от ларингита. В ноябре приключился ложный круп, лежали в больнице, ларингит перешел в бронхит, выздоровел ребенок только в конце декабря. Пошли в сад, сегодня опять - ларингит. Причем в прошлом году тоже самое было. Лечим по рекомендации терапевта, но у меня возник вопрос - раз ларингит бывает так часто, что я могу сделать для ребенка? Общие рекомендации - закалять... У нас в группе никто не закаляет(спрашивала), но так никто не болеет, как мы. Неужели закаливание поможет организму в борьбе с этой болезнью, которая по зиме принимает какой-то хронический характер?
Может быть, нам нужно попросить направление у педиатра к аллергологу или лору (сам он нам не предлагал)?
Свекровь предлагает радикальные меры - в холодное время (после минус 10) водить ребенка в сад к обеду, то есть после прогулки детей и сына не выгуливать, чтобы избежать перепада температур. Поможет ли эта мера избежать ларингита?
Заранее спасибо за ответ.

К сожалению, ничего не сможете сделать. Перерастёт.Закаливание - хорошо, но это делается в тёплое время года. Поможет ли - с уверенностью сказать нельзя. ЛОРу можно показаться, аллергологу вряд ли стоит.
Если ребёнок не будет гулять, от этого будет только хуже.

0

3

Anapurna написал(а):

Если ребёнок не будет гулять, от этого будет только хуже.

Свекровь предлагает не гулять вместе с садиком  только когда температура падает ниже минус 10, потому что "в садике дети гуляют час, кричат и наш обязательно опять заболеет". Мне тоже как-то кажется сомнительным такой радикальный способ, но от себя предложить из превентивных мер тоже ничего не могу. Действительно, как становится холодно на улице, мы тут же заболеваем.
Все-таки стоит гулять?

Отредактировано pereborov (2013-01-24 10:24:52)

0

4

Гулять стоит однозначно. Создание тепличных условий для ребёнка не поможет ему не болеть - скорее, наоборот.
Превентивные меры...вряд ли можно посоветовать что-то эффективное. Первый год все детишки в садике часто болеют.

Отредактировано Anapurna (2013-01-25 01:52:51)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно